ID работы: 7992645

Дочка

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

2. Воспоминания

Настройки текста
Галина начала окончательно приходить в себя уже в машине. Причем не в своей, на водительском сидении, а в чужой. Галя с трудом повернула голову, что бы разглядеть водителя. Николай сразу увидел это движение, так как уже минут 5 смотрел на неё. Вечерние пробки в Москве обычное дело. - Ты как? - Да нормально... Коль, а куда мы едем? - Домой. Хотя по хорошему надо в больницу, но ты меня четвертуешь за это. - Ммм. А домой к кому? - Опять же по хорошему, надо ко мне но у меня потоп, и мы едем к тебе. - Ко мне??? - Ну да. А что? - Ддда нннет. Ниичегго... Коооль, может я сама доеду на метро или на такси... - Нет, все таки ты ударилась головой. Не говори глупостей, я тебя довезу - Да не надо было... - Так всё. Я кстати по дороге тебе еды купил. Держи. Не самая полезная, но за неимением лучшего и это сойдёт. Галя хотела было сказать что не хочет есть, но при виде пирожков и коробки сока все слова сразу улетучились. - Да кстати, Галь, все хотел спросить, ты адрес не сменила, все там же живёшь? - Куда ж я денусь, там же. - Хорошо, а теперь спи. Ехать по таким пробки ещё долго. - А как же ты домой попадёшь, ты же живёшь на другом конце города. - Ну если не выгонишь то у тебя останусь. Галя усмехнулась про себя. Что ж товарищ майор, тебя ждёт небольшой сюрприз. - Да кстати, Галь, пока ты спала тебе СМС-ка пришла. Галина достала телефон и пробежавшись глазами по тексту. Настрочила пару слов в ответ. - Кто это был? - А, так подруга. Майор скептически хмыкнул, но сделал вид что поверил. Галя удобно устроила голову между креслом и ремнем, и закрыв глаза стала вспоминать, всё, что с ними было. 14,5 лет назад. Двое молодых людей гуляли по осеннему парку. Девушка была счастлива и собирала опавшие листья, а вот мужчина был мрачен. Он был настроен на серьёзный разговор с девушкой. И наконец решился начать этот непростой разговор. - Галь, в общем, нам надо поговорить... - Да Коль? - Галь в общем... Я встретил другую... И у нас с ней свадьба через месяц... Вот... - Коль, как... А как же я?... - Извени Галь так получилось. Жёлтые листья выпали из рук девушки. А через неделю её вывернуло. Прошло 8,5 месяцев Тело женщины раздирала невыносимая боль. Сквозь туман она слышала приказы врачей тужиться и наконец к крикам женщины добавился плачь младенца. Боль потихоньку отступала, сменяясь безграничным счастьем. - Поздравляю у вас девочка **** рост,*** вес. Как назовёте то мамаша? Галина хотела сказать любое имя на букву к: Катя, Кира, Кристина ... что бы было похоже на имя отца ребенка. Но что то её остановило. И она сказала уже твердым голосом. - Лиза. 12 лет назад Мужчина стоял перед генералом и ожидал прихода нового начальства. Когда условленное время встречи уже прошло мужчина спросил у генерала нетерпеливо: - Ну и где эта ваша Мата Хари и Пинкертон в одном флаконе? - Подождите товарищ майор вот и она.* К мужчинам подошла женщина лицо которой майор не сразу разглядел. Но что-то знакомое было в походке и фигуре. - Полковник Рогозина. Женщина повернулась лицом к майору и его сердце рухнуло вниз. "Не может быть" пронеслось у майора в мыслях. 10 лет назад Галина вошла в дом своего отца с большой сумкой. - Папа, я приехала!!! - Ура!!! Мама приехала!!! К Галине на встречу выбежала девчушка с косичками в баранках. Следом за ней вышел и отец Рогозиной. - Привет, дочка. - Привет, пап. Так, Лиз, а ты чего не спишь, тебе давно пора!!! - Не хочу!! Несмотря на свой юный возраст у девочки была хорошая речь. - А она вся в тебя. Ты себя вспомни в её возрасте. Ты же тоже не спала. - Ну ладно пойдёмте пить чай я вам торт купила! - Ура, мама ещё и торт купила! Взрослые только переглянулись с улыбкой. 4 года назад - Мама я дома! Девочка сбросила портфель и побежала на кухню. Но остановилась в дверях. - Лиза, познакомься это Борис, мой коллега. - Здрасссте. Мама, он мне не нравиться. Вот так открыто. Вся в отца. Галина усмехнулась. Пару дней назад Николай сказал ей тоже самое. А с Борисом у них действительно не срослось. Наши дни В таких размышлениях Рогозина уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.