ID работы: 7992522

Я люблю Дерри.

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

«Неужто что-то действительно сцепляет здесь воедино прошлое и настоящее, вышвыривая промежуточные годы, или мне это только чудится?» Бен Хэнском

***

— Энджела, вставай, в школу опоздаешь, — потребовала женщина, тормоша свою дочь по плечу.       Девушка что-то промычала, но не встала.       Марианна нахмурилась и со всей строгостью произнесла: «Энджела Семилион Форд, немедленно просыпайся или останешься без завтрака!» — Встаю, встаю, зачем так кричать? — пробубнила девушка под одеялом, а после отбросила его в сторону и села. — Вот и прекрасно. А теперь бегом умывайся и спускайся вниз, — ласково проговорила мать и, поцеловав Эндж в макушку, ушла на кухню.       Девушка всё ещё сидела и смотрела в одну точку. В голове было пусто, как у старенького телевизора, который только включили и которому нужно прогреться, чтобы показывать картинки. Но вдруг кадры вчерашнего дня забегали перед глазами: школа, уроки, друзья, сестра, клоун. Всё смешалось в одну кучу. Эндж вспомнила, как ей было больно, вспомнила причину своих мучений.       «Почему я всё ещё жива?» — пронеслось у неё в голове.       Быстро вскочив с кровати и немного пошатываясь, она направилась в ванную, которая была смежной с её комнатой. Над раковиной висело небольшое зеркало, в котором она и стала себя рассматривать. Выглядела она ужасно: волосы были похожи на птичье гнездо, а кожа было просто мраморной. Под глазами были ужасные синяки, будто из неё выкачали пол-литра крови, но девушку удивляло не это — она лихорадочно ощупывала место на плече, где должна быть ужасная рана и, проводя по гладкой коже, облегчённо вздохнула. Ничего. Там ничего не было.       «Значит, это был просто сон, — размышляла она, приглаживая рукой волосы. — Просто дурной сон, даже слишком реалистичный. Надо меньше смотреть ужастики. Наверное, я вчера сильно устала и, придя домой, уснула, — думала Энджела, всё ещё смотря на своё отражение. — Это был просто сон…».       Это можно было объяснить по вчерашней одежде, которая была всё ещё на ней. Если бы что-то и произошло, то она бы нашла подтверждение тому кошмару.       «Может, я схожу с ума?» — спросила девушка, глядя на своё отражение, и мимолётно истерически засмеялась.       Ладно, она не будет больше об этом думать, ей нужно собираться, времени и так оставалось мало. Эндж наспех умылась и почистила зубы, после чего зашла в комнату и переоделась. Она проверила учебники в рюкзаке и положила нужные сегодня, после чего захватила телефон и спустилась вниз.       За столом на кухне уже сидела её семья. Они что-то обсуждали и смеялись. — Ангелочек, иди скорее, твой кофе уже остыл, — тепло произнесла Марианна, увидев старшую дочь. — Не переживай, мам, я и такой выпью.       Девушка села напротив отца, на стул, и принялась быстро уплетать завтрак. Её младшая сестра что-то рисовала в своём любимом альбоме, родители обсуждали поездку, которую они планировали в начале июня, а Эндж пыталась всеми силами отогнать назойливые мысли и нервозность, которая стала появляться в последнее время. — Эндж, смотри, что я нарисовала, — весело прощебетала девочка и показала своё творение сестре.       Увидев рисунок, девушка аж поперхнулась, но сидящая рядом мать похлопала её по спине. На альбомном листе был изображён клоун, а рядом с ним, видимо, сама Лилу. Мать тоже увидела рисунку дочери и улыбнулась. — Какой красивый клоун! — Да, его зовут Пеннивайз, он мой друг и друг Эндж, — радостно сообщила малышка.       Девушка смотрела на сестру и не могла поверить в её слова. Но потом, взяв себя в руки, она улыбнулась. — Лилия, дорогая, а где ты видела его? — Ты чего, Эндж? — удивлённо спросила девочка. — Мы же вчера с ним познакомились возле школы, — нахмурившись, объясняла она сестре. — Он ещё говорил, что может отвести нас в цирк.       Девушка замерла от услышанного.       «Значит, это был не сон?! Господи, за что мне всё это?! — думала она. — Это значит, что я по доброй воле стала игрушкой монстра и всё произошедшее вчера было правдой. Тогда почему я ещё жива? После вчерашнего его «поцелуя» я думала, что от моего плеча ничего не останется».       Взгляд её был сосредоточен на рисунке. Клоун был изображён с яркой шевелюрой и улыбкой, слишком уж доброй.       «Что же ты задумал, чёртов монстр?»       Но просто так она всё не оставит. Энджела найдёт способ выйти из этой передряги и уничтожит эту тварь. Хруст бумаги — и рисунок уже скомкан в побелевших пальцах. — Эй, ты что делаешь! — возмущённо вскрикнула девочка. — Я же так старалась! — Ой, извини, малышка, я не хотела, — растерянно произнесла девушка.       Что-то в последнее время она плохо контролирует свои действия. — Клоун? Лилия, ты же знаешь, что нельзя подходить к незнакомцам, — строго сказал отец. — Я надеюсь, этого больше не повторится. — Но, пап, он же хороший, — возмутилась Лилу, пытаясь привести своё творение в прежний вид.       Девушка опять чуть не поперхнулась своим кофе, который она вновь успела немного отпить. И она даже не поняла, как засмеялась, но скорее это было не от веселья, а от истерики, которая накатывала на неё. Вся семья с непониманием уставилась на Эндж.       Она откашлялась и попыталась успокоиться. — Дорогая, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Марианна. — Извините, да, всё хорошо, — девушка взглянула на дисплей телефона. — Ого, я опаздываю, всё, я вас люблю, — поцеловав каждого на прощание, девушка взяла свои вещи выбежала из дома.       Отец семейства был немного в замешательстве и посмотрел на жену с немым вопросом. Но та лишь пожала плечами. А малышка Лилу собирала свои принадлежности для рисования и думала, когда же она вновь сможет увидеть своего нового друга.

