ID работы: 7992522

Я люблю Дерри.

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

«Я тебе отсосу, — вновь прошептал прокажённый. — Возвращайся в любое время, Эдди. Приводи друзей». Прокажённый с Нейболт-стрит.

***

— Земля вызывает Эндж, эй, ты тут? — проговорила Джессика и помахала рукой перед лицом подруги.       Энджела немного потупила взгляд перед собой, а проморгавшись, вышла из транса. — Тут я. Чего ты хотела? — Ничего, просто в последнее время возникает такое ощущение, что ты не с нами, — пожимая плечами, сказала брюнетка.       Подруга была права: после встречи в парке с тем монстром Эндж постоянно стала задумчива. А также она начала собирать информацию обо всём, что может быть связано с ним. Про самого клоуна девушка не решалась никому говорить — ей бы всё равно никто не поверил. — Просто витаю в облаках, не переживай, — отмахиваясь, сказала она и перевела свой взгляд на тетрадь, в которой было нарисовано нечто похожее на клоуна с шариком. В последнее время девушка почти везде рисовала что-нибудь подобное.       Она ухмыльнулась. Этот чёртов шарик. Эндж до сих пор не понимала, зачем вообще схватила его тогда, а не оставила в парке. И теперь он просто летает у неё в комнате, а она каждый вечер смотрит на него, вспоминая тот момент. И каждый раз, словно в первый, всё снова ощущала холод пальцев на своей шее и огромную пасть с зубами. Как только эта картина вновь промелькнула, девушка вздрогнула. — Вот, значит, как. Может, ты сидишь и мечтаешь о каком-нибудь красавчике, а мне ничего не говоришь? — лукаво проговорила подруга, присаживаясь рядом. — Если бы я думала о каком-нибудь красавчике, ты бы узнала в первую очередь, — улыбнувшись, сказала Энджела. — Так о чём же тогда твои размышления?       Девушка опешила, но не хотела рассказывать ей, потому что боялась, вдруг случится что-то страшное. Но в тоже время ей нужно было с кем-то поделиться да и вообще узнать чьё-то мнение по поводу этих убийств. — Скажи мне, что ты думаешь о всех этих убийствах? — задумчиво произнесла она. — Убийства… — брюнетка задумалась. — На самом деле, они меня очень пугают. За пять месяцев было убито очень много людей, и иногда, смотря новости, я боюсь увидеть знакомое лицо с надписью «пропал без вести», — серьёзно ответила Джесс.       Энджела кивнула в подтверждение её словам, она тоже боялась этого. Она насчитала девять жертв и почти все из них были детьми. Тела были ужасно изуродованы, будто их рвал зверь. Но теперь Эндж понимала, кто на самом деле это был. Но удивляет то, что это происходит в их немаленьком городке. А более удивительно, что этому не так уж и много уделяют внимания. Может, они и ввели комендантский час, но толку от него мало. — И кто-то же по-твоему это делает? — Не знаю. Это может быть кто угодно. От приезжего маньяка, до спятившего отшельника, — и запнулась. — Просто я не думаю, что нормальный человек будет так убивать детей, — прошептала Джесс.       Энджела смотрела на подругу, думая об услышанном, а потом вспомнила кое-что. — Джесс, а ты помнишь, как бабушка рассказывала нам разные истории?       Девушки ещё с пеленок были неразлучны, а бабушка Энджелы частенько сидела с ними и рассказывала разные байки. Она очень любила бабушку, и когда та умерла год назад, ей пришлось очень туго. Но лишь благодаря поддержке семьи и друзей Эндж смогла пережить эту утрату. — Конечно, как их забудешь. Тётя Лиза любила попугать, — брюнетка широко улыбнулась от сказанного. — Она так рассказывала, будто все те монстры из сказок были реальны, — сказала подруга, вздохнув.       «Ты даже не догадываешься, насколько ты права». — А больше всего меня пугала история про клоуна, пожирающего детей, — девушка поёжилась. — Даже мурашки побежали от воспоминаний, — сказала брюнетка.       Эндж, услышав это, даже сглотнула и уже хотела кое-что спросить, как напротив неё плюхнулась массивная фигура Дерека. — О чём болтаете, девчонки? — задорно спросил он. — Да так, детство вспоминаем. — И что же интересного вспомнили? — поудобнее усаживаясь, спросил парень. — Эндж просто поинтересовалась, помню ли я, как её бабушка рассказывала нам свои истории. — Истории? — ещё больше заинтересовался он. — Да, тётя Лиза частенько рассказывала нам всякие страшилки, после которых я не могла заснуть без включённого света, — усмехнувшись, произнесла Джесс. — Какие, например? — Ну самая страшная была про клоуна. А какую ты больше всего боялась? — поинтересовалась подруга у Эндж. — Я не помню, да и не настолько они были страшные, — отмахиваясь, проговорила она. — Да ты всегда мало чего боялась. Я помню, как ты говорила, что нужно подружиться со всеми монстрами, и они будут добрыми, — хихикая, сказала Джесс.       Девушка отвернулась к окну. В детстве она и правда была слишком наивной, хорошо, что со временем это всё выветрилось. В этом мире нельзя быть доверчивым и простым. Если смотреть на всех, кто тебе улыбается и говорит что-то слащавое, то это просто ложь. Все они скрываются под маской безразличия. Весь этот город одна большая маска, а живущий тут монстр просто питается этим мусором. — Эндж, — кто-то опять вывел девушку из раздумий.       Она повернулась к ним, но не переставала думать о своем. — Я что-то прослушала? — Мы уже минут пять пытаемся тебя дозваться, — насмешливо сообщил Дерек. — Извините, — произнесла подруга и опустила глаза.       Парень непонимающе уставился на неё. Он тоже заметил, что его подруга в последнее время стала менее разговорчивой, да и вообще дёрганной. — Что с ней? — наклонившись ближе к Джес, спросил он. — Не знаю.       Вдруг прозвенел звонок, оповещая учащихся, что урок начался. Дерек больше не стал приставать к девушкам и ушёл на свое место, а брюнетка уставилась в книгу, которую недавно начала читать. Что же до самой Энджелы, то она вновь смотрела в окно, выходящее на задний двор школы. В том дворе росли деревья, скрывающие часть местности от глаз.       Тут вдруг девушка заметила что-то белое, мелькнувшее среди стволов. Она помахала головой, отгоняя тревожные мысли.       «Хватит думать об этом постоянно, так и спятить можно».

