ID работы: 7992522

Я люблю Дерри.

Гет
NC-17
В процессе
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 30 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

«Я не достаточно реален для тебя, малыш Билли». Пеннивайз

***

Энджела пролистывала дневник, подолгу не задерживая свой взор на страницах. Она не могла сейчас читать ненужную ей информацию. Потом девушка возьмет книгу с собой и все прочитает, а сейчас ей нужно кое-что конкретное. — Нашла! — вскрикнула Эндж, остановившись на нужном месте.

***

«13.07.1955 г. 10 лет прошло, как я ушла из города на поиски оружия против Оно. И за столь долгий период времени произошло многое. Все это время я бродила по различным местам, так меня занесло в старушку-Европу. Наш мир не такой, каким кажется на первый взгляд. Я выискивала и нашла тех, кто борется со злом. Охотники — так они себя называют. Дерри — не единственный город с монстром. Все страшилки, легенды — всё реально, и я убедилась в этом, когда меня чуть не выпил вампир. Да, мать его, вампир! Хорошо, что его выслеживали охотники, которые и спасли меня. После этого я стала путешествовать с ними. У каждого из них была своя история, почему они ступили на эту тропу. А я рассказала только часть своей. Мне не очень хотелось вешать на них свои проблемы. Зная этих ребят, они сразу же предложили бы помочь с этой нечистью, пожиравшей мой город с начала его основания. Но это была только моя борьба, и только я должна с этим покончить. И благодаря охотникам я узнала много интересного, но, когда я описывала им своего монстра, они просто пожимали плечами, потому что не сталкивались с таким ранее. Но по их рассказам были те, кто были очень похожи на него. Как-то я наткнулась на племя индейцев, которые жили вдали от современного мира. Они с почестями чтили своих предков и традиции. Их легенды были стары, как мир, и сказанное ими пробивало до дрожи. У них была легенда про монстра, который был старше всего живого, может, старше и самой Земли. И описывался он, как древнее и могучее создание, прилетевшее из долин космоса. Да, из космоса. Они называли его по-разному: Гламор, Маниту, Таллус, Эялик, Лугару. Индейцы рассказывали о нем, как о злом духе. Но маловероятно, что это дух. Простой дух не может пожирать плоть. Но даже в их сказках не упоминается, как его убить. Возможно, они на то и легенды, и правды в них нет. Но я не буду сдаваться и продолжу поиски. Также в легендах упоминалось, что монстр мог менять облик, а как он выглядит по-настоящему никому не известно. Оно питается страхом. Неизвестно, есть ли острая необходимость физического поглощения жертв, но зачастую существо хотя бы частично ест их. Еще неизвестно, употребляет ли Оно в пищу других живых существ или только людей, однако совершенно точно можно сказать, что именно люди удовлетворяют его вкусы. Также по большей части он предпочитает детей. Я не знаю, почему он обитает только в Дерри. Не исключено, что ему намного проще управлять маленьким населением и пудрить им мозги. А может, он не способен выбраться за пределы города. Кто знает? Эта тварь могущественна, и ее почти невозможно победить, но у меня есть время. Пока еще есть. 07.09.1955 г. Месяц назад я, как и обычно, путешествовала с охотниками. Они меня немного понатаскали и научили своим штучкам. Так что теперь я могу хотя бы постоять за себя. После очередной вылазки мы с парнями посещали бар, в котором обитали только охотники, и там я встретила Джона Винчестера. Я знала о нем совсем немного. Он был одним из лучших — Легенда в мире сверхъестественного. Неразговорчив, конечно. Но всё-таки удалось выведать кое-что. Я частично рассказала ему свою историю и причины, по которым вообще ввязалась в этот мир кошмаров. Не знаю, как так получилось, но я подружилась с ним, и мы стали охотиться вместе. Я не лезла к нему с расспросами о его жизни, а он знал о бо мне все, что требуется, чтобы доверять. Хотя, доверие с его стороны дорогого стоит. Вечно хмурый Джон, каким он был со всеми остальными. Но я знала, какой он на самом деле. Отец, пытающийся защитить своих детей от тьмы, но это мало получалось. Да не многие вообще знали, что у этого человека есть сыновья. Два мальчика: Дин и Сэм. Он много о них рассказывал и переживал, ведь им приходилось самим о себе заботиться. 05.04.1956 г. Прошло больше полугода. Я все еще была с Винчестером. Нет, наши отношения не выходили за рамки дружбы. Он был для меня, как старший брат, который мог одним только взглядом пригвоздить непутёвых парней, которые пытались приставать. Да и Джон видел во мне напарника, друга. С его сыновьями я давно подружилась. Хотя они тоже вели себя настороженно поначалу. Особенно Дин, мальчик не привык к кому-либо извне. Но со временем все наладилось. И самое главное — я пыталась к ним не привязываться, потому что в будущем все равно придется расстаться. Как-то вечером, после очередной охоты, мы сидели и пили. Хоть это и расслабляет, но я пытаюсь не злоупотреблять. Не люблю, когда мозги не соображают, уже привыкла быть всегда начеку. И я не знаю, что сподвигло Джона на откровение, но он мне рассказал, что случилось с его семьей. И в этот момент он стал еще ближе для меня. Я понимала его боль и разделяла ее. Потерять все в один момент, остаться одному с маленькими детьми на руках. Мне с трудом удалось сдержать себя, чтобы не заплакать. Он все говорил и говорил. Рассказывал о демонах, особенно часто упоминал желтоглазого. Тот был убийцей его жены. И я поняла, что Джон такой же человек, которому нужно поделиться своим горем. Даже сильному человеку порой трудно все держать в себе и нести весь груз на своих плечах. После разговора, который перешел в молчание, потому что каждый думал о своем, Винчестер рассказал об оружии, способном убить любого монстра на земле. У меня дыхание в тот момент перехватило. Вот то, что я искала. Я сразу же спросила, где можно раздобыть столь желанную вещицу. Джон не сразу мне ответил, а после сказал, что Кольт, созданный веками назад, хранится у него. Шок и трепет пронзил все мое тело. Кольт был у него. Я чуть не заплакала от радости в тот момент, а потом мысли перестали клубиться и хаотично забегали. Джону было необходимо это оружие не меньше, чем мне. Что делать, я не знала. Все было очень запутанно.»

