ID работы: 7992645

Дочка

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 57 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Друзья?

Настройки текста
Когда Галя уже спала, Коля решил наладить отношения с Лизой.  — А ты что спать не идешь?  — А тебе то какое дело?  — С каких это пор мы стали на ты. По-моему я старше тебя.  — А по-моему это наш с мамой дом.  — С мамой??? Круглов повернул разговор в нужное ему русло.  — Да, с мамой.  — А папа где? Лиза неопределённо пожала плечами. И отложив телефон посмотрела на Круглова.  — Мама о нем мало рассказывала. Говорила что он бросил её, ушел к другой. Говорила что любит его. А ещё что я на него похожа, и внешностью и характером. Лиза посмотрела Коле прямо в глаза. Встретились две пары глаз. Совершенно одинаковые.  — А я и правда похожа на тебя. Лизавета с ухмылкой наблюдала, как от такого заявления челюсть Николая улатела вниз.  — Как?  — Я и правда на тебя похожа. Да тебя кстати не Николаем зовут? А то мы не успели познакомиться.  — Ну давай познакомимся. Круглов, Николай Петрович.  — Ну чтож приятно познакомиться. Рогозина, Елизавета… Николаевна. — У тебя с Га… Хм… Мамой даже данные похожи. Только она Галя, а ты Лиза.  — Ну да, забавно получилось.  — И все-таки как ты меня узнала? Лиза хмыкнула.  — Щас покажу. Она не надолго вышла. А вернулась с двумя фотографиями в руках.  — Смотри. Лиза села рядом с Колей.  — Вот эту я нашла в шкафу. Это за неделю до того как мама предположительно забеременела. Вы такие счастливые, что вопросов кто это не возникло. Коля взглянул на фото. Дома у него была точно такая же. Здесь они были совсем молодые. Коля в форме капитана, и с Галей в обнимку стоял у озера.  — А вот это с вашего корпоратива. Ты тоже здесь есть. Только мама не с тобой, а с этим Борисом. Мама его приводила к нам домой. Но этот слабачком оказался. После слабительного сразу домой побежал. С другими посложнее приходилось.  — Надеюсь меня ты не будешь таким образом выгонять.  — Ну нет, на тебя у меня другие планы.  — Надеюсь я не отправлюсь после них к психологу.  — Надейся. Да к стати у нас остался нерешёнными один вопрос.  — Какой?  — Как мне тебя называть, папа?  — Незнаю, как хочешь.  — Ну ладно. Спокойной ночи  — Спокойной. Да кстати, ты чего на меня набросилась когда я пришел если ты узнала меня.  — А я по твоему должна была броситься тебе на шею, с криком «папа ты пришёл»?  — Ну да… Слушай, а мы же теперь друзья  — Друзья. Круглов собирался выйти из комнаты, как его остановил вопрос Лизаветы. Коля поморщился.  — А почему ты бросил маму?..  — Да никого я не бросал. И Николай пересказал ей то что пару минут назад говорил Гале.  — Слабо верится конечно, ну ладно, до завтра. И Лиза мотнув своими каштаново-рыжими волосами вышла из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.