ID работы: 7993297

За любую цену

Слэш
NC-17
Завершён
2349
автор
Размер:
293 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2349 Нравится 351 Отзывы 1283 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Без Тэхёна резко стало одиноко, холодно, просто скучно — пусть тот мало, что говорил, но его присутствия было вполне достаточно, чтобы начало дня можно было посчитать вполне успешным. Если откровенно — Чимин просто хотел общения. Но уже вечер, а завтра понедельник, и эти факты говорили об одном — Ким сейчас точно занят подготовкой к сессии и написанием грёбаной курсовой, о которых Пак и думать забыл, и после ухода альфы к бумагам даже не притронулся. Читать не было сил — головная боль не позволяла информации усваиваться в голове успешно. Сил, если честно, вообще ни что не было, а почему он так утомился — вопрос другой. Нервы, и правда, отбирали больше сил, чем физическая нагрузка. Была одна нерешённая проблема — в лице одного таинственного знакомого, который так и не ответил на сообщения, несмотря на незавершённый диалог. Чимин усмехнулся вслух — хах, конечно, как же он мог забыть? Хосок никогда не пишет первый. Если только Пак не проявит большую настойчивость. Ей он и решил воспользоваться сейчас. «Хосок». «Я не понимаю, Хосок. Что такого в том, что мы живём в одном городе? Это же, наоборот, круто, могли бы встретиться». «Я бы с интересом посмотрел на твою рожу кирпичом, ахах». Но Чимин тут же жалеет об отправленном сообщение — вряд ли в такой ситуации шутки хоть как-то спасут. С ним вообще шутить было опасно, мало ли. «Прости, не это хотел сказать». «Просто твоя реакция слишком странная…». «Что-то случилось?». «Ты болен чем-то?». «А у меня астма, ты знал? Хотя, откуда тебе знать, я не говорил тебе… Но теперь ты знаешь». «На самом деле, это не так уж и страшно. Мне, если честно, всё равно что я могу в любой момент задохнуться. Тэхён всегда рядом, готов помочь… У меня в школе случился приступ, в мой День Рождения, представляешь? А Тэхён помог мне, хоть и учился в параллельном. Так и познакомились». «Хосок, ответь, ты молчишь, и мне не по себе». «С тобой всё в порядке?».

«Что за бред ты тут написал?».

От неожиданного сообщения телефон чуть ли не выпадает из рук, но Чимин вовремя берёт себя в руки и не даёт технике упасть. Он несколько раз перечитывает сообщение, совершенно не обращая внимания на подтекст — бред, так бред, главное, что тот ответил. По правде, Чимин не знал, почему Хосок вызывал в нём такие странные чувства, которых он сам не понимал, но было в нём что-то особенное, своё — альфа знал, что это действительно человек, и что он правда существует, о котором хотелось знать немного больше. Знал он, от силы, абсолютно ничего — потому что информация об одном месте проживании мало, что дала. Знал бы — нашёл, мог бы отследить — отследил. И, на самом деле, прогресс давно перескочил время, и у Чимина была даже возможность позвонить Хосоку благодаря социальной сети — но он раз попробовал, и ему на том конце не ответили, поэтому не стал пробовать снова. Он знал — ему не ответят. Тот с горем-пополам отвечает ему на сообщения, о чём вообще идёт речь? «О, ответил».

«Я был занят».

«Но ты почти всегда онлайн…».

«Придираешься к словам, успокойся». «Ты меня практически схоронил, поэтому я решил дать тебе шанс. Но если ты правда болен, то я тебе сочувствую. Со мной всё в порядке, не ври, что ты переживал».

«Возможно, ты прав. Мне хочется услышать ответ на мой вопрос. Отрицать, что мы живём в одном городе — бессмысленно. Ты сам дал мне подсказку».

«Я не собирался отрицать. Я просто не хочу тебя видеть».