***

Энджела наконец-то смогла вздохнуть. Этот дневник смог дать ей хоть и не все ответы, но часть уж точно. Но еще с большим трудом верилось, что все страшилки про вампиров, оборотней и монстров оказались не выдумкой. И что существуют охотники, которые даже в данный момент борются с нечистью, чтобы простые люди могли жить. — Как я могу вообще теперь сомневаться во всем сверхъестественном, если у меня под боком живет монстр похуже, — размышляла девушка, продолжая читать.

***

«16.01.1957 г. Еще один год прошёл, и в данный момент я возвращаюсь обратно. Да, в это трудно поверить, но я нашла, что искала, а точнее — украла. И внутри до сих пор все содрогается. Моя совесть по сей день терзает меня. Я понимала, что Джону он был нужнее, что я предала его. И теперь он навряд ли вообще кому-то поверит, а если найдет меня, то убьет. Хорошо, что он точно не знает, про какой город я упоминала, а то уж точно в скором времени встретились бы. Когда я убью монстра, то обязательно найду Винчестера и отдам Кольт. Но хватит ли у меня духу? Ведь раньше на охоте со мной всегда был кто-то из охотников, а сейчас я одна. Не дрогнет ли моя рука? И все же, вот опознавательная и табличка родного города. Ну что ж, ни пуха, ни пера. 27.01.1956 г. Они мертвы. Родители умерли. Остался один холодный камень и мимолетные воспоминания из счастливых моментов детства. Когда все было хорошо, когда все были живы, когда я была жива. В Дерри меня ждали две могилы, пустой дом, холод, только холод… Больше ничего не осталось. И сейчас хочется просто взять и сдаться. Я просто устала, уже давно устала. А в голове слишком много сомнений… И пустота. Везде лишь одна пустота… Ничего. Я возьму себя в руки. Переживу это. Наверное. 03.05.1958 г. Давно не писала, не видела смысла, но хочется поделиться хоть с кем-то, даже если это лист бумаги. Кажется, я влюбилась. Это, наверное, глупо, но после всего пережитого теперь я чувствую себя живой. Саймон появился в моей жизни как-то неожиданно. Я даже не поняла, как все завязалось. Боль и одиночество отступили, на смену им пришли легкость и счастье. Но все же меня сдерживает кое-что. Времени до пробуждения осталось немного. Когда я покончу с ним, тогда смогу и подумать над предложением Саймона. 09.09.1961 г. Что-то произошло. Я проснулась посередине ночи вся в поту, вся дрожа. Мой жених все также спал, ничего не ощущая, но я чувствовала, как тревога заполняет мое сознание. В комнате было темно, уличные фонари горели с парадной стороны дома, поэтому свет от них не доходил до моей комнаты. И я видела его. Не всего, а только глаза. Два сияющих огонька, сверлящие меня. По спине прошла дрожь, и я быстро включила настольную лампочку, стоявшую на тумбочке. Исчез. Но это были не галлюцинации. Значит, вернулся и пора готовиться к последнему бою. Я… Я не знаю, как заставить себя успокоиться. Слова никак не хотят формулироваться в единую мысль, а бумага скоро совсем отсыреет от моих слез. Я до сих пор нахожусь в этом чертовом коллекторе, куда я пришла, чтобы покончить со своим кошмаром. Чертовых 27 лет я ждала этого момента. И я смогла. Не верится. Монстра больше нет, но смогу ли я теперь спать спокойно? Исчезнет ли весь этот кошмар из моей жизни? Смогу ли забыть все это? Даже если и нет, это не главное. Я выполнила долг, смогла отомстить за сестру, которая не смогла вырасти и познать всей прелести жизни. За