ID работы: 7992995

Туториал «Как страдать от безответной любви» от Наруто

Смешанная
PG-13
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Экстра Темари/Шикамару

Настройки текста
Примечания:
      Двадцать третье августа — отличный день, чтобы провести всё своё свободное время лёжа на диване. Поплевать в потолок, позже достать из давно заброшенных шкафов Гомоку или найти пыльные фигурки от Сёги, приняться разбирать забытые правила забытой игры или с затаенным удовольствием жевать листья нори с разваренным рисом. Двадцать третье августа — выходной, что был столь долгожданный после первой тяжелейшей неделе обучения в УНВП. Шиноби надеялись, что учителя смилуются над ними и не будут нагружать хотя бы в первые дни, но сильно ошибались. Их заставляли голодать, драться насмерть друг с другом, выживать в диком лесу и сражаться с животными без оружия. И наконец, двадцать третье августа… Дата выводилась перед глазами, как только их смыкали веки. Что же это за день? Обведён вызывающим красным кружком в календаре над рабочим столом. Натянув первую попавшуюся кофту на голый торс, Шикамару поправил ремень своих потертых чёрных джинс, сбежал на первый этаж и пулей вылетел из дома. Это было на него не похоже: привычный Шикамару, которого все знали, первым делом встав с кровати, потянулся бы, потёр сонные глаза, тяжело вдохнул, будто это худшее, что случалось с ним за последнее время и, делая пару шагов вперёд, опешил, внезапно задумываясь о смысле существования. Но сейчас у него не было нужды думать над этим. Свой смысл существования он давно нашёл и прямо сейчас чувствовал своим долгом вновь увидеть его. Этот день когда-то стал началом их истории.       Темари стояла не колеблясь, направила вдаль целеустремленный взгляд, будто выражая свою преданность дому, в который желает поскорее вернуться и забыть всё происходящее здесь как страшный сон. Был закат. Волосы Куноичи, средь проходящей мимо толпы людей в кимоно и других странных нарядах, казались растрёпанными и неестественно рыжими. Шикамару почувствовал сильный толчок в плечо. — Извини, парень, — произнес белокурый мужчина, обернувшись на него, и сразу же скрылся за яркими фестивальными будками.       На короткие чёрные ресницы выступили слёзы, тут же прочертили дорожку до подбородка и медленно высыхали на шее. Её ясные зелёные глаза, будто на зов, обернулись в сторону булочной лавки, за которую тут же спрятался Шикамару. Всё произошло так неожиданно, что Нара еле умерил стук своего сердца. Глубоко вздохнул и потянулся за подарком в карман, но не застал его ни там, ни где бы то ни было ещё. Как же так? На протяжении целой недели и ещё нескольких лет ранее Шикамару работал над новой анти-техникой. Было совершенно недопустимо, чтобы она попала не в те руки и тогда никому больше никогда не считать клан Нара серьёзным соперником. Шикамару выглянул из закоулка — Темари уже нигде не было. — Чёрт, — произнёс он, оглядываясь по сторонам. Яркий свет праздничных фонарей бил в глаза, Шикамару, будто через густой туман, пробирался всё дальше в глубь торжества. Поток людей выводил его в самые пёстрые и интересные места. Оглядывая всё больше счастливых людей, некоторые из которых смаковали медовые яблоки на палочке, другие стреляли шариками в мишень, третьи с заигрывающей улыбкой вручали кому-то по розе или дарили ребёнку надувные шары, Наре всё больше хотелось вернуться домой. Оказавшись дальше, чем конец фестиваля, он уселся на краю обрыва, взглянул на глубокие леса и виднеющийся кусочек Конохи. — Я снова оплошал, — пробормотал Шикамару, но нисколько не поник головой. Их история… Ему так сильно хотелось сохранить в памяти оставшиеся хорошие воспоминания, что он изжил их окончательно. Теперь он готовится стать членом Анбу и не имеет права ни на любовь, ни на смерть, ни на ошибку. В попытках сделать то, что было запрещено, Шикамару вспомнил четверг. В этот день она принесла ему обед в коробочке и назвала это «бэнто». Теперь Нара каждый день ждал «бэнто», желая познать разные его виды и новые стороны Темари. Шикамару видел как ей тоскливо и пытался занимать чем-то интересным её будни в УНВП. Однако не решался пригласить на прогулку в какой-нибудь из выходных дней. Это означало бы слишком много, на много больше, чем он мог себе позволить. Шикамару знал, что нужно держаться как можно дальше, — так будет лучше, — и когда-нибудь Темари вернётся домой и спокойно продолжит свою карьеру Куноичи. Он больше никогда её не увидит — таков был конец истории.       Вдруг чья-то холодная рука дотронулась до носа шиноби, — Шикамару, тебя срочно вызывает Госпожа Хокаге, — пролепетал встревоженный голос Ли, а когда Нара направил свой потерянный взгляд в сторону источника звука, густые чёрные брови хмуро сдвинулись к переносице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.