Чимин напрягается с последних слов, он блокирует сотовый и проводит по экрану в надежде, что ему наивно показалось — но эта мерзкая фраза остаётся гореть голубым цветом, прочитанная и оставшееся без ответа. Как на это реагировать — непонятно. Ему обидно, это вызывало недопонимание, удивление, грусть? Почему — единственный вопрос, который был так актуален, и в ответе на который он так нуждался. И сколько не гадай на пальцах, и сколько не задавай ему — бесполезно. Почему? — Так надо. Почему? — Просто послушай меня. Почему? — Потому что ты ничего не понимаешь. Абсолютная правда, и Чимин буквально тонул в этой неясности. Но думать долго не пришлось — звук уведомления нарушает гробовую в комнате тишину, что нарушалась только шелестеньем листьев за окном под силой вечернего ветра, и читает:

«Не пойми меня неправильно. Я просто не хочу разочароваться в тебе».

«Это, типо, куда уж ещё сильнее?».

«Сам принижаешь себя, я ничего такого не говорил». «Нет, дело не в этом. В общении по сети ты кажешься нормальным, но я понятия не имею, какой ты в жизни, так что ограничимся тем, что мы просто переписываемся».

«Да почему, чёрт возьми?».

«Потому что так надо. Мы целый год общались и нас не беспокоило расстояние, жизнь друг друга. Своими переживаниями ты делился сам, я тебя не заставлял. Почему, когда ты узнал факт того, что я живу в одном городе, ты думаешь, что всё сразу изменится? Я не хочу видеть тебя».

Не сдержавшись, Чимин горько усмехается вслух. Ожидаемо — отчасти. Он уже и позабыл, каким порой Хосок может быть откровенным, и непонятно, что лучше, эта горькая правда или молчание со стороны. Сообщение остаётся одиночным без ответа, а сам Пак решается вернуться к первоначальным планам — раздеться и лечь спать пораньше, что он и делает, быстро стягивая лишние элементы одежды и укладывая их на спинке кровати, после чего укрываясь одеялом. Сон пришёл быстро, и только стоило закрыть глаза — разум отключился от жестокой реальности, и громкий звук уведомления нового СМС теряется где-то в пространстве, не достигая слуха.

***

Усталость, к сожалению, отошла куда-то на второй план, а сонливость как рукой сняло, стоило Чонгуку распахнуть глаза от такого неоднозначного и не менее странного сна. Он, помимо своей природной «особенности», вызывал непонятные ощущения. Он не видел лица неизвестного, но будто сам разум и душа говорили ему — это Тэхён, лучший друг его сына, которого он впервые увидел конкретно сегодня. И смириться с его положением где-то внутри подсознания — дело одно, но вряд ли такое можно было сказать про само тянущее чувство, которое этот сон заставил ощутить. Мурашки по коже, испарина на лбу, внутреннее содрогание — Чон ощутил это на себе буквально в одно мгновение, и этот момент был просто незабываем. Он ровняет собственное дыхание, фокусирует взгляд на стене напротив, раз вздыхает — и становится немного легче. Он пытался вспомнить образ Тэхёна, ментальные ощущения во время сновидения — и чувствует страшное сходство. Весь вид Кима внушал уверенность, упорство, а что ещё больше — надёжность. Его глубоким тёмным глазам хотелось доверять, как и чужим рукам в подсознании. И то прикосновение к кимовым рукам он сравнивал с жаром невиданных прикосновений к разгорячённому телу. К его телу, к телу Чонгука, и руки — Тэхёна. И ни одной адекватной мысли в голове — у него тревожность змеиным жгутом органы сдавливает, и с этим так приятно сердце ноет. Он никогда не чувствовал себя так глупо, суетливо, что главное — так беспомощно. И проще было просто не делать на глупом сне какое-то особое внимание, ведь всё это — даже не отголоски реальности, а просто игра мыслей, и Ким просто стал жертвой его бессмысленного бостона. Но это, будто отдельно от сознательности, продолжало навязываться и крутиться в голове, как чёрно-белое кино — и при этом мысли ничуть не надоедали. Самое страшное — эмоции, которые вызвал в нём обычный короткий промежуток времени где-то на подсознательном уровне, и что кроме Тэхёна никто не приходил на ум. Даже его бывшая жена, с которой он делил одну постель.