родителей, которые пережили этот ужас потери ребенка. За жителей Дерри, живущих, как на скотобойне, которые даже не подозревают об этом. Но в первую очередь я отомстила за себя. За сломанную жизнь. Я должна радоваться и чувствовать облегчение, но пока что этого нет. Будто что-то оборвалось, исчезло. Ведь его уничтожение было смыслом моей жизни, и теперь я просто не знаю, что делать дальше. Наверное, нужно просто жить. Мне больше не нужно вести дневник, и это будет последняя запись. Надеюсь на это. Сегодня день, когда я убила ОНО… 09.09.1998 г. Дневник. Как же давно я тебя не видела. Прошло 37 лет с последней записи. Я забыла тебя, пыталась забыть все. Ты пылился в моем ящике стола, но почему сегодня я захотела тебя открыть и наткнулась на потрёпанную книгу моей жизни с пожелтевшими от старости листами. После пережитого кошмара я все же смогла обрести счастье и покой в лице любимого мужа, красавицы дочки и малютки-внучки. У меня есть любимая работа в библиотеке. На протяжении 37 лет я жила в покое, но я пропустила кое-что важное. Недавно ко мне приходил Майкл Хэнлон. Приятный парень. Очень любознательный. Любит книги и хочет работать в библиотеке. Я порекомендовала подойти к директору, думаю, он будет не против взять паренька. Да и в городке нашем маленьком, все друг друга знают. В тот день, когда Майкл пришел, я была дома и поливала свой сад. Хоть осень и вступила в свои права, погода была еще теплой, вот и приходилось подпитывать мои цветочки. Парень, видимо, был смущен и не знал, как правильно спросить о чем-то, что его тревожило. Но спустя какое-то время речь зашла о моей сестре, Майкл спрашивал об ее смерти. Я сначала не понимала, зачем ему все это, но он объяснил, что пишет книгу, вот и собирает историю города. Однако я поняла, что это была ложь, с целью выведать информацию об Оно, поэтому сразу договорилась с ним. Я рассказываю свою историю, он — свою. Майкл согласился. Рассказывала я с самого начала. Мое повествование заняло несколько часов. Что-то я описывала, а что-то умалчивала. Но пока я говорила, то не чувствовала боль, которая сопровождала меня на протяжении тех долгих лет. Видимо, и впрямь все забылось, все прошло. Для меня это было вроде кошмара, который кончился давным-давно. Все чувства потери и страха остались в том коллекторе. Майкл был поражен. Это было видно по его лицу и блеску глаз. Но также он сидел молча, просто включив диктофон. После, уже Майкл рассказал про семерых детей, которые столкнулись с монстром. Это было в 1988. В тот год мы уезжали всей семьей, поэтому я даже и не знала, что творилось в Дерри. И это значит, что я не убила его тогда, а просто остановила, не дав пробудиться полностью. Почему Кольт не убил его? Он же уничтожает любое чудовище… Или нет? А может, это было не то оружие? Или нужны специальные пули? Майкл сказал, что они смогли победить Оно с помощью серебра. Значит, нужны серебряные пули, наверняка… Но поразило меня то, что группка детей смогла переступить свои страхи и выступить против монстра. Я думаю, они могли также усыпить его, но не убить. Оно вернется. Я надеюсь, Майкл сможет остановить его раньше. Поэтому я решила отдать ему Кольт. Не думаю, что доживу до его пробуждения, да и что может сделать старушка? Главное, чтобы это не коснулась моего ангелочка. Надеюсь, это закончится раньше. И кровь не успеет пролиться по улицам Дерри».