***

— Ты только посмотри на этих накрашенных овец, — прокомментировала Джесс.       Недалеко от их столика красовалась Стейси Столтон и её прихвостни. Она была кем-то вроде королевы школы и училась в одном классе с Эндж и Джесс. Эндж не очень любила этик «кукол», а по большому счёту ей было просто наплевать на них. Девушка разлепила один глаз и повернулась в сторону этого «чуда». — Я даже ничего не хочу говорить, тут и так понятно, что эволюция при её виде просто зашла в тупик, — хмыкнула девушка и прикрыла глаза ладонью, чтобы солнце не светило.       Они сидели за школой на улице, за обеденным столом. Точнее, сидела только Джесс и продолжала комментировать то, что видела, а Энджела лежала на лавке напротив неё и просто слушала или пыталась делать вид. — Может, в неё кинуть свой бутерброд? — Да, а потом слушать визги и то, как майонез разъедает её лицо. — Я бы посмотрела на это, мне бы было достаточно одних её визгов, они бы были прекрасной музыкой для моих ушей, — мечтательно сказал брюнетка и, откусив часть от своего бутерброда, стала тщательно его пережёвывать. — Знаешь, ты иногда пугаешь меня. — Да, меня нужно бояться, ведь я страшна в своём гневе, — ответила девушка и начала смеяться, как мультяшный злодей, из-за чего чуть и не подавилось.       Энджела улыбнулась от этой картины, но всё ещё продолжала лежать. Она любила иногда понежиться на солнышке, а сегодня погода была просто чудесной, её не могла омрачить даже утренняя история с рисунком Лилу. — Эй, спящая красавица, может, тебя поцеловать, чтобы ты уступила мне немного места рядом?       Девушка убрала запястье с лица и посмотрела на друга, который возвышался над ней. — Ну… если ты хочешь умереть от моего яда, то — пожалуйста, попробуй, — обворожительно улыбнулась девушка, поднимая своё разнеженное тело с лавки.       Парень сел на пригретое место, а после притянул к себе Эндж так, чтобы её голова лежала на его коленях. — Знаешь, я бы рискнул, — улыбнулся он, да так, что у него на щеках появились ямочки. — А потом я бы убила тебя. — Злюка. — Какая есть, — пожимая плечами, ответила девушка. — Дерек, твоя рьяная поклонница идёт в нашу сторону, — сообщила брюнетка и подготовилась к чему-то не очень хорошему. — Эх, я вижу, — грустно ответил парень.       Эта блондинка постоянно вешалась на него и пыталась хоть как-то привлечь его внимание. Это уже начинало раздражать парня.       Стейси со своими подругами шла к ним уверенной походкой, повиливая своими бедрами, которые были плотно обтянуты в белые брюки. Грудь выпирала из просвечивающей блузки, а белокурые локоны волнами спадали на плечи. Многие сказали бы, что это ангел, но нет. Это просто стерва.       «Может, она уже споткнётся и упадёт… — подумала Эндж. — Было бы очень хорошо. Я вот не понимаю, почему Пеннивайз не трогает вот таких тварей, а питается детьми».       Девушка ещё раз взглянула на эту «куклу».       «Хотя нет, понимаю. Такую грязь не то что трогать не хочется, а если уж сожрешь, то тогда вообще несварение будет», — ухмыльнулась Эндж.       Эта группа благородных девиц уже несколько минут возвышались над ней, а Стейси что-то говорила Дереку, взглядом прожигая дырку в Эндж. — Привет, Дерек! Как дела? — с приторной лаской спросила блондинка.       Она сразу же стала строить глазки парню и изображать из себя невинность. — Здравствуй, Стейси. У меня всё хорошо, а ты как? — дружелюбно ответил парень. — Всё замечательно. Вот хотела спросить, не хочешь ли ты сегодня сходить в кино? Там, вроде, идут боевики какие-то. Вы же, парни, любите такое, — похлопала девушка своими длинными ресницами.       Она всё также глупо улыбалась, а потом убрала выбившуюся прядь из своей идеальной прически. Джесс пыталась контролировать зарождающийся смех, а Энджела, всё ещё лежа, улыбалась, наблюдая за этим супер-подкатом. — Я бы с удовольствием сходил, но больше предпочитаю чёрно-белое кино.       Блондинка недоуменно похлопала глазами, видимо, даже не представляя, что это такое. А Джесс зажимала себе ладонью лицо, чтобы не засмеяться в полный голос. — Чёрно-белое… Я была бы не против тоже его посмотреть, — навязчиво лепетала блондинка.       