***

Мысли о подаренном жалком букете всё продолжали волновать Тэхёна до того самого момента, пока он окончательно не решился сходить к тому самому отправителю — соседу снизу. И, как бы это решение не казалось глупым и необъяснимо нелогичным, он пытался это как-то оправдать, как минимум — переживания за собственную мать, которая никак не обязана принимать от других подачки и выслушивать в свою сторону слова жалости. Интерес и одновременное недовольство взяли над ситуацией верх, поэтому, по-быстрому обувшись, он тихо выходит из квартиры, спускаясь по лестнице вниз. Вряд ли родитель одобрит его поход к мужчине, посчитав таким же глупым и бессмысленным, но Тэхён порой отличался особой настойчивостью, так что, если не сегодня, то на следующий день ноги привели бы его к двери соседа. Тэхён просто решил действовать сразу, чтобы наверняка. Номер нужной ему квартиры он ожидаемо не знал, но запах краски и стройматериалы у одной из двери дали верную подсказку. Он только въехал сюда, так женщина сказала? Во всяком случае, удачу попытать стоило, и если внезапно выйдет неловкая ситуация — как-нибудь выкрутится, не зря же на актёрском учится. Ну, Тэхён хотя бы хотел надеяться на свою сдержанность и мастерство, которым его успели обучить. С осторожностью подходя к двери, он нажимает на звонок, искренне надеясь, что не ошибся и его внезапный выпад не покажется со стороны таким глупым. Потому что сам прекрасно понимал, глупо — не то слово, каким можно было описать ситуацию. Спонтанно, нерешительно, слишком резко, по-идиотски, что противоречит не только его принципам, но и природным уставам, которые он сам себе установил под стать законам. Не лезть в чужую личную жизнь, всё обдумывать от и до, не поддаваться чувствам — самые первые пункты, зацементированные в голове и не дающие совершать ошибочные поступки. Но сегодня, сейчас — первое нарушение этих самых правил, и уже поздно было что-то исправлять, когда по ту сторону стены послышалось глухое копошение. Оставалось только надеяться, что ситуация получится выигрышной — и тогда не нужно будет стыдиться за собственное необдуманное решение. Дверь открыл симпатичный, но очевидно в возрасте альфа, с аккуратно подстриженной щетиной и лохматыми волосами, которые своим видом говорили о недавно красиво уложенной стрижке. Что самое забавное — это следы белой краски на лице, а ещё видные признаки усталости, чего он пытался не показывать яркой искренней улыбкой, которой тут же озарил незваного гостя. Внешность, в самом деле, обманчива, и как факт — явно не отображает возраст. Сегодняшний опыт с отцом Чимина в очередной раз подтвердил это утверждение.  — Здравствуйте, — вежливо поклонился Ким. — Простите, что так внезапно…  — Да, здравствуйте. Нет, ничего, я только рад видеть у себя соседей, правда, приглашать пока некуда, переехал совсем недавно. Извините, Вы, кажется, Тэхён? Я приходил сегодня к Вашей матери, видел фотографию. Вы похожи с ней. Надо же, всё оказалось так просто. Этот новый сосед, сам того не подозревая, снял с Тэхёна огромный груз переживаний и тревоги.  — Да, спасибо, — альфа кивнул, мысленно отмечая, что мужчина, судя по первому впечатлению, очень даже приятный и вежливый, а ещё видимый трудоголик, раз решил не откладывать ремонт квартиры на потом, как это обычно и происходит. Нет волнения где-то под сердцем — и это факт. Но не пошёл ли он к его матери чисто из природной толерантности? Этого Ким боялся больше всего. Поэтому он сторонился позиции Чимина и не поддерживал его в этом плане — тот, в отличие от Кима, хотел свести своих родителей, и, будто плотной завесой, он ничего не видел и не пытался войти в их положение, как бы порой до нельзя не был понимающим. Тэхён же предпочитал просто не лезть, и с кем будет его мать — исключительно её выбор, но обычное понимание ситуации заставляло альфу беспокоиться. Эти сочувствие и жалость никому не сдались, им — тем более, так что Тэхён, возможно, просто решил осторожно к этому подойти?  — А Вы чего, кстати говоря, с поздним визитом? Ваша мама что-то сказала Вам? Тэхён только мотает отрицательно головой, думая, как бы начать, мысленно отмечая про себя, что мужчина довольно вежливый и на это можно понадеяться — на чужое понимание. «Будь, что будет».  — Я могу быть с Вами откровенным?  — Да, конечно, почему нет?  — Не хочу Вас как-то оскорбить, поэтому спрашиваю заранее, но раз Вы разрешаете… — Тэхён вздыхает, раз сжимает кулаки для уверенности, и начинает. — Я не хочу тратить время на долгие разъяснения, так что простите заранее, если я как-то поторопился со словами. Моя мать инвалид, и Вы прекрасно знаете это, даже знали заранее, чем наведались к нам домой, и я не знаю, как расценивать Ваш подарок в её сторону. Пожалуйста, попытайтесь меня понять, я переживаю за неё. Если Вы решили наведаться из жалости, то лучше Вам этого не делать. Мужчина на это только улыбнулся — и так искренне, не натянуто, что уверенность Тэхёна в один момент переросла в жуткий стыд и неловкость. Он не пытался как-то выкрутиться, да и просто захлопнуть дверь, как бы говоря, что время его проведения здесь давно закончилось — он просто вытирал полотенцем испачканные руки и улыбался, смотря понимающим и одновременно трогательным взглядом.  — Очень хорошо, что Вы так переживаете за собственную мать, в наше время это дорого стоит. Но, можете быть уверены, я не преследую подобные цели. В таком случае, мне бы просто не захотелось с Вашей матерью возиться, будем честны. Я увидел её сразу же, как только переехал сюда, больше скажу — лично с Вами. Тэхён вопросительно вскинул бровь, вспоминая, когда их новый сосед снизу мог увидеть их двоих вместе неделю назад?  — Вы тогда выходили из магазина. С Вами ещё был другой мужчина, Ваш ровесник. Я подумал, что он, возможно, Ваш брат?  — Ах, да. Нет, мой лучший друг.  — Пусть так. Видимо, у него тоже хорошие отношения с Вашей мамой, — он улыбнулся снова, откинув в сторону голубое полотенце с белыми пятнами краски — к слову говоря, не особо оно помогло, и разводы всё также остались большими отпечатками на ладонях. — Вы поняли меня. У меня самого был больной отец, и мы с мамой всеми силами пытались вбить ему в голову стимул жить дальше. Я не знал, насколько это сложно — радоваться простым жизненным мелочам, когда у тебя рак.  — Простите, я не знал…  — О чём Вы! Мои родители до сих пор живы, просто живут не со мной. Об этом и идёт речь. Вашей матери, помимо материальной помощи, нужна своя, особая поддержка. Позвольте мне заняться этим. Тэхён просто кивает, улыбается себе куда-то под ноги, от чего сосед просто смеётся — от его глаз не ушла та радость и облегчение, которые альфа испытал в данный момент.  — Мама… Не любит фиолетовый цвет.  — Резко, — усмехнулся мужчина. — Плохие воспоминания?  — Да, — честно отвечает Тэхён. — Просто на заметку — берите что-то яркое. Она будет говорить, зачем так по-детски, повозмущается немного, но… Так надо.  — Я учту.

