ID работы: 7991618

For blue skies

Слэш
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Midnight

Настройки текста
— Так мы в Лос-Анджелес? Колеса глухо шурудели по сухой полевой дороге. Боковых зеркал Хель касались высокие, еще не расцветшие стебли вереска. Брендон полностью опустил стекло, высовывая руку наружу и кончиками пальцев лаская встречные мохнатые головки растений, пристающие к рукавам смольного пиджака. Вопрос повис в воздухе, прежде чем Рэйчел встрепенулась и на долю секунды и перевела на него взгляд. — Нет. — Мы уже проехали Сан-Фернандо. — Я знаю. Брендон лишь слабо пожал плечами и откинулся на сидение. — Нам в Шадоу Хилс. Вернее, немного дальше, к Вердаго Маунтин. — Окей. Вскоре машина остановилась возле огромного павильона под открытым небом, обнесенного острой готической изгородью. В будке КПП сидел пухлый парень в очках, скучающе листающий увесистый томик. Рэйчел выбралась из машины первой, — Ури, семнадцатый склеп. — Ваш пропуск, мисс, — с явным западным акцентом протянул охранник. Она покопалась в сумочке, попутно блокируя машину, которую Брендон тоже успел покинуть. Их впустили. Ухоженное кладбище не вызывало ожидаемого трепета где-то в желудке. Свежие цветы на единичных могилах и новые траурные венки возле склепов — все это сохраняло чувство присутствия, отголоски живых людей, подтверждая того, что чужая кончина не затормозила весь остальной мир. Что он по-прежнему дышит, бурлит и жаждет жить, при этом совсем не забывая о павших. Наверное, на провинциальном городском кладбище и то больше ощущаешь единение с усопшими. Подойдя к нужному месту, Брендон остановился. Он все никак не мог разобраться в том, что происходит в его голове. Лишь смотрел на склеп, а закрывая глаза, видел церемонию на тысячи долларов. Церемонию с живыми людьми и печальными речами, но под светом солнца и сияющей лазурью неба. Молчание длилось недолго. — Папа всегда шутил, что куда охотнее ляжет в братскую могилу, чем окажется в фамильном склепе. Тетя и дедушка все же настояли. И вот он здесь, — Рэйчел остановилась чуть поодаль, сцепив руки в замок перед собой. — Если это не перечит последней воле усопшего, ничего такого в этом нет, — сдержанно заметил он. Одного взгляда на сестру было достаточно, чтобы почувствовать себя паршиво. Его профессиональная неуместность явно вызывала у Рэйчел чувство того, что она доверила свою боль не тому человеку. Ей нужно было отпустить это горе, невидимо витавшее над ней, но для этого нужен был и подходящий человек рядом. Будь тут Грейс, Рэйчел бы наверняка позволила себе заплакать, но Брендон... Минутное раскаяние обратилось раздражением. В конце концов, никто не говорил, что здесь будут слезы и слова о болезненной утрате. — Послушай, Рэйчел, я ведь не обещал плакать. Она удивленно развернулась, взглянув на него влажными глазами, и неловко утерла скопившиеся слезы кулаком. — Я не просила тебя плакать, Брендон. — Тогда не смотри на меня так, будто я совершил преступление, провалив все твои ожидания, — он раздраженно мотнул головой, и в то время девушка перехватила его руку, заставляя вновь посмотреть на себя. — У меня не было никаких ожиданий, — тихо начала она, и прежде, чем Брендон бы снова успел перебить, повысила голос: — Послушай, это не было нарочно. Это ожидания, которые питаешь подсознательно. И когда действительность не сходится с тем, что всегда было у тебя в подсознании, только тогда осознаешь, что чего-то ты и впрямь ждал. Брендон молчал. — Я просто стала жертвой человеческой природы, не больше, Брен, я не виню тебя совершенно. И раскаиваюсь, если заставила так думать. Он не ответил. Гравировки на камне казались отдаленно знакомыми, но как бы Брендон ни прислушивался к этому ощущению, оно бежало как вода сквозь пальцы. В итоге пришлось бросить эти попытки. — Хочешь вернуться? — бесцветным голосом спросила Рэйчел. Он помедлил. — Мы пробудем