ID работы: 7992029

Псайкер

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-21
В процессе
621
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 358 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Форумы это не только средоточие жизни улья, но и настоящие перекрестки миров. Многообразие товаров и услуг могло соперничать лишь с пестротой и роскошью нарядов. Все что поставляли нижние уровни, как и одетые в потертые комбинезоны пчелы императора блекли на фоне пришельцев с далеких звезд и их товаров. Их серость разбавляли цветастые камзолы писарей и клерков администратума. Торговцы, каждый из которых старался перещеголять других в нарядах и украшениях, соединявшие шелка и мех степных волков с серебром и золотом. Сновали разносчики и гонцы. Лакеи в золоченых ливреях придирчиво выбирали мясо и овощи для господского стола. Матросы с приземлившихся шатлов искали развлечений поблизости от ворот города. Столь-же бледные, как и жители нижнего улья, они выделялись нездешними чертами и темно-синими робами с сияющей аквиллой. Кожаные плащи, респираторы и обветренные лица выдавали тех кто жил за стенами улья, появляясь лишь затем чтобы продать излишки и купить необходимое. Иномирные ткани ярких, непривычных для улья расцветок соседствовали грубым, но крепким полотном с мануфакторумов восьмого уровня. Грибы и овощи с ферм напротив разноцветных и одуряюще пахнущих фруктов, которые выросли под гораздо более щедрыми звездами чем тускло-зеленый Оккулюс. Одежда и украшения, предметы роскоши, все что пожелаешь. Конечно, если твой кошель тяжелее чем у многих.       Уровнем выше, в анфиладах представительств гильдий и торговых домов была совсем другая публика и велись другие дела. Изысканность и стиль одеяний перекрывались блеском драгоценных камней и тяжестью золота, говорящих о статусе своего владельца. Вольные торговцы, главы гильдий, богатые купцы и младшие представители знатных родов, в сопровождении многочисленной свиты и вооруженной охраны заключали сделки на многие тысячи тронов и согласовывали контракты на десятилетия вперед. В окружении мрамора и бархата раздавались гневные возгласы, а порой и проклятия, сопровождавшие торги, хлопки ладоней закрепляющие заключенные сделки которые опустошали бездонные трюмы кораблей для того, чтобы под следующей аркой заполнить их вновь. Парящие сервочерепа со свисающими свитками пергамента записывали слова своих господ и дождавшись воскового оттиска печатей, уносились прочь.       Мой путь лежал немного в стороне от всего этого. Туда где предлагали товар иного рода. В очередной раз порадовавшись своему плащу паломника, который делал меня не интересным для зазывал, я скользил по сужающейся улице. Сначала мимо маленьких ресторанчиков, источавших ароматы бифштексов из грокса, овощного рагу и душистого хмеля. Потом мимо кабаков где подавали скверный амасек и еще более скверное грибное пиво. А в конце мимо забранных красными портьерами окон из-за которых доносился громкий смех и запах палочек лхо. Менялись и люди. Сначала средней руки писари и приказчики сменились пьяными матросами и рабочими, потом на улице начали появляться мерзкого вида типы, предлагавшие прохожим различные товары, девочек, мальчиков, а порой и более... изысканные развлечения. От их мыслей несло такой вонью и грязью что желудок начал бунтовать. А с верхних этажей давило гнилым весельем, похотью, иногда страхом и болью.       Наконец пройдя перекресток и попав в квартал ремесленников я вздохнул с облегчением и стер выступивший пот со лба. Чем больше вокруг людей, чем сильнее их переполняет радость, гнев или боль, тем сильнее мое тело начинает ломать их взбесившимися чувствами. От их страха холодеет кожа, гнев колет иглами, восторг озаряет яркими вспышками. Разум просто не понимает что чувствует дар псайкера. Пытается использовать зрение, слух, осязание чтобы показать то что тело чувствовать не должно. Дар псайкера... Проклятье от которого не избавиться и после смерти.       Пройдя мимо мастерских кожевенников и столяров, портных и чеканщиков я достиг своей цели. В полумраке переулка стояло маленькое здание апотекариума. Толкнув тяжелую дверь я попал в полумрак комнаты заставленной полками со склянками и пропахшей травами и спиртом. Седой аптекарь, оглянувшись на звякнувший колокольчик, перестал растирать в ступке какие-то семена и несколько настороженно взглянул на высокую, скрытую плащом фигуру. Услышав о том что мне нужно и в каком количестве он слегка приподнял бровь в удивлении, но подумав назвал свою цену и замер в ожидании, пристально глядя мне под капюшон.       Слухи не соврали - старик не ломил цены, не задавал лишних вопросов и судя по его эмоциям не держал в мыслях меня обдурить. И потому недолго думая я достал из под плаща стопку монет, и добавив еще пару из кармана, положил их на прилавок. На столе, в свете керосиновой лампы тускло блестели пятьдесят с лишним тронов. Немалая сумма по меркам ядра, и почти богатство по меркам G-уровней. Плод долгого труда и нескольких, не всегда легальных сделок. Придирчиво изучив монеты старик начал молча выкладывать на стол пачки таблеток, картонные упаковки с ампулами, и несколько глухо звякнувших жестяных коробочек. Столь же тщательно все проверив я бережно разместил все в плоской сумке, которую спрятал под плащом, разложил по карманам и закрепил на поясе. После чего ни слова более не говоря мы кивнули друг-другу и попрощались.       Тяжелая дверь хлопнула за спиной, ознаменовав что полдела сделано. Пора было возвращаться назад. день заканчивался и начинало темнеть. Вот только улыбка медленно начала сползать с моего лица с каждым шагом. Потому что спину жгло и кололо все сильнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.