***

Утро понедельника встретило его не только пасмурной погодой, что предвещало скорый дождь, но и тяжесть рядом с собой на кровати, где, повернувшись, он натыкается на взгляд своего лучшего друга. И можно даже не сваливать на продолжительный сон, на галлюцинации от того, что уснул поздно — потому что такая ситуация происходит не в первой, и Тэхён даже не удивляется, когда видит Пака так рано у себя в комнате, на собственной кровати. Даже мама альфы никак не реагирует на такие приходы друга её сына, только тепло улыбается и спокойно пропускает его в квартиру.  — Правду говорят, утро добрым не бывает.  — Никогда не перестану поражаться твоему эгоизму, — наигранно разочаровано выдохнул Чимин, слезая с кровати и стаскивая с Тэхёна тёплое одеяло, которое так сейчас грело и защищало от плохой погоды за окном. — Вставай, нам ещё такси ждать. И надень куртку, на улице прохладно. Подкачала погода под конец мая. Тэхён сонно что-то бормочет, но с кровати встаёт послушно и направляется в ванную комнату, быстро умывается и смотрит на собственное отражение в зеркале, а после, не выдерживая, опускает голову вниз и смеётся. Приятное чувство разливалось внутри Кима тёплым течением, заполняя всё вокруг комфортом. И пусть он привык к таким «закидонам» лучшего друга, ему всё равно было приятно, что тот встал пораньше ради него и наведался к нему домой, покорно ожидая, когда он проснётся. Эдакая забота заставляла сердце трепетать, а лицо предательски краснеть. Дела в последнее время идут слишком хорошо, всё кажется слишком нереальным и недействительным. Он получает улыбку от Чимина, смех мамы в ответ на его шутку, и даже в университет не опоздали, не попали под дождь. Это точно с ним всё происходит? В университете пары проходили спокойно, без лишних происшествий, и это размеренное затишье нарушали только капли за окном, бьющиеся о стекло. Тёплая одежда добавляла комфорта, из-за чего ещё сильнее на долгих парах клонило в сон. Тэхён еле держал себя в руках, чтобы не устроить голову на сложенных руках и немного подремать. Спящий рядом однокурсник, как минимум, выглядел очень соблазнительно. Он смотрит в сторону лучшего друга, но не находит ничего такого интересного, что могло бы хоть немного развеяло тоску — Пак удобно устроился на плече омеги, что-то скудно и лениво говоря над ухом. И Ким бы обратил на это особое внимание, если бы не чувствовал себя так вяло, так что решает поговорить об этом с Чимином позже и снова поднимает взгляд на преподавателя, дописывая в тетради начатое предложение. Чимин, в отличие от остальных, совершенно не замечал ничего вокруг, как и то, на ком он так нагло развалился. Но сосед, вроде как, и сам не обращал на собственном плече тяжесть особого внимания — у обоих, видимо, не очень удачно начался день. Причина недовольства Чимина была слишком очевидна.  — А сегодня утром я увидел сообщение от него, — усмехнулся альфа, в двух словах рассказав о вчерашнем разговоре, и плевать, что омега, возможно, совершенно его не слушал — ему просто хотелось с кем-то поделиться, а Тэхёна не хотелось грузить такой ерундой. Но держать в себе — сложнее, чем молчание, а Чимин позиционировал себя, как открытый человек, и ему порой правда было сложно сдерживать эмоции. — После всего, что он мне наговорил… Я не стал даже смотреть.  — Зато честно, — бросил со стороны омега.  — Ты слушал меня?  — Ну раз ты начал говорить…  — Понятно, вынужденная мера.  — Прости.  — Ничего. Альфа немного отодвигается, возвращая каждому своё личное пространство, и только сейчас решает посмотреть на лицо того, который слушал его скучный рассказ всё это время. Ничем не цепляющий какой-то изюминкой во внешности, обыкновенный омега, с выкрашенными в русый волосами и природными милыми веснушками. Его особенность — это запах чего-то свежего и травяного, он не был сладким и влекущим, но не менее по обаянию приятным. Он пытался найти в остатках памяти хоть единственное, что могло бы позволить ему запомнить чужой образ, и вовремя вспомнил, что тот отличался особыми знаниями в физике и математике. Чимин, честно, не думал об отношениях ровно с того момента, как расстался с омегой в средней школе, потому что даже в своём юном возрасте осознал — они не приносят никакого удовольствия, какого должны были по типичным стандартам, а расставание даже от пустой траты времени было болезненным. Он, и правда — после этого в сторону омег не смотрел и никак не пытался привлечь внимание к себе слабого пола. Но резкие и непривычные для него мысли навязчиво лезли в голову, и он подумал: может, стоит рискнуть? Эта не была симпатия с первого взгляда, и Чимин не нашёл в этом омеге хоть что-то особенное — как и то, что тот бы мог найти в нём самом. Но он чувствовал, что омега этот — понимающий и надёжный, и ему можно будет доверить риск. Пак верил в своё время в долгую, искреннюю любовь, и если у его родителей личная жизнь сложилась так спонтанно, то, может, и ему повезёт?  — Не дашь мне свой номер телефона? — спрашивает за недолгие минуты молчания альфа, пока пара не подошла к концу.  — Зачем тебе?  — Буду тебе надоедать. Не хочу писать этому Хосоку.  — Не понимаю тебя. Ты злишься на чужую правду. Наоборот, ты должен быть рад, что этот человек искренен с тобой.  — А мне лучше от этой искренности? Омега какое-то время молчит, думает, смотрит недоверчиво, но спустя пару секунд размышлений всё же выдаёт:  — Записывай. Хмурый день разбавила очень радостная новость — последние две пары отменили, а работы на сегодняшний день у Тэхёна не было по рабочему графику, поэтому все студенты с третьего курса были освобождены от занятий, имея полное право спокойно уйти. И Чимину, и Хосоку это сыграло на руку — по-своему. Выжидая младшего альфу, Пак прощается с омегой, с которым сегодня успел, можно сказать, по-новому познакомиться — потому что, несмотря на эти три года, половину однокурсников он не знал в лицо, а тех, с кем порой приходилось общаться, даже не помнил их имена.  — Мой номер заканчивается на сто тринадцать.  — Я пойму. Я сам могу написать, если что.  — Буду ждать. Чимин улыбается и машет ему рукой, омега отвечает тем же, правда его улыбка выглядела в этот момент немного натянуто. Ну, решает Чимин, нет — так нет, удачу надо было попытать, мало ли. Из раздумий его выводит Тэхён, коснувшись плеча.  — Прости, у сонбэ уточнял кое-что, — он следит за взглядом Чимина, что был направлен вдаль, и смотрит сам — взгляд натыкается на спину омеги, который, придерживая лямку рюкзака, только что вышел за забор территории учебного заведения. — Серьёзно? Я не думал, что ты общаешься с Сяо.  — Сяо?  — Хуан Сяоджун. «Понятно, как его зовут».  — Ты что, не знал даже его имени? — смеётся Ким.  — Я не обязан помнить каждого в лицо.  — Ты порой кажешься таким беззащитным и отчаявшимся.  — И это говоришь мне ты, — парирует Чимин, беря из кармана сотовый и набирая номер таксиста, который уже запомнил альфу не только в лицо, но даже некоторые факты из его личной биографии. — Раз пары у нас отменили, а работать тебе не надо, то будешь продолжать подготавливать меня.  — Не подготавливать, а всё делать самостоятельно и тебе диктовать.  — Ну ты же знаешь мою позицию.  — Да, да, слышал, тебе неинтересно, и поэтому я говорю тебе переходить на исторический.  — А как ты без меня справишься?  — Действительно. Таксист приехал раньше, чем предполагалось, словно уже заранее был готов к тому, что ему позвонят, и решил лишний раз не томить. Чимин даже не говорит адрес — просто садится с Тэхёном на заднее сидение, и пока тот палит в окно на меняющуюся панораму, решает первым написать сообщение. «Привет, Сяо». Альфа не сдерживает улыбки, перечитывая такое простое короткое сообщение. Его сокращённое имя звучало довольно мило и заставляло светиться лицо от чувства мгновенной радости автоматически.

