ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Фанатик.

Настройки текста
      И мы снова возвращаемся к людям, что относятся к категории чудиков вашего мира.       В этот раз я появился в подвале какого-то дома. На полу был рисунок пентаграммы, но какой-то он был нестандартный. Там же были какие-то цветы и череп «человека». Ну, если быть точным, его пластиковый макет. Наконец я увидел своего «клиента» — мужчину в черной робе. В руках у него была книга.       — О великая мать, что скрывается в ночи. Да услышь ты мою мольбу, да явись ты на мой зов! — говорил парень, читая книгу, в другой руке у него был клинок.       «Очередной чудик, никак вы не переведетесь на этом свете…» — устало подумал, наблюдая за ритуалом.       — Я приношу тебе в дар кровь слуги твоего! — Он порезал себе руку в области вены, но, видимо, слишком сильно.       — Явись же на мой зов та, чье имя — Смерть! — сказал парень, разведя руки в разные стороны и окропив своей кровью пол подвала.       — Ничего, через пару минут ты, даун, умрешь от потери крови, и я приду на твой зов… Ебанутый… — обратился я к фанатику, понимая, что он еще меня не видит.       Постояв так где-то с минуту, парень осмотрелся по сторонам и, само собой, никого не увидел. Тогда он начал листать книгу, проверяя, где же он ошибся. И именно в этот момент потеря крови дала о себе знать. Он пошатнулся на месте, но все же продолжал стоять.       — Я все сделал правильно! Провел ритуал так, как было написано! Так почему же она не пришла? — спросил он сам себя, листая книгу и периодически смотря на руку.       — Твою мать! Кажется, порез довольно глубокий… Надо остановить кровь! — парень пришел к гениальному выводу и поспешил покинуть подвал, но было поздно.       Когда он начал подниматься по ступенькам, я всунул свою косу в пролет, и он, споткнувшись об нее, упал и скатился по ступенькам вниз. Дыхание его было прерывистое, кожа слегка побледнела. Он хотел подняться, но получалось крайне плохо.       — Великая мать… Помоги мне… — сказал парень из последних сил тихим голосом. И вот тогда, находясь на смертном одре, он смог увидеть меня.       — Порой стоит лишь тихо позвать, и я приду на твой зов! — Я протянул руку и вытащил его душу из уже мертвого тела.       Оказавшись за пределами своего тела, он осмотрел его, убедился, что он больше не живой, и повернулся ко мне.       — Но почему? — спросил парень.       — Почему что? Почему я не пришла или почему ты умер? — уточнил я, понимая, что конкретикой его вопрос не блещет.       — Оба вопроса… — парень явно ничего не понимал.       — Во-первых, книга, которую ты читал, — полная хрень, она даже не на латыни. Во-вторых, в этом мире не существует способов призыва демонов, призраков и уж тем более меня раньше положенного срока. В-третьих, мне не нужны последователи и я не исполняю чьи-либо желания. Ну и в-четвертых, ты, ебанат, порезал вену слишком глубоко и умер от потери крови! — я раскидал все ему по полочкам.       — Но ведь ты пришла ко мне! — сказал парень, принимая все это за какое-то благословение свыше.       — Ты дебил? Ты умер! Поэтому я и пришла. Если бы ты жил дольше, я бы пришла потом по твою душу. Работа у меня такая — сопровождать тебя и всех людей из вашего мира в загробный. Так что ты не избранный, не особенный. Ты просто дебил, который совершил суицид, поигравшись с лезвием ножа, не более того! — я закончил объяснения и протянул ему свою костлявую руку.       Осознав мои слова, он принял ее, но был явно подавлен. Весь наш путь до двери он молча сжимал мою руку.       — Ты что, маленький мальчик? Нахрена ты все это время держал меня за руку? — спросил я, когда мы подошли к двери.       — Просто я осознаю, что больше не смогу прикоснуться к руке той, кем я восхищался столь долгое время… — сказал парень и не хотел отпускать мою кисть, даже когда я открыл дверь.       — Может, мне тебе еще автограф дать?       — А можно? — Он поднял взгляд на меня.       — Руку отпусти! — сказал я, и когда он отпустил кисть, то я взял его за голову и толкнул за дверь. Оказавшись на той стороне, парень посмотрел мне в след.       — А автограф?       — В следующей жизни, парень! — Я закрыл дверь. Вычеркнув его из списка, я лишь покачал головой.       — Фанатики хуевые… — сказал я коротко и пошел за следующей душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.