здесь столько, сколько ты посчитаешь нужным. — Не хочу ни о чем тебя просить, — так же бесцветно отозвалась она. Пожала плечами. Развернулась. — Поедем. — Уверена? — Это не имеет значения. — Рэйчел, — Брендой вздохнул, но она уже направлялась к будке охраны. — Время, братец. Обратная дорога была утомительной. Солнце безжалостно душило, и даже оставшись в одной рубашке, нельзя было избежать пекла. Рэйчел не смотрела в его сторону больше: ее взгляд был всецело сосредоточен на дороге. Долгий и тяжелый, этот путь вымотал их обоих, и Брендон все не мог понять, отчего ему так душно: от их разговоров на кладбище, или от собственной жалости к себе за чувства, которых нет. Собака встретила его за пределами дома. На ней не было ошейника, а короткая шерсть влажно блестела на солнце. — Кажется, кто-то пытался избежать водных процедур, — опустившись на одно колено, он смешливо потрепал ее по шее. Довольная, Дейзи зажмурилась, пытаясь прижать непослушные уши. Рэйчел прошла мимо, поспешив скрыться в доме. Брендон последовал за ней. Грейс сидела в гостиной, листая книгу, и тут же встрепенулась, когда наконец заметила вернувшихся. — Как погода? — ненавязчиво спросила она. — Отлично. Думаю, пора доставать футболки, — Рэйчел небрежно стянула очки, плюхаясь на стул напротив матери. — Вполне, — Брендон кивнул, следуя примеру сестры. Девушка тут же уткнулась в телефон. — У тебя завтра прием у Гиллиса, — вежливо напомнила Грейс. Брендон скользнул взглядом по столу и удовлетворенно хмыкнул, наткнувшись на свой ежедневник. — Некрасиво трогать чужие вещи, — заметил он сдержанно. Грейс стушевалась. — Тебя не было, а я была не особо уверена... — Ты всегда можешь воспользоваться телефоном или дождаться меня, — осадил Брендон. — Впрочем, я помню. С час они провели за формальными разговорами, в то время как Рэйчел полностью абстрагировалась. А в конце и вовсе отказалась от вечернего кофе, поднявшись к себе в комнату. Женщина будто вздохнула с облегчением, сразу же забыв о светских беседах. — Как ты? — тихо спросила она. Брендон придвинул к себе чашку с кофе, лениво помешивая сахар ложечкой. — А ты как думаешь? — Как человек, который внезапно узнал правду? — Грейс неловко сжала пальцами свою чашку. — Как человек, который не желал ее знать, но которому она нещадно прилетела в лицо, — ухмылка застыла на его губах. — Брендон... — В моей иронии ни капли упрека. Это было необходимостью. Не для меня, но для вас. Я осознаю эту жертву и принимаю ее. Она вздохнула и потерла лицо. — Не хочешь поехать с Рэй в Нью-Йорк? Тебе стоит развеяться, отвлечься. — Нет ни единой причины применять к моему случаю слова «развеяться» и «отдохнуть», — Брендон сделал глоток. — Я не устал, мне не нужно забыться. Просто прими это и забудь. Кофе закончился, оставив незначительный осадок на дне чашки, и он посчитал это хорошим знаком, чтобы уйти. — Доброй ночи. — Тебя не ждать на ужин? — Возможно, я уйду. Грейс удивленно кивнула. — Доброй. Поднявшись к себе, Брендон вдруг подумал, что было бы неплохо подготовиться к приему у Гиллиса, чего раньше он никогда не делал. Странное чувство, охарактеризовать которое он не мог в который раз за сегодня, едва коснулось тяжелой головы. Он уселся на край кровати, сосредоточенно разглядывая стену, будто ожидая от нее пророческих подсказок. Но тщетно. Эмоции оказались глухими, словно что-то внутри него сознательно блокировало их. Единственное, что Ури осознавал, что редкое желание разобраться в себе было навеяно усталостью. И что в противном случае он ни за что не согласился бы искать ответы у себя в памяти. Это было глупо: грозные обещания были озвучены, слезы матери, которая не могла достучаться, выплаканы, и все только усугублялось с каждой ее бессмысленной просьбой открыться. Брендон не собирался менять политику. Разве что немного откорректировать ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.