«Я думал, ты не знал моё имя».

«Прости, я и правда не знал. Тэхён сказал мне. Не обижаешься?».

«Нет, глупость. Я понимаю, ведь мы не пересекались раньше, знали только о присутствии друг друга только потому, что учимся на одном курсе. Всё хорошо».

«Но я хочу спросить: почему ты так резко решил начать общение со мной?».

«Я… Не знаю?». «Прости, это звучит глупо, но я правда не знаю. Я не хочу тебя обманывать, и если карта не ляжет, то пусть будет, но я всё же скажу». «У меня был только один омега, в средней школе, и вряд ли эти отношения можно назвать серьёзными, не тот возраст, да и вообще… Я не так часто думаю об этом, но в тот момент подумал, что, может, пора?». «У меня противное ощущение, что я тебя использую».

«Меня радует, что тебе хотя бы стыдно».

«Но, рано пока об этом говорить, не думаешь? Давай просто общаться».

«Естественно!».

«Но, у меня одно условие, если уже зарекаться об отношениях».

Мысленно Чимин напрягся.

«По мне не скажешь, но я верю в истинность. И пусть у меня был альфа… Я всё равно жду того, кто предназначен мне судьбой. Так что, если наше общение перейдёт грань, и у нас, возможно, будут отношения, хочу предупредить тебя — я не буду любить тебя полностью».

«Об этом так странно говорить, мы только сегодня разговаривать начали…».

«Мне тоже стыдно, но давай смотреть на факты так, как они есть на самом деле? Я знаю, ты очень хороший, милый и добрый, и поэтому не хочу обидеть тебя, если мой истинный альфа неожиданно найдётся».

«Ты предупредил меня — я буду к этому готов, в любом случае. Всё хорошо! Ты правильно сделал».

«Тогда, я напишу чуть позже? Неудобно писать, идя по дороге».

«И…».

«Тебе идёт кожаная куртка».

