ID работы: 799149

Родственные связи

Смешанная
PG-13
Завершён
735
автор
Strawberry.Pie бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 89 Отзывы 253 В сборник Скачать

Глава шестая. Надежда умирает последней.

Настройки текста
После перемещения по камину в Малфой-мэнор, Лестрейнджей встретили Люциус и Нарцисса. - Эмм... Здрасте, - тихо поприветствовала Гермиона Малфоев, мило улыбаясь и отряхивая платье от золы. К Нарциссе подбежала сестра и крепко обняла, как не положено чистокровным волшебникам. Люциус и Рудольфус ограничились лишь кивками. Несколько затянувшихся минут молчания меж семьями оборвал удивленный возглас: - А что здесь делает гря...Грейнджер? Гермиона обернулась к Малфою-младшему, приподняла брови, потом опустила их и показала ему язык, как маленькое дитя. После зашла за спину отца и матери и выглянула из-за плеча Беллатрисы, довольно улыбаясь. - Какого черта эта грязнокровка смеет показывать мне язык? - сорвался Драко наступая на Лестрейнджей. Когда Малфой подошел к ним ближе, Гермиона вытянула руку с палочкой вперед. - Не шути с огнем, Малфой, - медленно проговорила Гермиона. Теперь ей уже нечего терять, так пусть хоть развлечется перед свадьбой. - Грейнджер, что ты делаешь в моем доме? Тетя, почему тебя выпустили и ты до сих пор не убила эту гадкую грязнокровку?!? Рука Беллатрисы сомкнулась на горле Драко, не слишком перекрывая его дыхание, а Рудольфус вытащил его палочку из кармана его же мантии. - Во-первых, она не грязнокровка, - начала Беллатриса хриплым голосом. - Так кто? - пропищал Драко. - Только не говори, что чистокровная потомственная ведьма. - ехидно попросил он, за что получил подзатыльник от Рудольфуса. - Наша дочь, - протянула Белла, мило улыбнувшись, но похоже это было на оскал. - Ваша, то есть чья? - Малфой выпучил глаза, поражая всех своей тупостью, которая никогда раньше не проявлялась,- подумала Нарцисса, допивая холодный зеленый чай. - Её фамилия Лестрейндж, - Рудольфус пригладил волосы парня. - А скоро и Малфой, - протянула Гермиона, показывая белоснежные зубы. Драко вырвался из цепких рук тети, и отбежал от них подальше, к родителям. - Нет, нет, это не возможно... Мама, папа, скажите хоть что-то!!! Меня здесь ведут на верную смерть!!! - Малфой орал как резаный, хватался за волосы, оттягивая их, а потом уселся в кресло, поджав под себя ноги. - Папа, скажи что это сон!!! -проорал своему отцу в лицо, отчего Малфой-старший поморщился. Он стащил своего отпрыска с кресла. - Пойдем в мой кабинет, Драко, - отчеканил старший, грубо таща своего единственного потомка по лестнице. Когда они скрылись из виду, Нарцисса предложила Рудольфусу и Беллатрисе зайти в душ, переодеться, на что они охотно согласились и ушли тоже куда-то наверх. А Гермиону постигла иная судьба - блондинка затащила ее в малую столовую на чашечку чая. - Гермиона, тебе какой чай? - женщина решила не фамильярничать перед ровесницей сына, и перешла на ты. - У вас фруктового не найдётся? - спросила девушка, присаживаясь на один из многочисленных стульев за длинным столом. - Лило! - крикнула Нарцисса на всю столовую, отчего Гермиона подпрыгнула. Раздался треск и перед миссис Малфой стоял эльф в более-менее новой простынке. - Что прикажите госпожа? - эльф склонился в поклоне касаясь большими ушами пола. - Фруктовый и зеленый чай, Лило, и печенье с шоколадом, - женщина закончила,присела на краешек стула рядом с Гермионой и расправила плечи. - А чья идея была вас с Драко поженить? - Нарцисса улыбнулась уголками накрашенных красной помадой губ. - Министра Магии, - буркнула девушка. - Оуу, понятно. Ну, раз уж ему захотелось, будет свадьба. Мы с Беллой все устроим. Надеюсь, вы с Драко сдружитесь, - под окончание ее речи перед ними оказалась тарелка с шоколадным печеньем, две чашки, чайник с фруктовым чаем и чайник с зеленым чаем. Чайники взмыли вверх, наклонились, и из их носиков полилась горячая жидкость в фарфоровые чашки. Разговор был закончен. Гермиона и Нарцисса пили свой чай и заедали печеньем, каждая думала о своем. А наверху, в одной из многочисленных комнат поместья Малфоев, Беллатриса Лестрейндж влезала в темно-красное платье и думала. "Надеюсь, я поправлюсь хоть немного, а то ребра скоро порвут кожу." - Эй, Руди, затяни мне платье,- крикнула Белла мужу, вышедшему из ванной. Он покорно подошел и затянул платье веревочками. - Посильнее затяни, - прошептала женщина. Рудольфус так и сделал, теперь ее ребра выпирали из-под тонкой ткани платья. Мужчина сел на край кровати и, опираясь локтями о колени, нервно вцепился в свои каштановые мокрые волосы. - Как ты думаешь, Беллс, что будет с Гермионой, когда она выйдет за этого белобрысого? - он глянул на свою жену из-под длинной челки. - Думаю, они еще до свадьбы подружатся, ну или влюбятся... Министр, думаю, не блефовал... Ну все равно, пригласим его на свадьбу. Можем даже поспорить, что, когда они будут целоваться, он в обморок грохнется! "Еще как грохнется, ведь все знают и утверждают, что Гермиона, ее дружки и Драко что-то вроде врагов." Беллатриса отвернулась от мужа и подошла к зеркалу во весь рост. Она задумчиво побарабанила пальцами по своим ребрам. "Надеюсь, все будет хорошо. Ведь, как говорят магглы, Надежда, Вера и Любовь умирают последними."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.