ID работы: 7993613

Я буду вашим щитом!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сложно тебе следовать за крёстным? Он ведь как большой ребёнок, часто приходиться с ним возиться? Не устаёшь?

Настройки текста
      Следить за Райнхардтом никогда не было проблемой для Бригитты. Мать научила ее заботе, терпению и строгости, а иначе просто никак. Крестный полон разных задумок, но их исполнение вечно остается за Линдхольм. Как и последствия этих идей. В очередной раз после сражения, Вильгельм поведал историю о доблестном рыцаре и его верном оруженосце, о том, как преодолевая трудности, они становятся сильнее.       Но сейчас щиты сломаны, даже собственная броня изрядно потрепана и требует восстановления. А это труд, тяжелый и невыносимый труд. Бригитта аккуратно сняла доспех крестного с держателя и вздохнула. Очередная отметина добавила новую запись в похождениях рыцаря и оставила неизлечимый шрам на усталом от сражений теле. Механик принялась за работу, дабы отвлечься от своих тягостных мыслей, которые не давали спокойно отдохнуть и взяться за другие занятия.       Линдхольм внимательно осмотрела броню, выявляя маленькие недочеты и смещение пластин. Привычный глазу стык обнаружился сразу. Он не был поврежден. Облегченно вздохнув, Бригитта взяла маску, сварочный аппарат и приступила к укреплению шва.       Куда бы ни направился Вильгельм, она пойдет за ним. Как бы не было тяжело, его верный оруженосец всегда будет со своим рыцарем. Это её осознанный выбор.       Сколько бы раз не приходилось чинить, это совсем не в тягость. Несколько часов неустанно сидеть на одном месте заставляют спину страдать.       Механик аккуратно отложила инструмент и, сняв маску, встала со стула.       — Неплохо бы размяться, — Линдхольм повела плечами и помяла руками онемевшую шею.       Походить немного на месте, потянуться, наклониться в разные стороны. Почувствовать, как усталость осталась тягучим чувством. Бригитта посмотрела на готовую к новому бою броню Райнхардта и улыбнулась, уперев руки в бока. Любимое дело успокоило беспокойное сердце.       Устает ли Бригитта? Пожалуй.       Но не жалеет о своём выборе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.