***

— Ура, уроки закончились! — прокричал Дерек.       Девушки, шедшие с ним рядом, тоже были рады. Всё-таки школа выматывает. — Ну что, красотки, какие планы на вечер? — немного задевая плечом девушек, спросил парень. — Ну, не знаю. Наверное, сделаю уроки, немного порисую, может, в ноуте посижу, — сделав философское лицо, ответила Эндж. — А у меня свидание с малышом Тимми. — Я думала, ты любишь парней постарше, — смеясь, проговорила подруга. — А я и люблю, — улыбнулась брюнетка. — Просто Мисс Брок попросила посидеть с ним, а ты и сама знаешь, что я не могу отказать, — вздохнула она. — Давно я тебе говорила, что нужно научиться говорить «нет», — сочувствующе похлопала Эндж подругу по плечу.       Они шли через школьный двор, но вдруг Энджела остановилась. Как тогда в парке, но сейчас была другая ситуация. Она увидела такую картину, от которой её будто холодной водой облили. Девушка в шоке уставилась вдаль, а внутри всё больше и больше холодало: возле деревьев, где было не так людно, стоял клоун и протягивал шарик, но больше всего её пугало то, кто был с ним рядом.       Там стояла маленькая девочка лет семи со светлыми волосами и в розовом платьице, в котором она была похожа на куклу. В этой малышке Эндж узнала свою сестру, которая радостно о чём-то болтала с этим монстром. — Эндж, ты в порядке? Что-то ты побледнела, — обеспокоенно, трогая её за плечо, спросил парень. — Я… я… да, всё в порядке. Вы идите, я только сейчас вспомнила, что мне нужно в библиотеку сходить, книги отнести, — растерянно проговорила девушка.       Ей нужно было поскорей спровадить друзей, а самой бежать спасать сестру. Энджела чувствовала, как у неё начали дрожать руки, поэтому она покрепче схватила лямку рюкзака, который всё это время висел у неё на плече. — Давай я схожу с тобой? — Нет! — выкрикнула она. — Я сама, идите уже, — более спокойно сказала девушка.       Друзья не стали спорить с ней и, попрощавшись, ушли, а она быстрым шагом направилась в сторону своего кошмара. — Лилу, что ты здесь делаешь? — настороженно спросила она.       Девочка услышала голос сестры, обернулась к ней, а потом подбежала и радостно обняла. — Эндж, смотри, это мой новый друг, — взяв девушку за руку, малышка хотела ближе подвести к нему, но сестра только крепко сжала её маленькую ладонь, остававшись на месте. — Малыш, ты же знаешь, что с незнакомцами не стоит разговаривать, особенно с такими, — более вкрадчиво пыталась объяснить девушка, при этом делая акцент на последние слова. — Но мы знакомы, это Пеннивайз — мой друг. И он обещал сводить меня в цирк, — радостно сообщала Лилу. — Пеннивайз, а можно Эндж с нами тоже пойдёт? — спросила она у клоуна.       Девушка пыталась игнорировать стоящего монстра, но это плохо получалось. А его в свою очередь, видимо, вся эта ситуация забавляла, потому что он просто улыбался. Вот только взгляд пылал ярко-желтым светом, как тогда. — Конечно можно, там очень весело, — и протянул руку. — А потом мы будем летать, как все. Ты же хочешь летать?       Белокурая малышка замахала своей маленькой головкой в знак согласия, вот только Энджела ещё больше побледнела. Девушка помнила, что должно было последовать после этих слов. Но она не стала просто стоять и бояться его, она вообще перестала бояться.       Девушка склонилась перед сестрой, чтобы ей лучше было видно её лицо, но также наблюдала и за монстром боковым зрением. — Лилия, иди на автобус, иначе не успеешь, и родители будут волноваться, — Эндж указала в сторону жёлтого автобуса, уже забитого детьми. — Но я хочу в цирк с моим новым другом! — надувая свои щёчки, затопала девочка. — Я схожу с тобой в цирк. Но потом. — Обещаешь? — Обещаю, — сказала девушка, подталкивая сестру в сторону парковки. — Пока, Пеннивайз! — радостно помахала на прощание малышка и побежала в нужном направлении.       