ID работы: 7992029

Псайкер

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
621
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 358 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Наконец платформа подъемника начала замедляться. Злобные взгляды которые рабочие бросали друг на друга начали сменяться радостным ожиданием. Кто-то размышлял о покупках которые сделает на рынке. Некоторые уже предвкушали неплохой ужин вместо опостылевшего рагу из пайков и мутного грибного самогона. Писари бережно держали свитки с отчетами для администратума. А некоторые, просто зачарованно замерли глядя на изысканные арки храмов и сияющие золотом статуи святых, которые молча взирали на свою паству.       Даже самый нижний, первый уровень ядра, был прекрасен после туннелей G-части улья. Свежий, прохладный воздух, вместо тысячекратно рециркулированного, впитавшего в себя как запахи шахт, мануфакторумов и агросекторов так и миллионов людей которые неустанно трудятся на них. Улицы стали шире, по дорогам сновали редкие внизу автомобили, а иногда даже роскошные лимузины на антигравах и с гербом гильдии или знатного рода на дверях. Вместо серого рокрита - гранит, адамантий и хрусталь.       Оккулус-4 был не только миром ульем, который снабжал империум всем необходимым, от продовольствия и одежды до оружия и техники, но и перекрестком торговых путей. На огромные посадочные площадки, отнесенные от стен города на десять километров, приземлялись и взлетали казавшиеся крохотными отсюда атмосферные шатлы. Бесчисленные рабочие, сервиторы и грузовики сновали между кораблями и колоссальными складами, способными вместить целый сектор улья. Такую-же функцию исполнял и нижний уровень ядра. Бесчисленные шахты подъемников, рельсы и эстакады сплетались, открывая дорогу в любую точку улья. Сотни вагонов и грузовиков перемещали все возможные товары и сырье между фабриками и складами.       Им вторили тротуары заполненные людьми.       Как сам уровень так и его жители отличались более достойными, а порой и роскошными одеяниями. И я в очередной раз порадовался тому что выбрал простой плащ паломника, который делал меня почти невидимкой в любом месте улья. А четки с сияющей медной аквиллой в руке дополняли образ. Глубокий капюшон скрывал лицо, но не мешал ощущать эмоции окружающих. Если простые жители вспыхивали легкой неприязнью при виде шахтера или рабочего, то взгляды местных силовиков, кололи открытой агрессией. И поэтому я немного нервничал подходя к лестнице перед которой стояли охранники. Куда как лучше вооруженные и бдительные чем те, что стояли перед подъемником. У ног одного из них даже сидел кибермастифф, который хоть и не был живым, но ощущался как плотный комок ненависти, готовый убить по первому приказу хозяина. Мерзкая тварь заставляла мою спину холодеть, скрежетала когтями по рокриту и источала во все стороны искусственное подобие злобы и азарта. Вдруг из вокс-решеток раздался хриплый металлический рык и огромная пасть хищно клацнула хромированными зубами, указав к счастью не на меня а на какого-то шахтера. Бедолага побелев от ужаса вжался в стену, а оператор мастифа взглянул на дата-планшет провод от которого шел к разъему на шее пса. После недолгого размышления он небрежным кивком отправил работягу дальше, с хохотом посоветовав купить новые штаны. Видимо тупой землекоп накурился лхо-папирос прежде чем подняться вверх, их и учуяла тварь.       Поднявшись по лестнице я попал на один из крупнейших рынков уровня. Тысячи торговцев предлагали свой товар, зазывалы отчаянно надрывали глотки стараясь перекричать друг друга. Бродячие музыканты, пьяные гуляки и проходимцы всех мастей дополняли эту какофонию. Разноцветные шатры заполняли огромную площадь насколько хватало глаз, карабкаясь вверх на несколько этажей. Любой товар который может понадобиться честному гражданину, а если поискать то и не только. Но время поджимало и потому я направился к невзрачной палатке стоявшей прямо у ворот. Седой торговец в обмен на мелкую монетку вручил мне потертый дата-планшет надежно прикованный цепью к прилавку. И я ненадолго замер изучая слабо светящийся потертый экран покрытый схемами и иероглифами. Найдя искомое я вернул планшет старику и уверенно раздвигая толпу отправился к своей цели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.