ID работы: 7993613

Я буду вашим щитом!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У тебя есть какая-нибудь любимая "сказка" авторства крёстного?

Настройки текста
      Бригитта помнила каждую историю, которую рассказывал Вильгельм. И была среди них особенная, значившая очень многое для девушки. Эта сказка повествует о о герое, который спас человека.       В Гётеборге, небольшом городе Швеции, царила атмосфера праздника. Украшенные маленькие улочки, счастливые и милые семьи и парочки наслаждались ощущением чуда. Мир застыл в белых красках, и мороз, рисуя удивительные узоры на окнах, не казался таким суровым.       Маленькая Бригитта сидела на диване возле крестного и своего отца и с упоением слушала широко размахивающего руками молодого Райнхардта. В доме пахло любимыми блюдами, семлой и яблочными пирогами Ингрид. Аромат разносился по всему помещению. Стол валился от обилия еды и все манил к себе. Но семейство Линдхольм сидело в гостиной вокруг своего старинного друга и внимало его рассказу.       - И взрыв! Куча омников разлетелись в стороны. Я схватил Торба и двинулся к Ане, пока она прикрывала наш отход. Помню, как мною овладевали гнев и желание уберечь товарищей. Сейчас это кажется пройденным этапом и чем-то героическим. Но тогда я боялся. Трудно признавать, но страх заставляет нас делать порой удивительные вещи. Кого-то он побуждает на великие свершения, кого-то вгоняет в ужас. Раны затянулись, а твой отец, Бригитта, еще долго-долго лечился.       - А разве не тогда папа получил это? - маленькая ручка указала на механический протез Торбьорна.       - Именно тогда, - старший Линдхольм задумался ненадолго и произнес. - А теперь пора за стол.       Воспоминания накрыли молодого оружейника. Бригитта улыбнулась и, заварив крепкий чай, как это любил ее крестный, вошла в комнату и принялась будить рыцаря.       - Райнхардт, вставай. Быть может, разрешу тебе скушать сардельку.       - Правда? - быстро подскочив с кровати, Вильгельм радостно заключил в объятия девушку.       Бригитта, держа кружку в руках, слегка вздохнула и проговорила:       - Я сказала, может!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.