Парень хотел сказать очередное оправдание, лишь бы она уже ушла, но его перебили. — Извини, Блонди, но Дерек сегодня занят, — вмешалась Энджела.       Ей уже начало надоедать всё это. — И чем же? А… постойте, наверное, тем, что ты будешь делать ему минет? — своим нежным голоском сказала Стейси.       Наверное, она и пыталась казаться ангелочком с обворожительной улыбкой, но вот глаза выдавали её с потрохами. А улыбка уже не была такой милой, как минуту назад, больше это было похоже на язвительную усмешку. — А это не твоё дело. Но, в принципе, я понимаю, ведь ты готова даже отсосать ему, лишь бы он обратил на тебя внимание, — спокойно ответила Энджела, поднимаясь со своего места, и теперь смотрела в прищуренные глаза Стейси. Джесс вовсю уже хохотала под столом.       Дерек тоже поднялся и хотел уже прекратить этот цирк. Нет, ему, конечно, приятно, когда за него борются девушки, а в особенности его подруга, но он не хотел лишних разговоров. — Так, всё, брейк, девчонки, — парень пытался разрядить обстановку, поэтому встал между ними. — Стейси, я вправду занят, поэтому не могу принять твоё предложение.       Девушка ещё несколько секунд сверлила взглядом неприятельницу, а потом посмотрела на парня и вновь надела свою лживую маску. — Ладно, тогда в следующий раз, — ответила она и напоследок обвела их компанию взглядом, вздернула свой подбородок, развернулась и самой соблазнительной походкой направилась прочь.       Энджела только хмыкнула и повернулась к подруге. — Знаешь, это меня уже раздражает, в следующий раз я точно не сдержусь, — сказала Эндж. — Не переживай, я помогу, — поддержала её подруга. — Ну что, уроки кончились, можно теперь куда-нибудь сходить, чтобы забыть всю эту неприятную ситуацию… — пытаясь перевести тему, сказал парень, — может, в «Калейдоскоп»? — Я всегда «за», если только ты платишь, — весело сказала брюнетка. — Почему-то я даже не сомневался, — усмехнулся он. — Эндж, а ты как? Идёшь? — Я бы с удовольствием, но мне нужно кое-куда сходить, так что сегодня без меня, — вяло проговорила девушка. — Ты уже второй день куда-то уходишь, колись давай, что за дела? — подозрительно сощурив глаза, сказала Джесика и ткнула локтём в бок подруги. — Не переживай, ничего серьёзного, просто нужно дойти до бабушкиного дома и забрать кое-что. Мама попросила.       Джессика перестала вести себя как ребенок, став серьёзнее. Она знала, как Эндж тяжело, поэтому уже собиралась пойти с ней. — С тобой сходить? — Нет, всё хорошо, я и сама дойду, — девушка ободряюще улыбнулась, но при этом пыталась не показывать своё волнение. — До завтра!       Энджела взяла свои вещи и ушла со школьной территории в нужном ей направлению.       Зачем она решила пойти туда, где находилась её маленькая печаль? Что она думает найти в этом доме её детства?       Всё новые и новые вопросы возникали в голове, но ответов не последовало. Но всё же она чувствовала, что бабушка оставила ей хоть что-то. Она должна была что-то знать, зачем-то она подарила ей этот нож, который теперь постоянно находился в заднем кармане джинсов. Эндж не думала, что каждая бабушка дарит на шестнадцатилетние холодное оружие. — Даже если там ничего и нет, рано или поздно всё равно нужно было сходить туда, — со вздохом произнесла девушка, бредя по тротуару.       Дом, который ей нужен, находился на Мэйн стрит, поэтому до него нужно было пройти через большую часть города. На той улице находился старый район.       Бабушка как-то говорила, что город очень изменился, разросся и стал более многолюдным. На смену старого, ничем непримечательного маленького городка пришёл новый, высокотехнологичный. Конечно, он не сравнится с большими городами Америки, но захолустным его тоже нельзя назвать. Старики так и оставались жить в своих стареньких домах, а молодежь пыталась обустроиться ближе к центру. Так семья Энджелы тоже жила почти в «сердце» города, как и её друзья.