***

Энджела шла, пытаясь не сбиваться с быстрого темпа. Путь до библиотеки не близок, а время уже было позднее. Когда она подошла к строению, вдруг пошел дождь. Ей хватило всего пары минут, чтобы промокнуть. Влетев в здание впопыхах, она чуть не врезалась в стенд с открытками. Мужчина, стоявший за стойкой регистрации, удивленно посмотрел на девушку. — Здравствуй, Эндж! Пришла за книгой? — спросил Майкл, приветственно улыбаясь ей. Девушка подошла к стойке, немного дрожа. Ей хотелось выплеснуть весь вихрь эмоций, но нужно было сдерживать себя. Эндж точно не знала, ведал ли мужчина про Оно. — Я… Я… Да, хотела… То есть, нет… — Энджела пыталась успокоиться, сделав несколько глубоких вдохов, а после и выдохов. — Ты в порядке? На улице, видимо, потоп, раз ты промокла до нитки. Давай, я тебе принесу полотенце, — обеспокоено проговорил библиотекарь и уже хотел уйти за обещавшейся вещью, но Эндж его остановила. — Нет, постой. Я не сильно промокла. Просто я хотела кое-что спросить у тебя, — сделав несколько неглубоких вдохов, девушка продолжила. — Я сегодня нашла старый бабушкин дневник, — Энджела достала его из сумки и положила на стойку. — И там было очень много всего непонятно написанного. Просто я подумала, что ты можешь что-то знать, ведь там также упоминалось твое имя, — выпалила девушка. Мужчина с интересом стал рассматривать данную книженцию. Глаза его заблестели с каждой прочтенной строчкой. Он, конечно же, знал, что у Элизабет есть что-то подобное, да и сама женщина много, что рассказывала. — Где ты ее взяла? — спросил мужчина. — Да она у бабушки в кабинете лежала. Меня интересует вот что, — взяв дневник, Эндж стала искать момент с Кольтом и хотела уже показать найденное место библиотекарю, но не смогла. Она, верно, даже не заметила, как перестала дышать, а пальцы вцепились мертвой хваткой в дневник. Позади стоял Оно. Из-за того, что было темно, а свет горел не везде, его было плохо видно, но не ей. Эту тварь она узнает где угодно. Вдруг сверкнула молния, озаряя темные участки. Энджела теперь полностью видела его фигуру, которая была в чей-то крови. На лице также присутствовала кровь и его привычный оскал. Секунда, и вот он подносит свой указательный палец к губам. — Он хочет, чтобы я молчала. А если я раскрою все карты Майклу, тогда случится нечто ужасное, — девушка знала это наверняка. Пеннивайз увидел ее смятение, и было не трудно догадаться, о чем она думает. Он решил, что будет неплохо запугать ее еще немного. Поэтому он обнажил свои зубы, и этой малой манипуляции было достаточно, чтобы девчонка поняла все правильно. Ему пока были не нужны лишние фигуры в его игре, так что клоун решил повременить с местью для его любимой «Группы Неудачников». — Эндж, что ты хотела мне показать? — с нетерпением спросил Майкл. Девушка вздрогнула и перевела взгляд на мужчину. Мысли путались, и она даже успела забыть, что хотела. Сейчас была проблема в другом. Она перевела взгляд на дневник. — И что же мне делать? Я не могу спросить у него про оружие. Не могу даже намекнуть ему о затаившейся угрозе. Я ничего не могу, — думала Эндж. Она резко захлопнула книгу и отошла от стойки регистрации. — Извини, Майк, я, наверное, что-то перепутала… — взгляд девушки стал каким-то пустым, а слова совсем тихими. — Извини, что отвлекла, но здесь ты мне не поможешь, — быстро проговорила девушка и вышла из здания. Но он мог помочь, она знала это. Ей хотелось умолять, упасть на колени и, зарыдав, просить помощи. Но выбрала путь, по которому ей придется пройти в одиночку. Глупо, очень глупо.

***

Мужчина стоял, ничего не понимая. Вся эта ситуация очень не нравилась ему. Да и поведение Энджелы было очень нервным, ее будто что-то очень беспокоило. Да еще этот дневник. Он видел его у Элизабет и знает, что там было записано. Она сама давала прочесть его. Иногда даже ему казались ее истории чем-то непостижимым. Но он знал, что все это была правда с начала и до конца. И если ее внучка бегает с этим дневником и ходит с таким видом, то связано это может быть только с появлением этого чертового клоуна. Нужно было побольше узнать по этому поводу.

