ID работы: 7992619

Тайна клоуна Пеннивайза.

Гет
NC-21
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 27 В сборник Скачать

Суд.

Настройки текста
Суд. Ещё вчера мне позвонили и сообщили что суд состоится пятого августа, то есть завтра. Уже завтра! Моя явка обязательна. Не представляю, как буду держаться, никого не сожрать! Нужно держаться, ведь Роберт обещал, что всё сам решит... Пятое августа наступило быстро. Мне пришлось попросить одну свою подругу, у которой самой есть дети, посидеть с Элимилией. Я всё равно бы не смогла взять её с собой. Заседание будет длиться долго. Она маленькая и по поведению все бы сразу поняли, что наша дочь необычная. С более или менее спокойным сердцем я поехала в здание суда. Всю дорогу я думала над всей сложившейся ситуацией. Наша счастливая жизнь не продлилась долго. Лучше бы я согласилась на переезд, когда Роберт заговорил об этом в первый раз. Но время не повернешь назад, уже не исправить прошлые ошибки, остается только учиться на них. Вот машина подъехала к самому большому зданию города. Расплатившись с водителем, я вышла из машины. На негнущихся ногах пошла в суд. В большой комнате, где собралось мало человек. Судья, адвокат, которого я сама наняла, детектив, шесть охранников. Почему же так много?! Они что, так опасаются Роберта?! Я заняла своё место. Вскоре эти самые охранники привели Роберта. Судья объявил начало процесса. -Сегодня мы рассматриваем дело обвиняемого Роберта Грея совершившего ряд преступлений! Убийства и поедания детей! -громко заговорила судья Робертс. -Предоставляется слово детективу Виктору Деккеру! Он сразу подошёл к столу судьи. -В течении месяца я неусыпно следил за обвиняемым. С первой встречи его поведение показалось мне странным. И вот, первого августа тысяча девятьсот девяностого года я с отрядом местных полицейских застал обвиняемого на месте преступления. Нам пришлось обезвредить мистера Грея, так как он представлял угрозу для наших жизней. Вот все доказательства. -рассказал Деккер и вручил папку с компроматом Робертс. Женщина в течении пяти минут просматривала её. Эмоции на её лице сменялись с невероятной скоростью. От шока, отвращения до испуга. -Всё ясно. Спасибо за выступление. -сказала она и отдала папку детективу обратно. -Мистер Чарльз, вам есть что сказать? -Да, ваша честь. -отозвался сразу же адвокат Грея. - Для начала я хотел бы посмотреть материалы, предоставленные детективом Деккер. Виктор сразу же дал ему папку. Прошло минут десять. В зале суда повисла гробовая тишина. Нарушил ее расстроенный голос адвоката. -Что ж, спасибо. Отдав папку хозяину, адвокат подошёл ко мне. -Я не могу ему ничем помочь. Все улики и доказательства свидетельствуют против мистера Грея, прошу прощения. Здесь я бессилен. Я одарила его таким взглядом, что он сразу отскочил. Мистер Чарльз вернулся на своё место. Судья продолжила. -Мисс ..., прошу, ваше слово. Я подошла к трибуне и заговорила ровным голосом, хотя внутри бушует настоящий ураган эмоций и чувств. Я готова была в любой момент сорваться и поубивать всех здесь, но вовремя взяла себя в руки. -Нам известно, что вы проживаете с мистером Греем в гражданском браке и что у вас есть общий ребёнок. Вы когда-нибудь замечали за ним что-нибудь странное? -Я ничего не знала до ареста. -соврала я, даже не покраснев или выдав себя каким-то другим способом. - Я не могла следить за ним круглосуточно. -Ну почему же круглосуточно? Все равно какие-то изменения в поведении были, мне кажется. -Нет, я ничего не знала и не замечала. -стала настаивать на своём. -Хорошо, можете присесть на своё место. Охрана, приведите мистера Грея. Шесть мужчин сразу подошли к камере и открыв её, буквально вытащили оттуда Роберта и подвели к трибуне. -Вы признаете свою вину? -сразу спросила миссис Робертс. -Нет, не признаю. -ответил он с вызовом в голосе. -Суд отклоняется для решения приговора! -промолвила судья и стукнула молотком. В зале остались только я, охрана и Роберт, сидящий за решёткой. Немедля я бросилась к камере. -Мисс лучше бы вам к нему не подходить. Больно буйный. -сказал один из охранников. -Иди к черту! -рявкнула я на него и повернулась к Грею. Он уже подошёл к решетке вплотную. Я просунула туда руку. Роберт сразу же взял меня за ладонь. -Роберт, любимый, когда... когда ты уже всё это прекратишь? -Потерпи, пусть вынесут приговор и когда меня будут "грузить" в машину, я всё прекращу. -прошептал он и поцеловал мои пальцы. -Хорошо... Прошло полчаса. Всё это время я стояла с Робертом и тихо разговаривала. Когда все вернулись, я села на своё место. - Окончательный вердикт. Заключенный Роберт Грей понесет наказание в виде смертной казни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.