ID работы: 7991210

История без конца и начала

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1 (5) Царство еды

Настройки текста
Вот оно, царство еды, одно из лучших мест этого лагеря. Была бы моя воля жил бы прям здесь. Ну, а что? Кормят здесь изумительно, просто великолепно, хоть и просто. Но вот что мне не нравится, так это то, что здесь постоянно нет мест. О чем думало руководство лагеря делая так мало мест, непонятно. Поэтому единственным спасительным вариантом для меня является опоздание. Обычно я прихожу попозже, когда основная масса людей уйдёт и спокойно сажусь есть, но сегодня моё чутье меня подвело и я пришёл в самый час пик. — Ну и куда сядем? — стала интересоваться Ульянка. — Если честно, без понятия, свободных мест я не вижу. — безнадёжно ответила Алиса. Н-да, безвыходная ситуация, хотя… — Девчонки! — Обе рыжие разом, словно по сигналу, синхронно повернулись ко мне. — У меня есть идея. — Ну давай скорее, не тяни резину.—поторопила Ульяна. — Спокойствие, давайте вы поищите места, а я возьму порции, как вам план? Всё таки я гений и этого у меня не отнять. — Неплохо, очень неплохо, а котелок у тебя варит — сказала Алиса и похлопала меня по плечу.- Тогда мы пойдём, поищем места. — Удачи! Ульянка и Алиса убежали в глубь столовой, а я пошёл за едой. Благо на раздаче все прошло быстро и вскоре наступила моя очередь. Теперь надо думать как донести три порции разом... Я кое-как уместил тарелки на двух подносах и аккуратно пошёл искать девчонок. Осмотрев столовую я увидел Ульянку которая махала мне рукой. Значит они все-таки нашли место, но они не одни, рядом с ними сидела девочка с очень длинными волосами аквамаринового цвета. Подойдя поближе я отдал рыжим порции и сам сел за стол. — Привет, а ты должно быть новенький, меня Мику зовут, приятно познакомиться. Сказала девочка с длинными волосами. А это у нас Мику, девочка оркестр, вот без шуток она реально умеет играть на всех инструментах. Я даже брал у неё уроки игры на гитаре, и как учитель она супер, за эти смены я научился тому, чему сам бы учился год. А её внешность, это что-то с чем-то, прекрасная фигура, красивые голубые глаза и прекрасный голос. Просто ангел, а не человек. Но что-то в ней не так в данный момент. Только вот что? — Привет, а меня Юрий зовут, для своих просто Юра. Она улыбнулась. Стоп, все, она больше ничего не скажет? А как-же пулемётная очередь из слов. Обычно при первой встречи она засыпала меня фактами из своей жизни и при этом умещая это все в одно предложение. А сейчас, просто поздоровалась и улыбнулась. Вот это дела, мне страшно, знать что стало с медсестрой, то если меня память не подводит, то она была пошлее некуда. Так, ладно, медпункт будет завтра, а сейчас делаем вдох выдох и спокойно едим. — Всем приятного аппетита! И тебе! — хором ответили девочки. Я приступил к еде, но был прерван. — Слушай Юра, а ты умеешь на чем-то играть? — поинтересовалась Мику. — В каком смысле играть? — Ну я имела ввиду на музыкальных инструментах. Хм, дай подумать, на гитаре могу, ты ведь сама меня научила, а точно ты же не помнишь. Вот как меня иногда раздражает, что они ничего не помнят, хотя это ведь не их вина. — Нууу, на гитаре могу, где-то год занимаюсь. Враньё, но так надо, перед девушкой выпендриться — это святое. — Ты, на гитаре, не смеши. — съязвила Алиса. Ну вот узнаю прежнюю Алиса. Высокомерная, язвительная, но очень привлекательная. —Поверь умею и довольно неплохо. — Ну, ну — буркнул она и продолжила есть. —Слушай, Юра… — начала