ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Железная дева.

Настройки текста
      Меня всегда привлекало Средневековье. Работы тогда было много, и она была порой довольно интересной. Особенно мне нравилась эпоха гонения ведьм. Когда за одно лишнее слово жгли, топили, вешали. Народ развлекался, как мог. Но мне всегда греет кости, когда современники возвращаются к этим варварским временам.       Появился я на каком-то складе. Осмотревшись, я понял, что это музейный склад. Разные исторические предметы, копии картин и прочее, что обычно находится в музеях.       — Ну, вроде приличное место… Веет воспоминаниями о былых днях! — сказал я, шагая к своему очередному клиенту. На всем складе людей, собственно, было всего двое. И стояли они около железной девы, что-то обсуждая между собой.       — Слушай, Карл, как ты думаешь, а через сколько человек умирает, оказавшись в такой штуке? — спросил один из мужчин, рассматривая внутреннее строение девы.       — Не знаю… Но надеюсь, что очень долго и мучительно! — сказал второй и повернулся к своему приятелю.       — Ты это чего, Карл? — первый явно разволновался.       — Я знаю… Я все знаю! Я знаю, что ты! Ты! Ты и Маргарет… Когда я был на сутках! Как ты мог, Майк?! Мы же друзья с начальной школы! Я считал тебя своим лучшим другом! — начал кричать Карл.       А я лишь уныло зевнул, жалея, что не взял с собой попкорн. Эта драма, возможно, затянется.       — О чем ты говоришь, Карл? Я бы никогда не посмел так поступить с тобой! Ты же! Ты же мой друг! — сказал мужчина, и тут его приятель покраснел от злости.       Видимо, у него были другие сведения по этому поводу. Поэтому он закричал на напарника и, подбежав к нему, толкнул со всей силы внутрь девы и закрыл его внутри нее.       — Ой, как это, наверное, больно… — подумал я, представляя, каково сейчас парню внутри.       Кровь полилась из щелей снизу, а по всему складу разлетелся вопль мужчины.       — Прощай, Майк… — сказал Карл и побежал вдоль ряда в сторону выхода.       А я подошел к железной деве.       — Сколько живу, но еще ни разу не видел, чтобы ее использовали вот так… — Я открыл книгу и посмотрел, сколько времени осталось мужчине мучиться внутри этого прекрасного устройства.       В прошлом это орудие пыток могло продлить мучения жертвы на несколько часов, но современные гвозди, что находились внутри этой версии, были длиннее или острее, а может, все вместе, и поэтому Майк скончался буквально через несколько минут. Протянув руку внутрь, я схватил его душу и вытащил из тела.       — Карл, сука! — начал было возмущаться мужчина, оказавшись вне этой девы.       — Если ты про его генитальную принадлежность, то скорее всего, ты ошибаешься… Да и вроде как яйца у него есть! Использовать железную деву для своей мести… Довольно необычно, я бы сказал! — прервал я, рассматривая орудие пыток.       — Да он всегда был помешан на исторических штучках, даже пару раз участвовал в реконструкциях Средневековья… Но да, железную деву я тоже от него не ожидал! — сказал мужчина, смотря в сторону выхода из склада.       — Ну, хоть за дело умер? — спросил я чисто из любопытства.       — Самое печальное, что нет… Я не трахал его жену… Я думаю, что это был мой брат-близнец, о котором Майк не знает… — признался мужчина, а я лишь похлопал его по плечу.       — Ну, значит, в следующий раз я буду забирать твоего брата-близнеца! Мне даже интересно, как Майк его устранит, после сегодняшнего инцидента! — сказал я и после протянул руку парню.       Оказавшись в коридоре, мы шли молча. Но перед дверью он остановился и хмыкнул, позволяя мне открыть перед ним дверь:       — Все же судьба — интересная штука!       — Все вы в конечном итоге получите то, что заслуживаете, не больше и не меньше. Я бы сказал, что она справедливая штука, а не интересная! — сказал я, пропуская душу вперед.       — А что ждет тебя в конце твоего пути? — спросил парень, перед тем как дверь закрылась.       — Небытие, меня ждет Небытие… — ответил я тихо и, достав книгу, вычеркнул парня из своего списка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.