***

Энджела неторопливо шла домой под дождем, который и не думал заканчиваться. Погода была подстать ее настроению, она вместе с девушкой оплакивала безысходность ее положения. Дорога местами была размыта, и Эндж, не заметив этого, поскользнулась и покатилась через кусты в глубь. Там, лежа под кронами деревьев, которые мало спасали от дождя, на земле, которая успела достаточно промокнуть, девушка, перепачканная в грязи, не выдержала и зарыдала, перестав сдерживать все то, что накопилось внутри. Это была последняя капля в весь этот омут. — Кто же посмел обидеть малышку Эндж? — произнес ненавистный голос. Девушка вздрогнула, но не подала виду, что слышит его. Пеннивайз давно наблюдал за ней. Ему было интересно, как она себя поведёт, как сломается. Но признаться, был немного разочарован. Она была простым человеком, который под натиском ситуации начинал ломаться. Но ее попытки к борьбе нравились ему. И вот он стоял возле нее, а она, лежа в грязи с закрытыми глазами, тихо плакала. Было ли ему жалко ее? Нет. Он никогда не испытывал жалость к жертвам. Но что-то все равно проскальзывало. Только он не мог понять, что именно. Пеннивайз взял ее за руку и, потянув вверх, поднял. Эндж, не сопротивляясь, просто стояла с закрытыми глазами. Даже позволила себе вольность и уперлась лбом в грудь монстра. На самом деле сейчас было все равно, кто он и что делает. Хотелось только одного — защиты и успокоения. Чтобы сказали, что все будет хорошо. Ей хотелось хотя бы малейшей поддержки. А монстр стоял рядом. Поддерживал ее одной рукой, чтобы она не упала снова, а другой гладил по волосам. Пеннивайз и сам не знал, почему его так привлекали ее волосы. Ему было все равно, что они были в грязи. Он перебирал их своими длинными пальцами, ощущал их мягкость, и это его успокаивало. Они заметно выделялись на его бледных ладонях. Цвет вороньего крыла. Темные, как ночь, локоны, которые не очень хорошо сочетались с ее небесными глазами. Он знал, что это ее ненатуральный цвет волос. Пеннивайз чувствовал едва уловимый запах краски, который впитался в структуру ее естественного цвета. — Наверное, они должны быть светлыми, — размышлял клоун. — Судя по ее сестре. Но еще его привлекал запах, который будил в нем нечто необычное. Что-то на уровне инстинктов. Хотелось просто стоять и наслаждаться этим запахом, ее запахом. А Энджела просто стояла и отдавалась ощущениям. Она наслаждалась его прикосновениями к ее волосам. Они были такими убаюкивающими, даже можно сказать нежными. Она уже не чувствовала того эмоционального бунта, который творился у нее в голове минуту назад. Было как-то легко, даже слишком. — Ну, что ты, успокоилась, мой сладкий ангел? — будто обеспокоенно спросил клоун. — Ну зачем нужно было плакать из-за пустяков? Да и сама ты должна была понимать, что за любыми твоими действиями последуют последствия, — проговорил монстр около уха девушки. — Что? — прошептала Эндж. — Я все понимаю. Тебе хочется, чтобы тебя спасли от кровожадного монстра и все в этом духе. Но это не значит, что я буду просто бездействовать. Девушка непонимающе посмотрела на монстра, он улыбался ей, но не как всегда, а слишком по-человечески. Но вот его глаза выдавали его полностью. И посмотрев в них, она будто очнулась от наваждения. Эндж резко отошла, отступила от него подальше, а клоун и не держал ее насильно. Его забавлял этот момент. Ее осознание происходящего. Смятение. Просто прекрасно. — Ну, куда же ты, малышка Эндж? — Не подходи! — резко сказала девушка. Пеннивайз лишь хмыкнул на ее слова, но остался на месте. — Я предупреждаю тебя в первый и последний раз. Если вдруг ты не учишься на своих ошибках. Подумай о том, что будет с теми, кого ты любишь, ведь они умрут на твоих глазах, — больше ничего не сказав, он исчез. Девушка не стала ждать и попыталась выбраться через мокрые кусты. Через грязь, которая липла к подошве и с трудом давала пройти. Ей нужно уйти подальше от этого места. Подальше от себя. Ведь это было неправильно, аморально по отношению к себе и бабушке, которая жила в кошмаре из-за монстра. Она должна ненавидеть его. Должна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.