ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Значение десяти. Сверхурочные, часть II.

Настройки текста
      Я никогда не любил работать с кем-то еще, а уж тем более с таким количеством братьев по ремеслу. Проблема была в нашей природе. Хоть все мы и есть Смерть, каждая из нас действует по-разному, имеет свои привычки и свои взгляды на наше дело. Глазами Мелькорна это выглядело, скорее всего, как-то так: «Не могли бы вы подать мне вон ту душу бедного человека? Да, конечно, держите! Спасибо вам огромное!». Но на самом деле…       — Слышь, хуйло, только еще раз тронь мою душу, я тебе эту косу знаешь куда затолкаю?! — кричал один из посланников.       — Да куда бы ты ее не затолкал, это будет всяко приятнее, чем работать с таким утырком, как ты! Перепутать, сука, три души за минуту, блять, мне жалко вообще планету, за которую ты отвечаешь! — отвечал ему другой.       Вот так обычно и проходила массовая работа посланников. Зачастую все цапались и ругались. Порой были даже бои. Наблюдая за ними, я как-то и вправду морально отдыхал.       — Развлекаешься? Что показывают? — спросил присевший ко мне Первый.       — Там мыльная опера, тут неудачный роман. Еще есть петушиные бои… Вот вообще ужастик какой-то… — сказал я, указывая на посланника, что своей косой отделял головы людей от тела и забирал их души.       — А, это Сто пятый, он уже как две тысячи лет приглядывает за планетой без жизни… Поэтому и веселится…       К нашим посиделкам присоединился Второй. Времени у нас было предостаточно, а душ оказалось не так уж и много.       — Что, тоже решил отдохнуть? — поинтересовался я у Второго.       — Не, я уже закончил со своими душами!       — Клонирование самого себя для ускорения выполнения работы — это как-то нечестно… — сказал Первый с нотками зависти в голосе.       — Да я бы лучше поменял эту способность на твою планету! Посмотрел бы я на тебя, как ты бы бегал по всей планете, когда в одну секунду могут умереть более десяти тысяч человек, а ты, сука, на всей планете один… — возразил Второй.       — Ну да, тоже верно… Каждая медаль имеет две стороны! — заявил я, поднимаясь на ноги.       — Что, решил закончить с работой? — спросил Второй, наблюдая за мной.       — Да, мне осталось сопроводить три тысячи душ, и присоединюсь к вам!       Тут вместе со мной поднялся Первый и спросил:       — Может, тогда поможем друг другу? Так сказать, покажем, что мы не просто так в первой десятке?       — Хех, тебя всегда заботило то, что мы в первой десятке. Большинство из нас все же думают, что это просто цифры… Но ты прав, работать вместе всегда веселее, чем в одиночку. Для одиночной работы у нас есть свои миры и планеты… — сказал Второй и, поднявшись, хлопнул нас по спинам.       В его словах была доля правды. Когда работа идет слаженно и быстро, это всегда помогает и успокаивает. Всяко лучше, чем участвовать в этих непонятных и показушных сценах.       — Я тебе говорил, что, сука, еще раз я тебя увижу на своей территории, то твою же косу запихаю поглубже? — раздался злобный голос Пятого. Парень никогда не любил, когда на его территорию приходили чужие. Мы втроем пришли на его крик.       — Отпусти ты четырехзначного, злой однозначный дядя! — сказал Первый, когда мы увидели, как Пятый превращается в пятиметрового посланника, а в руках у него был еще один посланник. Заметив нас, он швырнул парня куда-то себе за спину и уменьшился в размерах до нашего роста.       — А вы, между прочим, тоже были близки к такому полету! — с этими словами Пятый подошел к нам.       — Какой ты грозный во время работы! А сил-то хватит так же зашвырнуть? — спросил Второй, и даже не видя его лица, я был уверен, что он улыбается.       — Ты хочешь это проверить? Милости просим, выбирай направление, куда я тебя кину! — сказал Пятый, расправив руки в сторону, и прокрутился вокруг своей оси.       — Все, хорош вам! Мы тут по делу! — прервал Первый Второго и Пятого, вставая между ними.       — Дело? Так сразу надо было с этого начинать. Что хотел? — спросил Пятый, явно успокоившись.       — Мы тут решили собрать всю нашу десятку и помочь со сбором душ всей компанией! Как бы Второй уже закончил. Восьмому осталось пару тысяч, мне — тысяча. Что думаешь? — Первый изложил свое предложение.       — Что я думаю… Пошли вы в жопу с таким предложением, вот что я думаю! Ты же знаешь, как я отношусь к помощи со стороны! — заявил Пятый.       — Ты же понимаешь, что мы это делаем безвозмездно и без скрытых мотивов? Мы и так собираемся раз в сто лет, так почему бы хоть раз за пару миллионов лет, что уже прошли, не поработать разок всем вместе? Я не предлагаю объединяться с другими. Чисто наша компания однозначных и Десятый? Ну, давай уже соглашайся! — начал было Второй.       Пятый явно был в смятении после этих слов. Тут уже я положил руку ему на плечо. Так как я был в облике Анубиса, то я прижал свои уши к голове, сделал большие круглые молящие глаза и сказал так тихо-тихо:       — Не выебывайся! — В ответ послышался смех от собравшихся.       — Пошел ты, Восьмой, знаешь куда? — спросил Пятый, засмеявшись.       — Туда же, куда и ты, Пятый! Туда же, куда и ты! — ответил я. Тут меня за шею обнял Первый и сказал:       — Ну, Восьмой, ну насмешил старика! А какое лицо-то сделал! Я думал, что умру от смеха!       — Смерть, умирающая от смеха… Хм… Интересная тема для размышлений! — ответил я коротко.       — Лучше бы вы работали, чем толпой лясы точили! — раздался голос позади нас.       — О, а вот и Четвертый! Ты как нас нашел? — спросил Второй, поворачиваясь на звук.       — А хули вас искать? Спроси у любого, не видел ли он группу ебанатов, которым лишь бы от работы отлынивать, сразу покажут, где вас искать! — сказал Четвертый, обнимая Второго.       — Твоя правда, только я свою работу уже выполнил! — возразил Второй гордо.       — Как ты у нас молодец! Может, и мою сотню соберёшь? — спросил Четвертый.       — Ну как бы мы тут и собрались ради этого! — сказал Первый.       — Что? Ради моей сотни сразу четыре помощника? — недоумевал Четвертый и отпустил Второго.       После пересказа нашей идеи он согласился, и мы, таким образом, собрали всю нашу десятку. Затем мы начали свой поход совместной работы по этой планете. В десять кос и правда было намного легче и быстрее собирать души. Конечно же, без различных шуток не обошлось. Но из-за нас и другие посланники начали больше помогать друг другу, нежели ругаться по пустякам. Вот тогда-то я и понял слова Первого, что если ты в первой десятке, ты должен быть примером для других. Закончив с работой, мы отправились на орбиту планеты и увидели, как метеорит размером чуть ли не в два раза больше планеты, уничтожает ее, столкнувшись с ней на своем космическом пути.       — Эх, вот бы и мою планету когда-нибудь так же разнесло метеоритом… Чтобы мы еще раз собрались такой компашкой! — сказал Девятый, вздохнув.       — Не, ребят, в следующий раз вы уже, скорее всего, без меня будете! — заявил Первый, и все мы одновременно посмотрели на него.       — А давайте его отпиздим? — предложил я, и все положительно закачали головами.       Но через пару секунд рассмеялись всей толпой, отправляясь обратно в актовый зал. Так и прошел наш отдых. Когда все разошлись по мирам, я осознал, что буду скучать по Первому. На следующей встречи его уже не будет. Даже как-то грустно и завидно стало.       «Долго же тебе придется ждать нас остальных дома… Ой, как долго!» — подумал я, возвращаясь в свой обычный мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.