ID работы: 7993613

Я буду вашим щитом!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каково твое отношение к смерти? Что несёт для тебя потеря близкого человека?

Настройки текста
      Известие о смерти великого героя стало ударом для многих, кто следил за жизнью Overwatch или знал его когда-либо. Откуда-то появилось слишком много людей. Они говорили какие-то слова утешения, с сочувствующими взглядами пытались приободрить, приобнять. Ей этого не нужно. Бригитте хотелось тишины и покоя. Но даже дома ей не давали и свободной минуты побыть наедине с собой. Родственники, друзья то и дело заходили к ней и проверяли ее состояние. Юному механику хотелось все бросить и уйти подальше. Сообщив матери, что поедет прокатиться, Линдхольм-младшая села в Росинант и укатила подальше от всего этого лицемерия, борясь с надвигающимися эмоциями и воспоминаниями. Бесцельно катаясь по городу, она заехала в неприглядное место.       Уже смеркалось. Дождь устало барабанил по железной крыше фургона, будто отдавая дань почившему. Все в машине ей напоминало о том, что было раньше: уже ненужная броня, да пустое место рядом. Девушка в одиночестве сидела в кафе и смотрела в окно почти весь день. Мимо куда-то спешили люди: кто домой, кто по делам или развлечениям. Любимая кофейня, где она часто бывала с ним, добавила новую волну воспоминаний. К горлу подступил ком. Судорожно сглотнув, Бригитта отпила немного кофе. С уходом героя мир не изменился. Все осталось также, как было. Никого не заботило, что мир покинул великий человек. Может, они не знают, может, они просто предпочитают не обращать внимания на то, что происходит в жизни, если это хоть как-то их не касается.       Дрожащими руками оставив недопитый горький напиток, Бригитта захватила куртку, покинула заведение и направилась туда, где уже не должно было быть людей. Никого, кто бы мог ее заметить. Дождь все также продолжал идти, больше моросить, заставляя плотнее кутаться в шарф и капюшон, так как ветер загонял маленькие капли во все открытые места. Добравшись до нужного места, Бригитта миновала ворота и направилась к нужному захоронению. Только здесь она позволила эмоциям взять над собой верх и дала слабину. Слезы побежали по щекам, не останавливаясь. Дождь усилился, словно вторя желаниям Бригитты скрыть свою слабость. Душа стонала в голос, срываясь до хрипоты. Она стояла около могилы и плакала. Недалеко зажглись фонари, и тихие хлюпающие звуки привлекли внимание девушки. Дочь Торбьорна вздрогнула и осмотрела фигуру, облаченную в черное.       -- Не бойся. Я лишь пришел почтить память старого друга, -- голос звучал гулко и грозно, будто из-под маски .       -- В-вы знали его? -- дрожа от вечернего холода, спросила Бригитта.       Только едва заметный кивок, и человек повернулся лицом к девушке. Приглушенная вечером тень отражалась в позе стоящего напротив нее мужчины, будто нечто давно забытое вернулось к живым.       -- Смерть настигает в самый неожиданный момент, когда идет все слишком хорошо.       Мгновение, и черная дымка, словно туман, окутала кладбище. И на месте человека осталась пустота, в которую теперь бесцельно глядела Бригитта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.