***

      Через полчаса девушка вышла на нужную ей улицу и быстро нашла дом. Он был старый, а из-за того, что в нём никто не жил, можно было сказать, что и вовсе заброшен. Трава разрослась по бокам от тропинки, но по самой дорожке ещё можно было пройти. Краска немного выцвела на стенах и была уже не ярко-зелёного цвета, а бледного. — Эх, нужно как-нибудь прибраться здесь, — осматриваясь, сказала Эндж. — А то всё совсем в упадок пришло.       Остановившись возле куста высохших цветов, девушка прикоснулась к бутонам, которые когда-то радовали своей красотой, а сейчас просто сникли и стали блёклым отражением прошлой красоты.       «Бабушка была бы очень удивлена тем, что стало с её садом».       Девушка подошла к входной двери и, достав ключи из школьной сумки, открыла её.       Внутри воздух был немного затхлый и пыльный. На многих вещах были белые чехлы, защищающие их от внешней грязи. В помещение давно никто не заходил, может, только сама Марианна проверяла дом на попытку взлома. Но каждый раз все вещи оставались на своих местах. Самой Эндж было очень трудно решиться прийти сюда, где жил её самый близкий человек, слишком много воспоминаний хранили эти стены.       Вот и сейчас она чувствует, как к горлу подкатывает ком.       «Не время раскисать. Я здесь не для того, чтобы сидеть и рыдать, время траура прошло, — сделав несколько вдохов, успокаивала сама себя девушка. — Нужно просто хранить теплоту воспоминаний, и всё будет хорошо».       Она не стала долго задерживаться на входе и сразу направилась к комнате, под которую Элизабет основала небольшую библиотеку и по совместительству кабинет. Как только она зашла, перед глазами пробежали картинки прошлого.