говорить Мику. — Да, я внимательно слушаю.» —, А ты не мог бы вступить в музыкальный кружок, пожалуйста? Повернув голову я увидел как на меня смотрит пара щенячьих глазок. Ну вот она пользуется запрещённым приёмом, так нельзя, я не могу отказать девушке с такими глазами. —Конечно, я по правде и сам хотел вступить в него. Мику радостно захлопала в ладошки. Её можно понять, она все смены сидела там одна, до тех пор пока я не стал туда приходить. С начала мне было её просто жаль, ведь я понимаю как одиночество сказывается на таких людях как Мику. Но в тех сменах она была одна из-за своей болтливости, а сейчас как я заметил у неё такой проблемы нет. Зачем тогда просить меня вступить в кружок. Тут Мику посмотрела на Алису и усмехнувшись сказала. — Два ноль в мою пользу. Алиса при этом стал хмурее некуда. — Так я не понял, что за два ноль. Может мне кто-то объяснит… — Просто мы с Алисой состоим в музкружке и мы решили поспорить кто больше участников в музкружок наберёт, пока я лидирую. Так вот оно что, а я то думал. —А кто третий участник? — Ульянка! Ульянка, которая до этого молчала, что удивительно, энергично замотала головой. — Интересно и как-же у тебя получилось это сделать?» — Тут главное правильный подход знать. — торжественно сказала Мику натянув при этом хитрую ухмылку. —Да она просто её конфетами подкупила. — злобно вякнула Алиса. Н-да не думал что Мику такая коварная. Чувствую эти две недели будут очень весёлыми. Дальше Мику болтала с Алисой про какой-то там концерт, а я просто поддакивал в нужные моменты. — Ну и замечательно, значит Юра приходишь ко мне в кружок, я смотрю что ты умеешь и решаю на чем ты будешь играть на концерте. Мику слегка выпятила грудь вперёд и горделиво улыбнулась. Стоп. Что? Какой концерт? Где участвую? — Погоди Мику, какой концерт, я что-то не понял? По немного унылому лицу Мику я понял, что ляпнул что-то нет то. — Ты вообще ничего не слушал? — Ну немного, про гитару там и… Теперь начала хмурится Алиса. Вот попал, все, теперь точно повёлся и зажарят. — Мы говорили про концерт в конце смены, и ты согласился в нем участвовать. — нахмурилась Мику, но всего лишь на мгновение… Ох, ну раз согласился значит придётся участвовать, другого выбора нет. — Ладно не обижайтесь, я согласен, завтра заскочу к вам в клуб, мир? Я протянул Мику и Алисе руки на что они ответили звонким пять. — Кстати, Ульян, а на чем ты играешь? Ульянка, которая уже давно поела и маялась от безделья, резко оживилась. — Да я так просто, группа поддержки и талисман. — сказала она гордо задрав нос. — Ага, талисман, просто как маленькая мышь прибегает ест конфеты и убегает, никакой пользы. Алиса в своём репертуаре продолжала язвить. — Я не маленькая и я помогаю! Как там это. Мо. Морально! Вот! —начала заводиться Ульянка. Она хоть и хочет казаться взрослой, но самом деле ребенок ещё тот. И она очень бесится когда её называют маленькой. Тут Алиса улыбнулась, схватила Ульянку и начала трепать её за волосы. — Ну ты опять начинаешь, прекрати, я только её уложила. — А ты дуться не будешь?  — Не буду, все отпусти. Вдоволь на веселившись, Алиса отпустила Ульянку. Ладно шутки шутками, а я хотел ещё на пляж заскочить. — Кстати я уже закончил есть и у меня ещё есть дела, так то я пошёл, до свидания. Алиса кивнула, а Ульянка с Мику помахали мне рукой. — Не забудь завтра зайти ко мне в клуб. — с надеждой в голосе сказала Мику. — Обязательно! Я отнёс грязную посуду и вышел из столовой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.