ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Харон.

Настройки текста
      Чем больше времени проходит, тем меньше я перевоплощаюсь в других загробных слушателей. Но все равно порой бывает такое, что появляюсь я не в своем «стандартном» образе…       На этот раз я появился на причале. Поначалу я думал, что пришло время какого-нибудь рыбака, но, осмотревшись по сторонам, я увидел свою лодку. Она была единственной на причале. Да и вместо косы у меня была палка, которой я обычно отталкивался от дна реки, когда выполнял роль Харона. Посмотрев на все это, я лишь усмехнулся.       — Уже более ста лет не был этим веселым стариком! — сказал я сам себе и потом посмотрел вдоль причала.       По нему шел мужчина лет сорока. Не понимая, где находится, он постоянно оглядывался по сторонам в надежде кого-нибудь найти. Заметив меня, он махнул рукой, привлекая мое внимание, на что я лишь молча забрался в лодку и опустил палку в воду. Подойдя ко мне, мужчина осмотрелся по сторонам.       — Дружище, не подскажешь, где я? — спросил мужчина, осматриваясь.       — Вы на правом берегу жизни. И раз вы тут, значит, ваша жизнь закончилась! — сказал я спокойно свою обычную фразу.       — Что значит жизнь закончилась? Я что, умер?! — не понял мужчина.       — Да, вы мертвы. Вас ждет лишь последнее путешествие в моей лодке до другого берега! — Я показал рукой в сторону другого берега, что был спрятан плотным туманом.       — Это, конечно, все прикольно, но ты правда думаешь, что это смешно? — спросил мужчина, принимая это за какой-то розыгрыш.       — Мне все равно, что ты об этом думаешь. Ты воспользуешься моими услугами или же сам поплывешь на тот берег? Но должен предупредить, души проклятых тебя так просто не пропустят! — сказал я, намекая, что не собираюсь ждать его долго.       — Да кто ты такой? — мужчина продолжал задавать вопросы.       — Харон! — коротко ответил я, и тут мужчина сел на пятую точку.       — Как и говорила мне бабушка… — сказал мужчина, осознавая, что, похоже, я все-таки не разыгрываю его.       — Мужик, у меня много работы, ты садишься или нет?! — я уже начинал терять терпение и протянул ему руку.       — Что, что ты хочешь от меня? — спросил мужчина, смотря на мою руку.       — Плату! Плату за проезд! — ответил я, покачивая рукой.       — Сколько? — Он достал кошелек.       — Как всегда, две монеты! — сказал я спокойно.       Мужчина прошуршал свой кошелек, но не нашел ни одной монеты.       — Слушай, а у меня нет с собой мелочи… У меня только крупные! Но, думаю, этого хватит? — Он взял бумажные банкноты и протянул их мне, но как только они коснулись моей руки, то вспыхнули и сгорели.       — Мне безразличны твои бумажки, для меня ценность представляет только металл!       — Но у меня правда нет с собой монет. Может, ты карточки принимаешь? — спросил мужчина, начиная волноваться.       — Ага, Харон-мастер и Анубис-экспресс! — Я опустил руку. — Ты что, думаешь, я иду в ногу со временем? Мне все равно на твои бумажки и пластик, мне нужны металлические или хотя бы медные монеты. Две штуки. Не можешь оплатить, тогда прощай!       — Но, но у меня нет с собой ни меди, ни железа! — в который раз повторил мужчина, уже опускаясь передо мной на колени.       — Как же вы там говорите сейчас? А, точно! Мне похуй! — сказал я, упирая палку в причал, собираясь отталкиваться от нее.       — Но что же тогда будет со мной? — спросил мужчина, понимая, что дела его плохи.       — Ты же знаешь истории о привидениях? Скоро ты станешь одним из них. Правда, обитать будешь на этом причале до конца веков. Ну, или попытай удачу вплавь, но еще никто не смог этого сделать! — ответил я, потихоньку отталкиваясь от причала.       — Стой! Стой! Пожалуйста, не оставляй меня тут одного! Пожалуйста, я сделаю все что угодно! — закричал мужчина, и я на секунду остановился, размышляя, чем мне может помочь душа.       — А что мне может сделать полезного душа, которая не способна даже оплатить свой проезд в загробный мир? — спросил я, усмехнувшись, но все же решил его пожалеть. Все-таки первая душа за столь долгое время, которой я предстал в образе Харона.       — Ладно, залезай в лодку. Но никому не говори о том, что я нарушил свое правило, понял?! — Я вернулся к причалу. Мужчина быстро закивал головой и запрыгнул в лодку.       Переправив его на тот берег, я оставил его на том причале, а сам оттолкнулся от него и оказался в своем белом коридоре. Достав книгу, я вычеркнул парня из списка.       — Харон-мастер и Анубис-экспресс, надо же было такое придумать! — усмехнулся я, закрывая книгу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.