ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Сверхурочные.

Настройки текста
      Как вам было известно ранее, в каждой мультивселенной и на других планетах тоже есть свои Смерти. Я как бы давно знал, что я своеобразный посланник Небытия. Но все равно, за столько времени ты настолько привыкаешь быть одиночкой, что порой просто забываешь, что существуют и другие.       И раз в сто лет мне об этом напоминают. Этот день мы называем «Парад Смерти». Это мероприятие — настоящая головная боль. Ты сдаешь свою книгу мертвых, чтобы получить новую с обновленными данными. Также в этот день Смерть отдыхает в прямом смысле этого слова. Ни одна живая душа не покинет мир в этот день.       Но отдых для Смерти — всего лишь красивое слово. На самом деле, меня и других посланников Небытия собирают в большом актовом зале, и мы общаемся между собой. Делимся новостями и рассказываем разные веселые моменты.       Единственное, за что я люблю данное мероприятие, — ты можешь принять любой облик.       Вот еще важная информация: так как все мы и есть Смерть, то для простоты общения нас давно разделили по номерам. У меня был номер 8. Быть в первой десятке почетно, но только не для меня. Я всегда относился к этому как-то равнодушно.       Вот и сегодня, как только у меня забрали книгу, я появился в актовом зале и перевоплотился в свой любимый облик — Анубиса. Народу постепенно становилось больше. Все же в разных мирах ход времени идет по-разному.       — О, это же Восьмой! — окликнул меня кто-то сзади. Повернувшись, я увидел шесть знакомых мантий.       — Да, это и вправду он! — сказал другой.       — Номера четыре, два, шесть, три, девять и семь… Рад, что вы не отправились в Небытие раньше меня! — Я подошел к толпе.       — Скажешь тоже… Я не знаю, что должно произойти, чтобы я оказался там раньше кого-либо из вас! — заявил Седьмой.       Его планета населена долгожителями. Обычная продолжительность жизни никогда не опускалась ниже трехсот лет. Мне даже было его жалко.       — Ну, например, геноцид, метеорит или тебе все это достанет, и ты сам их всех вырежешь! — усмехнулся Второй.       А его мир больше подходит под жанр «Фэнтези» и населен не только людьми, но и другими видами гуманоидов.       — Кстати, примерно полгода назад по моему времени не ты ли дракона притащил в загробный мир? — спросил я, вспоминая тот случай с душой.       — Хм… полгода твоего времени — это три года моего… Да! Да, это был мой дракон, а что? — вспомнил Второй.       — Да ничего такого… Просто у меня дверь загробного мира была черного цвета, и когда я тащил душу, она была уверена, что это двери в Ад. Стоило мне ее открыть, чтобы показать, что это не ад, то твоя ящерица извергла пламя! Короче, душа потеряла сознание… — рассказал я, и тут вся компания засмеялась.       — А вы, я смотрю, уже все в сборе? — раздался голос позади нас, и мы одновременно повернули головы на звук.       — Оооо, это же ваше величество! Первый номер! Давай рассказывай! Сколько? Сколько? — спросил Седьмой, подходя к Первому.       Его планета находилась на последнем издыхании, и он был главным претендентом на возвращение в Небытие одним из первых.       — Согласно книге, что я сдал… Четыре года и двадцать два дня! — заявил Первый, выждав небольшую паузу. Нам оставалось лишь похлопать ему.       — Везучий ты черт! — Четвертый затащил первого в нашу компанию.       После этого мы дождались Пятого и Десятого. И когда вся первая десятка была в сборе, мы принялись делиться веселыми моментами. Спорить, какая смерть лучше. Обсуждать, как порой жалко, что души не могут чувствовать боль. Все было бы хорошо, если бы к нам в зал не вышел парень и не окликнул всех собравшихся.       — Товарищи. Позвольте представиться! Меня зовут Мелькорн. Я правая рука Небытия. Я, конечно, понимаю, что согласно старым правилам в этот день вы все должны отдыхать, но у нас чрезвычайное происшествие… — Я почувствовал от него довольно знакомую ауру, но она была немного другой.       — Кто этот тип? — спросил Четвертый у Первого.       — Мелькорн… Один из первых архангелов. Если ты начнешь размахивать своей косой направо и налево, именно он придет тебя успокаивать и перекинет на другую планету… — сказал я, вспоминая свой разговор с Карелом. Тут же все остальные из десяти повернулись ко мне.       — А ты откуда его знаешь? — Седьмой озвучил общий вопрос.       — Просто я знаком с Карелом, его братом… Он меня немного и просветил. Правда, он не называл его имени, но его аура похожа на ауру Карела, только более мощна,я и не знаю, родная, что ли… — пояснил я свои мысли.       — Охренеть, он виделся с одним из первых архангелов и молчал все это время! Ну Восьмой… Ну и молчаливое же ты создание! — сказал Пятый и ударил меня в плечо в шутку.       — В общем, на планету, которой занимается ваш брат, номер четыреста сорок один вот-вот прилетит метеорит, который полностью уничтожит ее! Поэтому я прошу всех собравшихся помочь со сбором душ. Для такого количества Смертей это дело займет час, максимум два, и потом вы сможете вернуться к своему отдыху. Разумеется, отнятое у вас время прибавится к этому, и тогда вы сможете разойтись не в двенадцать, как положено, а в два… — Мелькорн вытянул руку вперед, а перед нами появились новые книги мертвых.       — Это книги той самой планеты. Все души уже были разделены поровну между всеми вами. Поэтому берите книгу и за работу! Смерть никогда не любит ждать, не правда ли? — спросил архангел и после исчез.       — Что же, Первый, по-моему, тебя только что обскакал трехзначный! — сказал Девятый, подходя к Первому и обхватывая его шею. — Но ты не дрейфь, ему просто фортануло, а ты честным трудом скоро будешь дома!       — Да, давайте побыстрее с этим покончим и вернемся к отдыху, тем более что мне теперь очень интересно, как много знает Восьмой! — заявил Третий и, открыв книгу, взглядом прошелся по страницам.       — Да, работы довольно много… Ладно, пошлите уже! Кто последний, тот неудачник года! — крикнул Четвертый и исчез первым из нас. Он всегда был довольно энергичным и импульсивным.       Так и начались наши сверхурочные...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.