Чимин два раза читает последнее сообщение, видит, как омега тут же вышел из сети, и, не выдержав, усмехается звонко и искренне. Тэхён рядом вздрогнул, отстранившись от чужого плеча и недоумённо посмотрев на рядом сидящего альфу. Пак просто махнул рукой, улыбаясь.  — Ничего, лежи. Всё хорошо. Всё и правда было хорошо, по крайней мере — пока. И, вроде как, ничего особенного: его всё также окружала обыденность, надоедливый универ, строгие преподаватели, днём Тэхён, вечером отец, и исторические в свободные промежутки книги, да и с этим омегой он общается только пару часов. Но всё вместе это создавало ощущение лёгкости, свободы, чего-то до такой степени тёплого, что становилось жарко. Жарко от любви к жизни, от людей, которые его окружают, от всего происходящего вокруг. Чимин запоминал эти мгновения счастья, как нечто важное, и словно фотографии вкладывал в мысленный толстый альбом. Ещё бы маму увидеть, и родителей снова вместе… Это подождёт — хотя бы чуть-чуть. Но это произойдёт, и Чимин верил в это и добивался, как галочка для последнего жалкого пункта в его списке жизненных радостей. Всё будет хорошо. Всё хорошее начало сбываться. Осталось только подождать. Решив пожалеть Чимина, Тэхён не стал наседать огромным комом и сегодня они сделали относительно немного, но это продвижение можно было считать удачливым началом, хотя, на самом деле, надо было пользоваться моментом, пока в глазах Чимина горел энтузиазм. Но в итоге своё внимание бумагам они уделили меньше, чем в тот раз — десять страниц с гордостью были написаны, пару часов на повторение теорий, ну и, естественно, время на просмотр фильма. И только в шесть часов вечера Тэхён стал отнекиваться от ещё одного просмотра, потому что надо было домой. Мама, наверное, уже заждалась.  — Завтра зайти за тобой? — спрашивает Чимин снизу, когда присаживается и сам шнурует Тэхёну чёрные кроссовки. Ким не реагирует на такой выпад друга, хотя мысли его так и кричали о том, как же всё-таки приятно — получать заботу.  — Если ты так хочешь, то можешь. Я не смогу переубедить тебя, — тепло улыбается альфа.  — Это ты прав. Кстати, — вставая с корточек, старший быстро шарит по карманам, что-то с такой страстью ища, и Тэхён узнаёт конкретно что через мгновение — в чужой руке было несколько денежных купюр. — Не считай, тут ровно с расчётом на то, сколько мы занимались. Не переплатил, не волнуйся.  — Ты знал, что ты — самый светлый человек, которого я мог встретить?  — Я не только это знаю — ещё и подтверждаю этот факт.  — Ты всё испортил своим самолюбием. Но за разговором они не обратили особого внимания на шум по ту сторону толстых стен, и только пришедшего главу семьи они заметили только когда дверь открылась, и Чонгук с Тэхёном чуть не столкнулся.  — Простите, не заметил…  — Будьте аккуратнее, Тэхён-щи.  — О, ты рано вернулся, пап, — Чимин улыбается приходу родителя и тут же млеет, кидается на крепкую шею взрослого альфы и обнимает. Альфа смеётся, одной рукой приобнимая сына в ответ.  — На сегодня была только одна встреча, это не заняло много времени.  — Может, раз ты ещё полон сил, довезёшь Тэхёна до дома? Пожалуйста, чтобы не тратить деньги на такси.  — Чимин, ты…  — Да, почему бы и нет? Что-то не так, Тэхён-щи?  — Мне неловко.  — Ой, да ладно тебе, — махает рукой Чимин. — Это же мой папа, а не чей-то другой.  — Вот уж спасибо, — нервно усмехается Тэхён, вновь переводя взгляд на взрослого альфу и тут же отводя его куда-то в сторону. Он стоит с ним так близко — и от этого ещё сильнее становится стыдно. Чонгук взрослый, он отец его лучшего друга, и Тэхён уверен — ещё прекрасный работник, трудяга и завидный альфа, но вместо с тем его лицо излучало добро, какую-то невинную искренность, а в глазах он видел прекрасное чувство надёжности. Даже передёргивало от того, что они оба такие идеальные. — Убедительно попрошу Вас…  — Не надо этих формальностей, просто пойдёмте. Тэхён быстро прощается с Чимином, и тот тут же убегает куда-то вглубь дома на звук входящего сообщения, а они тем временем идут к автомобилю, молча садятся и направляются в сторону дома альфы, как только водителю говорят адрес. Тэхён смотрит в окно, наблюдая за ночным небом и думая о маме, рядом с которой так хотелось оказаться рядом. А Чонгук боковым зрением вглядывается в профиль Тэхёна и думает, что не так, и какого чёрта при свете фонарей он выглядит так привлекательно. Навязчиво продолжал напоминать о себе мерзкий сон, противоречивые мысли ломали голову, а неясность душила так, что один только взгляд, направленный в сторону альфы, заставлял его думать о совершенно неправильных в его положении вещах. Тэхён ворвался в его жизнь, как ураган — резко, неожиданно, и всё так быстро происходит, что Чонгук не верит собственным чувствам. Он думает, что это — только помутнение рассудка, или оправдывается тем, что секса давно не было, вот голову и снесло, как какому-то подростку. Тэхён заставлял его думать о том, о чём не стоит. Тэхён провоцировал на действия, которые были для них обоих буквально противозаконны. «Какой позор. Я вижу его только второй день, о чём я думаю…». Они доезжают быстро, и прошло буквально двадцать минут, как машина припарковалась у нужного подъезда. — Большое спасибо Вам. — Не стоит, так было удобнее. — Вы же не будете против, если я приду к Вам домой завтра? До конца учёбы остался месяц, а Чимин вряд ли справится без моей помощи. — Конечно, Вы можете и без повода приходить, Чимин будет рад Вас видеть в любое время. У него глаза светятся, когда он на Вас смотрит. «Я же не выгляжу также глупо со стороны?». — Спасибо Вам ещё раз. Хорошо вернуться обратно, и спокойной ночи, Мистер Чон. — Спокойной, Тэхён-щи. Тэхён уходит, оставляя после себя чувство опустошённости, непонимания и тонкий шлейф духов. Чонгук невольно прикрывает глаза и вздыхает. — Сладко, — и выдыхает. И горько на душе. Нужно было время — на осознание, возможное отторжение, смириться или отпустить спокойно, просто подумать, и даёт себе срок. Неделя. Неделя на то, чтобы осознать суровую, такую неправдоподобную действительность, которую Чонгук предпочитал расценивать, как возможность. Возможность того, что ему нравится Тэхён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.