***

      За дубовым письменным столом сидела темноволосая женщина, некоторые пряди, выбившиеся из её заплетённой косы, были уже седоваты, указывая на преклонный возраст. На её коленях сидела белокурая девочка в белом воздушном платье. Перед ними была открыта книга, взятая с полки одного из книжных шкафов, которые стояли по всем четырём стенам этой небольшой комнаты.       Девочка постоянно что-то спрашивала у женщины, указывая на ту или иную строчку. А та, улыбаясь, отвечала. Вдруг женщина перевела свой взгляд на то место, где стояла уже повзрослевшая Энджела. Девушка, как наяву, увидела такие родные и, словно один в один, похожие на её глаза. Они были голубого цвета, а если быть точнее, будто отражали цвет неба в солнечный день.

***

      Девушка моргнула несколько раз, чтобы отогнать наваждение и прошла в комнату. Она плюхнулась на потрепавшееся уже со временем кожаное кресло, которое жалобно заскрипело от такого пренебрежительного отношения. Эндж лишь поморщилась от этого звука и устроилась поудобнее. — Ну что ж, здравствуй, бабушка… Надеюсь, ты простишь за столь долгое отсутствие, — сказала она кому-то.       Вот только комната была пуста и слышать её никто не мог. Только, может, маленькие паучки, прятавшиеся за книжками.       Ответы должны были находиться здесь, но её доводы в этом подпитывались лишь воспоминаниями и глупыми сказками. Или не совсем глупыми, кто знает?       Ей не хотелось долго здесь задерживаться, и поэтому она решила для начала проверить ящики в столе. В первых двух находились какие-то бумаги, а третий был закрыт. Немного подёргав его, она так и не смогла открыть. — Интересно, — произнесла девушка и тщательнее стала осматривать его.       Замочной скважины нигде не было видно, да и ключа, как такового, у неё не имелось. Проведя пальцами по краям ящика, Энджела нащупала небольшую выемку, которая не была предназначена для ключа. Недолго думая, девушка решила, что можно попробовать поковырять ножом. Достав своё небольшое оружие, она сразу же нажала на маленькую кнопку, вытаскивая лезвие наружу.       Энджела засунула в щель остриё, которое полностью вошло вовнутрь, после чего повернула его, и ящик стола открылся как по волшебству. Немного помедлив, девушка не сразу решилась его открыть.       «Ведь не зря же он был заперт, — подумала она. — И почему открыть его можно только при помощи моего ножа? Значит ли это, что она хотела, чтобы только я смогла открыть её тайник?»       Собравшись с духом, Энджела открыла ящик Пандоры. Внутри лежала папка, а поверх неё — книга. Девушка вытащила всё это на свет и положила на поверхность стола. На всём этом был небольшой слой пыли, который она стёрла, проведя ладонью.       Книгой оказался дневник Элизабет, а папку она решила пока не открывать. На самых первых страницах лежал свёрнутый лист. Девушка раскрыла его и начала читать. Это было письмо, которое бабушка предназначила для неё.

