ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Массовое самоубийство.

Настройки текста
      На днях был у меня довольно любопытный случай, который потихоньку набирает популярность в мире. Что не может меня не радовать.       Появился я, значит, на каком-то поле. Огляделся, увидел группу людей около большого дерева и пошел к ним посмотреть, что же они там вытворяют. Подойдя поближе, я понял, что они накидывают веревки на более толстые ветки дерева и делают петли на концах.       — Что это тут у нас? Несчастный случай? Молния сейчас в дерево ударит? Кто-то нечаянно вздёрнется? Прибьет вывеской? — делал я предположения, не смотря в книгу. Просто было интересно, что же тут задумывается.       Веревки были разной длины, поэтому мне даже не приходило в голову, что все это делается для массового самоубийства. После того как с веревками было покончено, люди повесили себе на шеи вывески с надписями и после, встав на табуретки согласно своему росту, сами залезли в петлю. Так как место было безлюдное, кто-то из группы достал телефон и позвонил в полицию.       — Алло, полиция? Я хотел бы сообщить о массовом самоубийстве! Приезжайте по этому номеру и сами все увидите! — сказал мужчина и после кинул телефон в траву.       После этого они все практически одновременно уронили табуретки, на которых стояли. Так как масса тела у каждого была разная, умирали они тоже по очереди. Но я специально дождался, пока все они смогут меня увидеть, и лишь потом похлопал.       — Доброго вам… — начал я, потом посмотрел на заходящее солнце, — вечера! Я ваша Смерть!       Подходя к каждому, я начал по одному вытаскивать души умерших, заодно читая их таблички.       — Конец света близок! Вы умрете в муках, а мы умрем быстро! Мда, спорный вопрос… Смерть придет за каждым! Это точно! Смерть неграм! — читал я таблички, но после последней посмотрел на душу, которую вытащил из этого тела. И, о боже, он был негром.       — Ты вот, блять, сейчас серьезно? Скажи мне, ты просто перепутал вывески? — задал я свои вопросы, показывая на вывеску.       — А что, если я сам чернокожий, то не могу желать смерти другим чернокожим? Я не понял, это вообще что за наезд?! — парень перешел в нападение.       — Да мне-то похуй, а вот народ и новости могут не так понять… Но дело сугубо каждого! — сказал я, спокойно забирая следующую душу и поворачивая голову на его вывеску.       — Мама, жди меня?! — спросил я, смотря на душу, что держал в руке.       — Ну она у меня просто умерла десять лет назад… Теперь и я умер… — пояснил мужчина как-то неуверенно.       — Ну ты и дебил! — констатировал я, коротко толкая его к остальным, а сам пошел дальше. Остальные две вывески тоже говорили о конце света.       — Все же я был прав, товарищи! Вот он, один из четырех всадников! — начал кричать мужчина, когда я его снял с петли. Именно он позвонил в полицию.       — Ага, только вот загвоздка… Коня у меня украли давно! — я прервал его, усмехнувшись.       — В каком смысле?! — не понял мужчина.       — Ну, в прямом. Бухали мы, значит, с остальными всадниками. Когда на утро проснулись, обнаружили, что коней нет, у Войны и Чумы оружия нет. В общем, с бодуна решили, что пока силушку не восстановим, оружия не найдем и коней не вернем, не будем конец света устраивать… Так что, ребята, вы поспешили… Как видите, коня у меня до сих пор нет! — сказал я, обходя всех кругом.       Душ было семь, а тел — восемь. Последняя девушка продолжала висеть на петле, но ее жизнь не подошла к концу. Подойдя к ней, я посмотрел и понял, что девушка лишь сымитировала свою смерть.       — Вот оно что… Умная девочка, однако… — сказал я коротко, и тут все посмотрели на меня и на девушку.       — А почему вы ее не забираете? — спросил маменькин сыночек.       — А я не могу ее забрать, ей еще тридцать лет жить после такого представления! — ответил я, возвращаясь к душам.       — После какого представления?       — Ну, в общем, она вас всех грамотно наебала и сейчас просто притворяется… Ладно, как бы там ни было, нам уже пора! — Я перенес всех собравшихся в коридор.       — Поверить не могу, она же была моей правой рукой… Мы с ней все спланировали. Сделали и вывески и прочее. А она вот так… — говорил себе под нос лидер этой группы.       — Жизнь полна сюрпризов! — сказал я, открывая перед ними дверь.       После того как они все перешли в загробный мир, я достал книгу и вычеркнул их из списка.       — Семерых разом! Эх, если бы так и дальше пошло, то, глядишь, через пару десятков лет закончил бы… Эх, мечты, мечты…       Я закрыл книгу и отправился за следующей душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.