ID работы: 7993053

Алиса и страна бредовых мыслей

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дамочка, которая так и жаждет объятий...

Настройки текста
      Шла я по тоннелю не так уж и долго. Войдя в белый свет, я действительно подумала, что умерла. Булочки, ключики и шуты еще куда не шло, но чтоб такое... Да, кажется, я сплю. Это всего лишь один из похожих на все предыдущие сны, только сейчас всё чуть чуть более реально выглядит....       Не долго думая я наступила на сочную зеленую траву и потопала фиг знает куда, возможно, я и знала куда иду, но точно этого не помнила. Это место... Что-то вроде леса из огромных грибов и цветов, хотя надо полагать, я же уменьшилась, а может так бактерии и живут? Спустя какое-то время я встретила гусеницу. Действительно большую, старую гусеницу. Настолько старую, что я начинаю думать, что далеко не все гусеницы станут бабочками. - Прошу прощения, что это за место? - Гусеница странно на меня посмотрела и затянулась трубкой. - Разве тебя не учили, что невежливо задавать вопросы незнакомым существам? - Говорил он басисто, скрипуче, медленно, спокойно и размеренно. - Я - Алиса, а вас как зовут? - - Я не долго думая представилась, бояться мне точно нечего, если бы это было страшное зубастое животное или подозрительного вида мужчина, тогда стоило бы дважды подумать прежде чем говорить своё имя, но гусеницы всегда казались мне очень безобидными, хотя я и не знала, что они курят трубки. - Абсолем моё имя. - Абсолем, скажите, что это за место? - Это? Лес. - А где этот лес находится? - На земной поверхности конечно же! Девочка, что за глупые вопросы ты задаёшь? - Что серьезно? Ах, прошу прощения, я думаю мне следует уйти. - Я побежала вперед, блин, здесь есть кто-нибудь нормальный?! - Здесь все разные, и по моему это нормально. - Голос прозвучал так неожиданно, что я запнулась об что-то и повернув голову я увидела кота лежащего на дереве. - Та самая Алиса? - Проговорил он широко улыбаясь. - Не знала, что коты умеют улыбаться... - Хм... Умеют. - Он снова улыбнулся, да и не переставала вообще-то... - Но раньше, мне этого не доводилось видеть. - Да? Вероятно ему просто было некому улыбаться! - Он перелетел с одного дерева на другое. - Некому? А вам... У вас есть тот кому вы улыбаетесь? - Я встала с земли и чуть чуть подошла к дереву, на котором лежал кот. - А? Мрр, конечно, если Чеширский кот улыбается, значит это кому-то нужно. - Он пролетел вокруг меня, будто разглядывая, он весьма большой, не собирается же он меня съесть?! - Позвольте спросить? А куда мне идти? - А куда ты хочешь прийти? - Неважно. - Тогда имеет ли значение куда идти? - Произнес он и широко улыбнувшись от него осталась только лишь улыбка, а потом и она пропала. Позвав его какое-то время, я всё же направилась куда глаза глядят. - Эй! Безмозглая Алиса, ты ничего на своем пути не видишь?! - А? - Я подняла глаза и увидела на грибной шляпке Тору. - Тора! - Ага, ага, обниматься не будем. Куда ты идешь? - - Куда глаза глядят. - - Я пожала плечами. - А почему они у тебя глядят не туда? - Не туда? - Тебе надо в другую сторону, не хотелось бы, чтобы ты умерла до того, как исполнишь миссию. - Она указала мне на путь и исчезла. Про миссию, конечно, рассказывать законом жанра не положено. Почему же все так сложно?! Вообще я не совсем поняла куда мне показала Тора, но пошла куда-то туда.       Через каких-то час или два, я писец устала, но дошла до какого-то строения. Точнее это дворец, дураку понятно! Вообще-то мне что-то подсказывало, что если у него закрыты ворота и вокруг ров с непонятными, но явно не добрыми, существами, то ходить не стоит. Но я всё равно пошла.       Ворота открылись. Может первое впечатление обманчиво? Я решительно (как мне казалось) зашагала прямиком за огромные каменные стены. Стража смотрела не по доброму, но ничего не говорила, они молча проводили меня взглядом, а на мои вопросы отводили взгляд.       Всё еще не понимая зачем я зашла во дворец. Убранство было весьма... Красноречивы(в отличии от стражи), мне постоянно казалось, что предметы переговариваются, сделано все было в черно-бело-красных тонах и везде были изображения сердец. Выглядело, конечно, красиво, но глюки я видимо словила. Я не знала куда иду, но шла очень уверенно, создавалось впечатление, что иду ту я уже не в первый раз, но раньше я тут вроде не была. Странно сравнивать сны и реальность, может я хожу во сне?       Мне открыли огромные двери в тронный зал и я увидела королеву. Это же королева? Это девушка, примерно моего возраста, всё бы ничего, но её руки... Это не руки, это чертовы огроменные лапы с когтями. Не дай всевышний с ней обняться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.