***

      Дорогая моя Энджела, если ты читаешь эти строки, значит, ты смогла открыть мой ящик. В нём хранится мой дневник и собранная за долгие годы информация. Надеюсь, ты по случайности смогла найти всё это, а не от нужды. Когда ты прочтёшь дневник, то сможешь многое понять.       Я просто надеюсь, что ты смогла избежать того, что не смогла я.

С любовью,

Элизабет

***

      Энджела ещё раз прочла эти слова. Из написанного мало что было понятно, но тут не трудно догадаться, что именно в дневнике находятся нужные ей ответы. Листы немного пожелтели от времени, но чернила всё также сохранили знакомый почерк, который не изменился со временем. — Ну что ж, надеюсь, бабушка не записывала свои мемуары до знакомства с дедом, — усмехнулась Энджела и принялась за чтение.

***

14.04.1944 г.

      Вот я и решилась вести дневник. Может, это и глупо, но, по крайней мере, это мне необходимо.       Наверное, нужно представиться, ведь так всегда пишут, хотя я не понимаю зачем. Ведь эти страницы не увидят свет. Но не суть.       Меня зовут Элизабет Тим, 16 лет. Описывать себя не буду, это не имеет значения. Главное, что я хочу рассказать, — это то, что случилось со мной 10 лет назад. Я не могу поделиться об этом со своими родителями, они и так считают, что у меня неустойчивая психика. Хотя, может, они и правы.       Начну я с того, как мы оказались в этом городе под названием Дерри.       В 1934 отца отправили по службе на военно-воздушную базу, которая находилась вблизи города. В то время он уже заработал свою репутацию в армии, поэтому ему поручили следить за базой. Армия предоставила нам дом, поэтому мы жили в городе, а не, как все остальные, на базе, да и детям там делать было нечего.       То время было ещё спокойным, никто ещё не знал о грядущей войне. Я мало что помню. Только обрывки сохранились в моей памяти. Помню, как с сестрой любили обследовать интересные места. Помню свою семью, ещё такую счастливую: вечно улыбающуюся мать и отца, который души не чаял в своих девочках. Как же это было давно!       20.10.1934 г. Мы с сестрой решили сходить поиграть за домом, там был небольшой участок, уходящий в лес. Мы всегда играли вблизи дома, боясь заходить в глубину огромных деревьев. На тот момент мне было 6 лет, а сестре 5, мы были всегда вместе. Как сейчас, помню холодный ветер, от которого не спасала даже тёплая куртка, но для двух детей это не было помехой.       Мы играли, возились в грязи и просто разбрасывали листву. Я не знаю, как он появился, а точнее, Оно. Клоун, вселяющий страх одним взглядом. Сестра почему-то не видела угрозы, а я всей душой ощущала, как от него пахнет смертью. Конечно, глупо так говорить, что вообще шестилетний ребенок может чувствовать, но это было так. Он что-то говорил, предлагал, и я уже хотела звать маму, но не успела.       Я не знаю, как так произошло. Как же я хотела забыть этот кошмар. Вот моя маленькая сестренка стоит, что-то лепечет, и вдруг её тело разрывается на две части. Кровь, кишки, всё это вываливается, образуя небольшую лужу.       Я хотела кричать, очень хотела. Но крик застрял где-то глубоко внутри. А Оно пожирал её. Я видела, как он достал её сердце и ел его, словно деликатес.       Больше не могу…

20.04.1944 г.