Эндж смотрела уходящей сестре вслед и при этом ощущала его взгляд. Она не знала, что делать дальше. Бежать? Попробовать напасть? Главное, что она смогла спасти сестру. — Ты же понимаешь, что просто отсрочила её смерть на недолгое время? — насмешливо произнёс клоун.       Девушка повернулась в его сторону, но там уже никого не было. — Я могу прийти ночью и поиграть с ней, — произнёс он ей на ухо. — Не переживай, я оставлю тебе какую-нибудь часть на память, — и улыбнулся.       Энджела отшатнулась, а сердце быстро забилось. Она пыталась успокоить его и взять себя в руки. А Пеннивайз копался у неё в голове, веселясь её наивностью. Также он чувствовал сладостный запах, который успел вдохнуть. Он никогда не ощущал что-то подобное, поэтому даже не мог сравнить с чем-либо.       Это не был запах страха, который обычно присутствовал у людей при встрече с ним. Конечно, и сейчас была его доля, окутывая пространство вокруг, но небольшая. Нет, это было нечто необычное. И это что-то манило его, как зверя.       «Кто она такая? — думал Пеннивайз, при этом осматривая девчонку. — Просто мешок с костями, ничего особенного. Тогда почему её запах сводит с ума? — он наклонил голову в бок, всё так же наблюдая. — Она думает, что сможет бороться. Глупый человек. Я просто сожру её, а потом она будет летать, как и все».       Через секунду он оказался перед ней и с силой сжал её шею своими холодными руками, заглянув в её небесно-голубые глаза и ожидая увидеть там картинки страха. Каждый боялся чего-то, и, используя этот страх, Пеннивайз мог стать им, но сейчас он не видел. Ничего не видел. Клоун нахмурился, потому что ему не нравилось это. А Эндж лишь ухмыльнулась. — Я не боюсь тебя, — хрипя, произнесла девушка.       От нехватки кислорода в глазах начинало темнеть, но вдруг она почувствовала твёрдость земли, а холод пальцев наоборот исчез. Девушка посмотрела на монстра, при этом сжимая своё пострадавшее горло.       «Завтра не обойдётся без синяков, — подумала она. — Что этой твари нужно? Если хочет прикончить, то какого хрена он медлит?»       Клоун скрестил руки на груди и посмотрел на девушку сверху вниз. — Все чего-то боятся, даже если и пытаетесь отрицать это. Ваш страх — это первобытное чувство, которое при всём желании невозможно скрыть, — ухмыльнувшись, произнёс он. — А я люблю пробуждать его. Чувствовать, как ваши маленькие сердечки замирают и останавливаются от нахлынувшего страха, после чего поедать плоть, которая пропиталась этим прекрасным чувством, — клоун облизнулся, будто вспомнил что-то вкусное. — Тогда сегодня ты без ужина, потому что я не боюсь, — всё так же, пошатываясь, упрямо произнесла девушка. — Так что не пойти ли тебе далеко и надолго? — прошипела она, смотря на монстра яростным взглядом. — Ну, раз тебя я не могу съесть, то, может, стоит навестить твою семью или друзей, а потом убить их всех у тебя на глазах? — он был настолько близко, потому и протянул бледную руку, взял прядь тёмных волос, притянул к лицу, вновь вдохнув её запах, и издал звук, похожий на рычание. — После этого ты сама будешь умолять, чтобы я убил тебя.       Она в ужасе смотрела на клоуна. От сказанного ей хотелось убить эту тварь от нахлынувшей злобы. Но почему-то в одном она была уверена: он не врёт и сделает так, как сказал. А Энджела ничего бы не смогла сделать.       