ID работы: 7992645

Дочка

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

3. Ну здравствуй, Лиза...

Настройки текста
Галя проснулась когда уже подъезжали к дому.  — Ты как?  — Да нормально. Только голова болит чуть-чуть.  — Пойдем.  — Куда?  — В квартиру к тебе.  — Да не надо я дойду.  — Всё равно мне деваться некуда. Домой далеко, а я хочу спать. Если я усну за рулём и попаду в аварию ты себе этого не простишь. Пойдём-пойдёи. Галя вздохнула чувствуя что деваться больше некуда. И после того что Коля увидит то спать он врят ли сможет. Коля открыл дверь ключами Галины и пропустив её вперёд, сам зашёл закрыв за собой дверь. Обстановка квартиры его насторожила. Он ожидал увидеть что угодно кроме грязных кроссовок на коврике, включённого света и тетрадки по алгебре за 7 класс, причем имя владелицы его тоже не мало поразило. Елизавета Рогозина. Но тут его ждал ещё больший шок. Если раньше он с натяжкой мог предположить что это какая-то дальняя родственница Галины, то последующие разрушило эту теорию. По квартире разнёсся девичий голосок с самой удивительной фразой по отношению к Рогозиной. Как выяснилось старшей.  — Мам ты дома? Мааам? Из дверного проема высунулась голова девушки с разноцветными волосами. От корней они были такие же как у Гали, а дальше видимо с помощью краски приобрели медно рыжий оттенок. Глаза были серо голубые, но не Галины. Девчонка была довольно взрослая.  — Опа… Здрасссьте… А вы я извиняюсь кто? Маам может объяснишь что происходит?  — Ну просто… Лиз тут такое дело… Галя не знала что сказать и посмотрела на Круглова который смотрел на Лизавету глазами по пять рублей.  — Гггаль может ты расскажешь что тут происходит.  — Так давайте по порядку. Это мой коллега, мне стало плохо на работе и он довез меня домой…  — А я говорила тебе что есть надо.  — Коля, в общем… Это моя дочь…  — Дочь??? Но тут в разговор влезла Лиза про которую все забыли.  — Нет блин, сын!  — Лиза!!! Но в ответ Гале донеслось из-за захлопнувшейся двери:  — Я 14 лет Лиза. Галя закрыла глаза. — Я наверное плохая мать… Да Коль??? Кооль? Коля!!! Николай пристально смотрел на Рогозину.  — Галь, ей 14 лет?  — Ну вообще то только через 1.5 месяца будет, а что?  — Это моя…  — Так мам ужин на кухне иди есть. А вам спасибо, можете идти.  — Мала старшим-то хамить. Коля наивно думал что девушка извенится. Но характером она как выяснилось была вся в папу.  — Ага, вот как. Товарищ… Как вас там по званию… — Майор. — Аааа. Так вот товарисчь* майор, а вы не заметили что рабочий день давно закончился, а вы находитесь в чужом доме, а она — Лиза мотнула головой в сторону кухни на которой сидела Галя — моя мама. А вам она начальница. Так что спасибо можете идти. Коля не ожидал такой реакции от подростка, и слегка растерялся. Но на помощь ему пришла Галя.  — Лиз ему ехать далеко. Пусть он у нас останется. Коля уже начал сомневаться кто из них мама, а кто дочь.  — На ночь… Лиза неожиданно успокоилась.  — Ладно пускай.  — Вот и отлично. Постели пока ему в зале на диване.  — Хорошо. Лиза пожала плечами и улыбнулась. Но когда Рогозина скрылась на кухне Лиза прошипела сквозь зубы глядя на Круглова с непрекрытой ненавистью.  — Сам себе постелишь если останешься. Я в прислуги к первым встречным не нанималась. Прозвучало жутковато, и Коля понял почему Галя не хотела что бы он отвёз её домой. Вечером когда все собрались в зале, и начальство смотрели телевизор, а Лизавета сидела в телефоне, на кресле-груше, Галя сказала тихо Круглову:  — А знаешь ты ей понравился. Коля скептически хмыкнул.  — Что-то не заметно.  — Поверь мне. Другие сбегали в первый же вечер. С ними было ещё хуже.  — А что были другие?  — А я по твоему все 15 лет должна была быть одна? У тебя же невеста была.  — Невеста была только ещё до нашего с тобой знакомства. — Подожди, а… — Тогда я брал банду, для которой слово честь не существовало. Они любого могли убить и старика и ребенка. Сектанты. Подонки. Их было много и даже сейчас нет информации все ли сидят. Они могли тебя убить. Я хотел спасти тебя. А когда все закончилось мне сказали что ты ушла из органов, и я тебя не нашел.  — А у меня был декретный, и я к папе на дачу уехала. Ладно я спать.  — Спокойной ночи. Тут с кресла подала голос Лиза.  — Ма, ты спать?  — Да. Тебе тоже пора.  — Ага ща ещё чуть-чуть. Спокойной ночи  — Спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.