      Шесть дней прошло с того дня, как я написала первые свои страницы. Из-за нахлынувших воспоминаний пришлось не браться за дневник. И я вновь решила пить таблетки, хоть и ненавижу их.       Я не буду писать, как и что было, потому что боюсь, что у меня вновь может начаться приступ.       Начну с того, что тело не нашли, а я перестала говорить.       Полиция прочёсывала каждый уголок в этом проклятом городе. Но всё было безуспешно.       Многие обвиняли чернокожих парней, в то время было много расистов, да и сейчас не лучше. Но через месяц все уже позабыли об этом случае.       Меня водили по психотерапевтам, но я так и не заговорила, не могла. Только крик по ночам разносился по нашему дому. И каждый раз родители успокаивали меня. После прописали таблетки, которые я пила в течение 6 лет. В школе ко мне не подходили, просто называли чокнутой. Мне бы хотелось посмотреть на них, если бы они увидели то, что довелось увидеть мне. А детская психика вообще неустойчива.       Родителям пришлось очень туго. Мама больше не улыбалась, а отец вообще пытался отстраниться от семьи.       Так мы жили до 1940 года. Пришла война — и мир содрогнулся. Отца послали в Европу, а мы остались в Дерри. Я более или менее стала осознавать происходящее и приходить в себя. Мать совсем стала тенью себя и ходила как призрак. Поэтому я решила, что хватит жалеть себя, уже ничего не исправить. Нужно помогать тем, кто рядом, а не плакать всю жизнь по мёртвым.       Я помню её слезы, когда я заговорила с ней. В тот день мы разговаривали всю ночь до утра.       С тех пор, как уехал отец, от него не было никаких вестей и было очень трудно ждать. По телевизору много вещали про войну.       И вот 5 апреля 1943 он вернулся. Он стал негоден для военных действий, потому что его контузило при обстреле лагеря нацистами. Но это было не важно. Мы снова стали семьёй, хоть и неполной.       Можно подумать, что мы всё забыли, но это было не так. Я никогда не смогу забыть его. Это бледное лицо с горящими глазами будет всегда приходить во снах.

21.04.1944 г.

      Я вчера устала, поэтому продолжаю писать сегодня.       Два года назад я начала искать информацию о нём. Но то, что я нашла, было всего лишь крупицами. Однако я выявила определённые факты. Начну по порядку. Сначала объясню вот что: почему-то монстра зовут Оно, хотя он и представляется Робертом «Бобом» Греем, танцующим клоуном Пеннивайзом. Но многие просто зовут этого клоуна «Оно», не буду зацикливаться на этом.       Я начала просматривать историю с начала основания города. Она была непростой. Первой группе поселенцев из трёхсот человек выделили землю, на которой сейчас находится сам город. Но прожили они на ней недолго. В 1741 году все жители Дерри просто исчезли. Маленькая деревня с деревянными домами обезлюдела. Историки утверждают, что жителей деревни перебили индейцы, но эта версия не подтверждена. Не было ни тел, ни костей — ничего. Люди просто исчезли. Бесследно.       При изучении истории Америки в школе нам рассказывали про исчезнувшую колонию Роанок. Там был такой же случай, но, в отличие от Дерри, про него упоминают в учебниках. А про 300 человек, которые просто испарились в Дерри, никто не знает. Почему?       1906 г., Пасхальное воскресенье. Владелец металлургического завода Китчнера устроил для детей пасхальную охоту за яйцами. Проходило мероприятие в производственном корпусе завода, более опасные участки были огорожены. Там также присутствовали дежурные.       Шоколадные яйца были спрятаны по всей территории, а детишки искали их. В три часа дня завод взорвался. Об этом тяжело писать даже мне. Было вытащено 102 человека, 88 из них — дети. Я ещё нашла газету, в которой писали, как нашли голову девятилетнего мальчика на дереве на следующий день после взрыва.       Ужас, больше сказать нечего.       Также 8 детей и один взрослый исчезли, их не удалось отыскать под завалами. Конечно, может, тела просто завалило, а, может, это вновь проделки этого чертового клоуна.       В 1934 году, когда была убита моя сестра, летом произошёл пожар в «Чёрном пятне». Это был клуб, находящийся на окраине, возле военной базы. Там сгорело много людей, но мало кто знает, что там произошло. Многие говорят, что это был поджог экстремистов. Иногда люди бывают страшнее всякого монстра. В тот год так же исчезло 170 детей, и это только те, о ком сообщили в полицию (ст.173-179 «Оно»).       Так, проследив статистику, я убедилась, что убийства в Дерри происходят в шесть раз чаще, чем в любом другом похожем городке в США.       Вывод из данной информации могу сделать такой: город — это скотобойня, а мы скот, ждущий свой час.       Также я приметила цикл времени. Пик наибольшего количества смертей приходится на каждые 27 лет. Я не знаю, где Оно обитает на протяжении этого времени, но, когда приходит срок — Оно приходит и город вновь заливает кровь. Это может длиться год или два, не больше. В следующий раз Оно проснётся в 1961 году. У меня есть 17 лет, чтобы найти способ уничтожить эту тварь.

