ID работы: 7993330

Memento Mori

Джен
NC-21
Завершён
59
автор
Анерин бета
Sillian бета
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

Спортсмен

Настройки текста
      А вот сейчас будет полная противоположность нашей прошлой истории.       Появился я в каком-то темном переулке. Осмотревшись, увидел двоих парней, что тихо общались, стоя около выхода из переулка. Достав книгу, я заглянул в нее и понял, что явился я не за ними. В это время в переулок вошел еще один парень. В руках у него была спортивная сумка, и по телосложению он был, наверное, в два раза шире меня. Хотя, что взять с костей? Мужчина шел мимо тех двоих и на секунду остановился, когда кто-то из этих двоих спросил у него что-то. Мне стало интересно, что же будет дальше, поэтому я подошел чуть ближе.       — А ты что, спортсмен типа? Сумочка у тебя моднявая… От гуччи? — спросил один, а его друг начал смеяться над глупой шуткой друга.       — А ты подойди, ближе посмотри, что за сумка! — ответил мужчина, протягивая сумку этим двоим.       Они переглянулись, и один из них сделал два шага вперед, принимая сумку из рук мужчины, и тут же получил прямой удар в голову, отчего упал пластом, прям с сумкой в руках. Его же друг, видя это, полез в карман, и тут что-то металлическое блеснуло в его руках.       — Ах ты, сука! — ругнулся второй, подходя к мужчине, но стараясь держать дистанцию вытянутой руки.       — Ты бы бросил эту зубочистку, а то поранишься еще! — сказал мужчина, принимая оборонительную стойку боксера.       — М-да, раньше боксеры по-другому стояли немного… Хотя, по-моему, я уже давно не забирал никого с ринга… — размышлял я вслух, спокойно наблюдая за этой стычкой.       В это время парень с ножом сделал выпад, стараясь задеть спортсмена, но ничего не получилось, он легко увеличил дистанцию и лезвие в пустую разрезало воздух. Лежащий на земле парень начал потихоньку приходить в себя, издав стон и давая понять, что он все еще жив. Понимая, что вдвоем у них будет больше шансов, парень с ножом старался тянуть время, делая быстрые выпады, но на небольшую дистанцию. Просто пугал спортсмена, не давая ему подойти ближе. Да и сам спортсмен понимал, что он сейчас не на ринге и если у второго тоже есть нож, то он уже не сможет выйти из этой стычки целым. Из-за этого спортсмен начал пытаться поймать руку с ножом, провоцируя его оппонента на выпад. И в один из своих выпадов парень попался. Спортсмен ухватил его за кисть и, дёрнув на себя, познакомил его лицо со своим кулаком. Но одного удара было явно мало, чтобы отправить нокаут второго хулигана. Поэтому он ударил его еще раз, но тот продолжал стоять на ногах. Тогда спортсмен ударил еще раз и потом еще раз.       — Что же ты, падла, все никак не ложишься? — спросил спортсмен, оттягивая руку для очередного удара.       Но тут тишину переулка нарушил громкий хлопок, оповещающий всех, что девятимиллиметровый подарок покинул свой родной магазин и мчится туда, куда ему указали. После раздался еще один выстрел. А спортсмен так и остался стоять с заведенной рукой, что потихоньку начала уже опускаться. Изо рта парня полилась кровь, он упал на колени и затем завалился на бок. Поднявшись на ноги, хулиган с пистолетом подошел к спортсмену, держа руку с пистолетом вытянутой. Оказавшись над ним, он выстрелил парню в голову и после помог подняться его товарищу. Схватив сумку, они поспешили исчезнуть из переулка.       А я подошел к мертвому и, протянув руку, вытащил его душу.       — Доброго вам вечера, я ваша Смерть! — представился я мужчине, что стоял передо мной, держась за голову.       — Головная боль — это последствие последнего выстрела вам в голову! — пояснил я его дискомфорт, который потихоньку проходил, как и связь души с телом.       — М-да, никогда не думал, что умру вот так… — сказал мужчина, смотря на свое тело.       — Никто не знает, когда приходит его время. Правда, кто-то самостоятельно его укорачивает, а кто-то совершает необдуманные действия! — так я намекнул, что связываться с этой шпаной для него было ошибкой.       — Я понимаю, к чему вы клоните… Скажем так, я думал, что не просто так занимаюсь уже десять лет и какая-то шпана не будет для меня такой уж проблемой… — сказал парень, смотря на меня.       — Как говорится у вас в одной из старых поговорок… Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате! Эти ребята как раз придерживались ее… — отозвался я, вспоминая эту фразу.       — Ну, будем считать, что мне просто не повезло! — На его слова я лишь положительно качнул головой и протянул ему руку. После того как он принял ее, мы оказались все в том же белом коридоре.       — Я никогда особо не верил во все это, но что же теперь меня ждет после смерти? — спросил парень, когда мы подошли к двери.       — Добро пожаловать в загробный мир, это пункт распределения душ. Там тебе все скажут и расскажут. Я сам до конца всего не знаю, так как дальше этой двери не захожу, — ответил я, открывая дверь.       — И неужели никогда не было интересно? — спросил парень, подходя к открытой двери.       — Каждый из нас выполняет свою работу, я свою, они свою. Мы не мешаем друг другу и поэтому, скорее всего, до сих пор существуем в мире и гармонии. Я не хочу нарушать этот порядок! — сказал я, закрывая перед парнем дверь.       — Даже если ты качал свое тело двадцать лет… К тебе подойдет Смерть, скажет: «Я скелет!» Нахуй ей карате, на тебя весь магазин есть! Базара нет… — вспомнил я одну из песен малоизвестного исполнителя, вычеркивая парня из своего списка.       Усмехнувшись, я закрыл книгу и пошел за очередной душой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.