Алкоголик.
13 апреля 2019 г., 19:22
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет! Все прекрасно знают эту фразу, но далеко не все люди ведут здоровый образ жизни. И порой с ними происходит нечто довольно удивительное, а в некоторых случаях и череда такого, от чего здоровенький умер бы намного раньше…
Появился я на одном из балконов многоэтажки. Передо мной стоял мужчина в сильном алкогольном опьянении и курил сигарету.
— Ммм, запах табака и алкоголя… Сколько же я таких, как ты, уже забрал? Даже и не посчитаю сейчас… — проговорил я, открывая книгу и сверяясь с ней.
В это время мужчина начал стряхивать пепел и, не удержав сигарету, уронил ее.
— Сига! — крикнул мужчина, вылезая из окна балкона и пытаясь поймать недокуренную сигарету, но не смог удержать равновесие и вывалился из окна.
А я лишь проводил его падение спокойным взглядом. Этаж был третий и упал мужчина на цветочную клумбу, что росла под окном.
— И это все?! — спросил я, спускаясь на землю к человеку, но он еще был жив.
Поднявшись, он осмотрелся, нашел еще дымящуюся сигарету, поднял ее с земли и пихнул в рот, раскуривая.
— Третий, сука, раз я уже из-за тебя падаю! — сказал мужчина, смотря на сигарету.
Вот такого признания я не ожидал. Мужчина перелез через ограду, упав при этом, и, снова поднявшись с земли, посмотрел на свой балкон. В этот момент сбоку от него вспыхнули фары и раздался визг тормозов, но машина все же врезалась в бок мужчине, повалив его на землю.
— Ну, теперь-то он умер? — Я подошел к телу.
Нет, он все еще дышал. Пускай тяжело, но дышал. Из машины выбежала девушка и подбежала к мужчине. Убедившись, что он жив, она начала сразу звонить в скорую помощь. Машина приехала быстро, и я понял, что, возможно, придется придержать забор его души. Поместив его на каталку, санитары погрузили мужчину в машину. А я тоже был в машине и смотрел на то, как мужчина крутит головой из стороны в сторону с воздушной маской на лице.
— Сигарета! Где моя сигарета?! — спрашивал мужчина, видимо, не отойдя от шока.
— Мужчина, какая сигарета? Вас сбила машина, вы сейчас находитесь внутри скорой помощи, мы вас отвезем в больницу! Так что лежите спокойно! — сказал фельдшер, что приехал на машине.
Однако мужчина начал дышать еще тяжелее и потихоньку закрывать глаза. А показатели сердечного ритма резко оборвались, издав громкий однотонный писк.
— Ну наконец-то! — выдохнул я, забирая душу из тела мужчины.
— Ой, Смерть! Походу, все же белку поймал… — сказал мужчина, шлепая себя по щеке.
— Ну, я бы сказал, что это я тебя поймал… — ответил я, показывая на труп.
— Это я?! — Мужчина моментально протрезвел.
— Да! Вы умерли буквально полминуты назад! — Я наблюдал за действиями врачей, которые всячески пытались запустить сердце покойника, вот только умер он от разрыва печени.
— А, а от чего я умер? — спросил мужчина.
— От разрыва печени… Выпитое вами спиртное, падение с третьего этажа и встреча с машиной правым боком окончательно доконали вашу печень… Так что они сейчас тут бессильны! — сказал я, протягивая руку мужчине, понимая, что они уже навряд ли смогут его откачать.
Он принял мою руку, и мы оказались с ним в белом коридоре.
— Я думал, что у меня вся жизнь перед глазами пронесется перед смертью, но я помню лишь тьму… — сказал мужчина, осматриваясь по сторонам.
— Смерть является вопросом, на который вы никогда не дадите нормального ответа, потому что его нет! Все зависит от человека, его вероисповедания, его жизни и других разных факторов. Поэтому у каждого смерть своя и последствия, само собой, свои. А все эти ваши гипотезы о том, что жизнь проносится, и о свете в конце туннеля — не больше, чем домыслы! — сказал я, подходя к двери.
— Так, значит, это все? — спросил мужчина, смотря на черную дверь.
— Как говорится в еще одной вашей гипотезе, смерть — это всего лишь начало! — Я пропустил парня внутрь и закрыл за ним дверь.
— Печень жалко… — сказал я сам себе, вычеркивая его имя из списка.