02.02.1945 г.

      Много времени прошло с последней записи. Была занята. Учёба, да и работу себе нашла, чтобы помочь родителям. Но я всё равно продолжала проводить своё расследование. Летом я работала разносчиком газет и пыталась выведать информацию у стариков, которые живут здесь всю жизнь. Мало кто хотел рассказывать об убийствах. Почему — не знаю. Может, боятся?       Но был кое-кто. Мужчина уже достаточно пожилого возраста рассказал, как смог спастись от этого Оно.       Рассказ начался с того, как он в 1905 году зимой шёл с работы. Был сильный ветер, а ко всему этому и снег прилагался, поэтому было проблематично продвигаться. Он не помнил, на каком месте он точно столкнулся с Оно, потому что ориентира не было видно из-за сильного снега.       «Помню, как страх сковал всё тело, — утверждал он. — Я не мог ни шевельнуться, ни вздохнуть, просто смотрел. Я видел, как что-то поедало человеческие останки. Не человек, а чудовище огромных размеров, покрытый белой шерстью. И когда тот повернул свою морду в мою сторону, то я и вовсе чуть не обделался. Клыки, как у волка, даже больше, были вымазаны в крови. А глаза, как два фонаря, светили жёлтым светом. Помню, как он что-то рычал, но я смог разобрать, только некоторые слова. Суть была в том, что ему нравился мой страх, и поэтому он хотел меня сожрать, как того паренька, — мужчина прокашлялся после долгого разговора. — Я убежал. Бежал куда глаза глядят, только лишь бы прочь оттуда. Не знаю, как до дома добрался, но прийти в себя долго не мог. Он до сих пор преследует меня во снах, — его начало трясти».       Я не стала больше расспрашивать его. Просто собралась и ушла. Я вот что думаю: а не служит ли катализатором к нападению страх? Это лишь моё предположение. Тогда почему он не убил меня? Но, как я понимаю, он может перевоплощаться в кого угодно. Клоун — это его ненастоящая оболочка. Видимо, в этом облике ему легче заманивать детей. Он может стать чем угодно, любым кошмаром. Теперь я понимаю, почему некоторые убитые, которых находили, умирали от сердечного приступа.       Он пугал их до смерти, а потом поедал. А если его не бояться, то он не сможет тебя тронуть? А возможно ли это? Как взглянуть своему страху в глаза и выстоять против него? Мало кто сможет. Я уж точно не смогу.

***

      Энджела сидела, уставившись на только что прочитанные строки. Глаза ещё не совсем просохли от слёз, которые были пролиты за всё то время, пока она читала. Девушка не пыталась остановить текущую влагу, наоборот, она дала волю своему горю, оплакивая весь ужас, который перенесла её бабушка в детские годы.       «Ведь всё могло вновь повториться, — думала Эндж. — Если бы вчера я не увидела Лилу с клоуном, то он мог запросто убить её. И опять трагедия настигла бы нашу семью. Я могла лишиться сестры, как и бабушка когда-то».       Девушка перевела взгляд на дневник и кончиками пальцев провела по гладким листам.       «Бабушка писала, что будет искать способ убить монстра. Зная её, можно точно сказать, что она нашла его, — размышляла Эндж. — Слишком много времени понадобится, чтобы полностью прочитать всё».       Девушка пролистала страницы дневника.       «Сейчас мне нужно знать только одно — есть ли оружие, способное убить Оно».       х
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.