Пеннивайз наслаждался её безысходностью. Он понял, что слабым местом девушки являются родные. Клоун чувствовал, как её плоть пропитывается ещё большим страхом, и был готов в любой момент впиться своими острыми зубами в её кожу. Его глаза уже светились алым, пасть становилась шире, а зубы острее. — Не… не трогай их! — дрожащим голосом произнесла она, при этом не отводя взгляд от алых глаз, которые слишком уж притягивали к себе. — И почему же я не должен этого делать? — Потому что я предлагаю тебе сделку, — совладав со своим голосом, произнесла девушка. — Сделка? Со мной? — клоун засмеялся. Впервые ему предлагают нечто подобное. — И что же ты можешь мне предложить?       Девушка сделала глубокий вдох. — Ты не трогаешь моих родных и друзей. И тогда можешь делать со мной всё, что пожелаешь, — серьёзно сказала она.       Тишина. Они смотрели друг на друга, затаив дыхание. А потом раздался громкий хохот Пеннивайза. Клоун даже согнулся от смеха, а Эндж непонимающе на него смотрела. — Ты предлагаешь мне себя? — всё так же смеясь, уточнил он. Девушка кивнула. — Я могу сожрать тебя сейчас же без всяких там обещаний, а в закуску и твоих родных.       Эндж сжала кулаки покрепче, чтобы держаться спокойнее. Но вдруг она вспомнила кое-что, но не думала, что это поможет остановить монстра. — Ты прав. Конечно, ты можешь убить меня, да и в придачу этот чёртов город, но… — она замялась, — как я понимаю, мой запах отличается от других. А вдруг, убив меня, ты в будущем не сможешь попробовать что-то подобное? — она поморщилась от своих же слов.       Девушке не понравилось, как она это произнесла, будто она шлюха, продающая себя. Пеннивайз раздумывал над её словами. В чём-то она права.       «Ну что ж, можно и согласиться. Давно я уже не развлекался, а тут такая возможность, — думал клоун. — А потом, как надоест, — просто убью её». — Я согласен, — протягивая руку, произнёс он.       Энджела широко раскрыла глаза, не веря этому. Но не стала испытывать судьбу и тоже протянула руку, пожимая его. У неё было такое чувство, будто она заключила сделку с дьяволом, но выбора не было. — А теперь я хочу попробовать кусочек тебя, малышка Эндж, — монстр притянул её к себе, а после быстрым движением прижал к стволу дерева, которое росло неподалёку от них.       Эндж даже не сразу поняла, что случилось, и только когда спина отозвалась болью от встречи с грубой корой, которая корябала кожу через тонкую ткань майки, холодные пальцы вновь сжимали шею, но не так сильно, чтобы она могла дышать. А потом вдруг зубы монстра вошли в плечо девушки, разрывая её плоть. Из её глаз брызнули слезы, боль была адской, она чувствовала, как отрывается мясо от её плеча. Когда Энджела хотела закричать, потому что больше не могла терпеть, пальцы сильнее сжали горло, из-за чего произнести, кроме хрипа, Эндж ничего не могла. — Значит, вот так я умру, — в последний раз проносились мысли. — А может, это и к лучшему…       И вот её глаза закрылись, а сознание погрузилось во тьму, даруя долгожданное умиротворение от этой боли.       Пеннивайз с трудом смог остановиться и перестать пить её кровь. Как только он попробовал на вкус, то внутри будто что-то сорвалось. Хотелось только её, а голод, который постоянно крутился, стал отходить. Его оскал ушёл, и теперь он вновь был с нормальным лицом, но перепачканным кровью.       «Видимо, я перестарался, — думал он. — Сердце скоро остановится, но ещё не время её отпускать».       После чего он стал зализывать глубокую рану, которую сам и нанёс. И через секунду кровь перестала сочиться, а рубцы стали затягиваться.       Пеннивайз посмотрел на свою проделанную работу, широко улыбаясь, а потом взглянул в лицо девушки, которая была очень бледна, а её тело обмякло в его руках. Почему-то она ему напомнила бабочку, которая запуталась в паутине паука.       «Да, в моей паутине, — подумал он. — Глупая бабочка», — а после он просто исчез с того места, где они были вместе с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.