ID работы: 7993613

Я буду вашим щитом!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое убийство. Каково это? Вы помните того, кого убили? Что вас подтолкнуло к убийству?

Настройки текста
      Среди всех врагов остался только один. Он привлекал внимание, был выше и сильнее своих союзников. Линдхольм внимательно осмотрела территорию и двинулась в сторону противника. Они бродили по кругу, будто ожидая следующего шага друг от друга. Бригитта атаковала сразу — цеп позволял сохранять дистанцию и обезопасить себя. Щит в левой руке раскрыт и готов к принятию удара. Резкий рывок в сторону. И завязался бой.       Кругом чавкающие, мерзкие звуки, так вокруг царила смерть. Кто-то стонал от боли, кого-то уже это не волновало вовсе. Солоноватый запах бил в нос, заставляя двигаться, сражаться. Они боролись. Щит скоро треснет. Линдхольм занесла цеп для очередного удара, но просчиталась. Недруг с удивительной точностью уклонился от атаки и, завершив маневр, развернулся, чтобы вложить оставшиеся силы в последний раз. Страх за свою жизнь, сковывая движения и мысли, заставлял действовать. Бригитта боялась, что погибнет вот так глупо, даже толком не научившись оберегать себя. Что будет, если она покинет этот мир? Что будет с Райнхардтом? Рефлексы, выработанные при тренировках с крестным, сработали прекрасно. Неосознанная, необузданная сила. Оружие с легкостью пробивает незащищенные левые руку и плечо, нанося значительный урон и причиняя ужасную боль. Оглушающе-дробящий удар. Цепь со скрипучим звуком вырывается из падающего наземь тела, возвращаясь на место. Линдхольм не вздрогнула, только слегка склонила голову, осматривая результат своего деяния. Всюду кровь, боль, страх. Броня вымазана чем-то красным, в нос снова бил этот запах. Осознание пришло не быстро. Она только что убила человека. Вот запросто отняла чью-то жизнь. Руки задрожали, цеп со звоном упал на землю, ознаменовав конец.       Спустя какое-то время кто-то быстро подбежал, потряс за плечи. К горлу подступил ком, что было трудно сглотнуть, в голове шум. Бригитта не слышит, ощущая только крепкие объятия. Холодная броня помогла немного собраться с собой. Механик что-то шепчет, говоря, что все в порядке, и даже пытается улыбнуться. Не получается. Выходит лишь усмешка, и беспокойство бьёт по рукам. Мотает головой на попытки получить ответы на вопросы, склоняется к земле и поднимает свое оружие. На руках кровь. Девочка стала воином. Доблестным ли? Бригитта молча направляется в сторону фургона.       — Пора уходить отсюда. Здесь все окончено, — на удивление сухой смешок.       Убийство ради защиты. Убийство во благо. Какие же эти слова громкие! Они давят на подсознание. Заставляют с усердием тереть руки под ледяной струей воды, стараясь отмыть их. Но поздно. Вскоре ей пришлось бы столкнуться с этим. Она должна была быть готовой к этому. В голове все представлялось все иначе. Этот бой не те истории, что рассказывал Райхардт. Все намного хуже. Реальность намного страшнее придуманной сказки.       Ком подступил к горлу, и слезы побежали по щекам. Душа страдала, разрываясь на части. Бригитта, тяжело дыша, прислонилась лбом к прохладной стене. Она не забудет свой страх, этот звук, удар и тишину, что последовала после.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.