ID работы: 7992029

Псайкер

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
621
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 358 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Чем выше ты поднимаешься по улью, тем сильнее меняется жизнь вокруг. Корускатум не слишком высок по меркам империума, но раскинулся на немалую площадь. Уровни с G1 по G10, которые располагались над уровнем земли, были его основой и домом для десяти миллиардов жителей. Девятый и десятый были покрыты бесчисленными агрокуполами и застекленными галереями которые выглядывали из облаков и смога от шахт нижних уровней. Именно тусклый блеск их шестигранных окон дал название улью, а вовсе не сияющее ядро и горящие огнем шпили.       Оккулюс-4 был достаточно чистой планетой для мира улья и поднявшись на пять километров над землей можно было дышать без респираторов. Пусть разреженный и холодный, даже за стенами, воздух не грозил гибелью и мутациями. По крайней мере не сразу. Сбившиеся в две пестрые толпы жители нижних уровней вздрагивали вовсе не из-за этого. Как и всех, кто родился и вырос в полумраке узких коридоров улья, их пугала пустота над головой. Тусклое небо и восходящее светило видом которых я наслаждался в окно подъемника. Страх высоты пересилил даже взаимную неприязнь агросов и опусов которую недавние стычки только усилили.       Их волнение сильно било по голове заставляя поморщиться и вновь повторять про себя литанию покоя. Укрывать свой разум за щитами воли, отгораживаться от потока чужих эмоций. Пожалуй так плохо мне не было даже в первый день здесь, когда ревущее пламя пожара сменилось сначала пурпурными всполохами варпа, а затем серыми рокритовыми стенами с нарисованной аквиллой. Вместо волдырей и ожогов руки были покрыты грязью, а тлеющие джинсы и рубашку сменил комбинезон агроса с зеленой полосой и серпом на плече. Чужие руки и тело. Чужой разум заполнивший голову воспоминаниями, словами низкого готика и арго используемого в этом секторе огромного города-государства. Запутанной картой туннелей и коридоров которые стали мне новым домом. Агония и ужас умирающего тела сменились чем-то иным. Чего я не только никогда не испытывал прежде, но и не мог даже вообразить. Способность чувствовать все вокруг иначе - разумы и эмоции живых, пульсацию и ритм огромного города, планеты, вселенной...       К счастью, проходящие мимо приятели старого владельца тела, решили что он просто перебрал с грибной брагой. А я не стал их разубеждать в этом. Потому что с подгибающимися ногами и затуманенным зрением, сходя с ума от новых чувств убежать просто не смог-бы. А наказание одержимости одно - аутодафе. Да и стать пассажиром черного корабля, как несанкционированный псайкер, участь также неприглядная. А потому старался максимально вжиться в роль простого жителя империума. День за днем усердно работая в 43-м агросекторе уровня G9, привыкнув к безвкусным брикетам пайков, химическому привкусу воздуха и воды, а самое главное почтительно складывать руки в знак аквиллы когда проходил мимо многочисленных часовен и ликов имперских святых и самого Бога-Императора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.