ID работы: 7993613

Я буду вашим щитом!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

У некоторых персонажей есть общие граффити. Заюзайте сюжет на них совместки ради. Совместка с Зарей.

Настройки текста
      В праздничные дни многие официанты проклинали свою профессию. Число посетителей маленьких ресторанчиков Лицзяна с начала до конца смены не убывало, а количество заказов превосходило недельную норму. А сегодня заказы были особенно большими.       Сержант Зарянова заняла маленький столик под свои яства. Из которых целыми осталось несколько пельменей и блюдо лапши, что медленно убывала в ее желудок. А ведь еще не принесли десерт.       Бригитта редко бывала в разных заведениях, но если выпадал случай, то она не приминула им воспользоваться, чтобы отведать разных вкусностей. Это кафе было очень тематическим. Да и располагающая атмосфера только подогревала аппетит. Линдходьм заказала себе много пельмешек и пару десертов. Неплохо бы подкрепиться перед очередным путешествием. Дорога и забота о Райнхардте отнимают много сил и энергии. Бригитта быстро приступила к трапезе, наслаждаясь удивительным вкусом.       И так совпало что сержант и оруженосец сидели по соседству, увлеченные едой настолько что не обращали друг на друга внимания. Покуда их палочки не пересеклись в одной тарелке.       — Извините, но это моя тарелка с пельменями, — сделала замечание Заря.       — Профтите, но это моя тарелка, — проговорила с набитым ртом Бригитта, держа палочками пельмешек.       Ей не хотелось отпускать его. Девушка крепко сжала палочками несчастный комочек теста и грозно посмотрела на соседний столик, оценивая масштаб. Слишком вкусной была здесь пища, чтобы просто так сдаваться.       Не успела оруженосец забрать добычу, как с другой стороны пельмешек сжали палочки хозяйки тарелки.       — Не болтать с полным ртом, — командным тоном ответила сержант, выдавая в ней военную.— Прошу уступить мне эту пельмешку.       Повар-омник с опаской взглянул на посетительниц, начавших перетягивать несчастную пельмешку при помощи палочек.       "Только бы не подрались" - думал про себя робот.       — Нет, — Бригитта еще крепче сжала палочками пельмешек.       Борьба за кусочек теста с мясом продолжалось некоторое время и напоминало перетягивание каната. Люди в кафе стали обращать внимание за их боем. Сражение на палочках двух сильных и независимых за несчастный пельмешек. Кто только не забегал посмотреть на это невероятное зрелище. Люди, омники, да просто зеваки даже не пытались встать между ними, чтобы не попасть на горячую руку.       Бой продолжался, пока несчастная еда просто не разорвалась под напором силы и не упала обратно в тарелку.Пельмень раздора, триумфально разорванный под вздох зрителей покоился в тарелке. Бойцы отложили свои палочки и дружно рассмеялись.       — Победила дружба, — засмеялась русская, делая в знак паузы глоток чая. — Предлагаю в честь знакомства поделиться десертом.       Русская придвинула к некогда сопернице свою тарелку лунных пряников с южными сладостями.       — Сержант Александра Зарянова, — представилась она новой знакомой.       — Бригитта Линдхольм, — улыбнулась девушка.       Люди постепенно стали расходиться, так как представление было закончено. Скоро должен был вернуться Райнхардт. Он как раз уходил подкрепиться своими сардельками. Уж иногда его желание было не оставить.       — По десерту? В честь дружбы, — рассмеялась дочь Торба.— Надеюсь, здесь делают семлу или пончики.       — Любая еда по вашему желанию, - ответил омник-повар. — Скажите с чем, миледи. Отдав лишние тарелки, Заря подлила себе чая из чайника.       — Линдхольм? Ты родственница Торбьорна из Overwatch? — узнала русская фамилию одного из членов некогда великой организации. - Необычно видеть кого-то из вашей семьи в Китае. Путешествуешь?       — Спасибо! — Бригитта улыбнулась омнику. — Да, путешествую. Мир очень огромен. Вы знаете моего отца?       Ее очень интересовал человек перед ней. Хотелось столько спросить, но Бригитта осекла себя и лишь внимательно осматривала Александру. Сильный человек и опытный воин заметен сразу. Райнхардт многому научил своего оруженосца, рассказывая небывалые истории, поэтому Линдходьм уселась вновь за свой стол.       — Расскажите, как вы здесь оказались?       — Как не знать Торбьорна Линдхольм, великого изобретателя, — подтвердила догадку Заря. - Пускай только из новостей.       Русской понравилась новая знакомая. Ее живой огонек в глазах и воинскую выдержку, что она проявила в противостоянии за пельмешку.       — Я здесь в командировке по службе. Но пользуюсь случаем и знакомлюсь с местными достопримечательностями. И пополняю коллекцию, — с этими словами Заря подняла свою сумку, покоившейся все это время на полу и достала оттуда снежный шар. — Маленькое хобби.       — Здорово! Удивительный шар! — Бригитта вновь улыбнулась. — Мы с крестным решили заехать сюда перед возвращением на Родину. Что-то тянет его обратно.       Механик глубоко вздохнула, стараясь не показывать того, как она беспокоиться о крестном. Говорить о чем-то постороннем ей не хотелось. Она задумчиво оглядывалась вокруг, ожидая заказа.       — Вам везет. Я еще не скоро увижу Россию, — на миг Заря нахмурилась. Но сразу сменилась в лице. - Но служба не ждет. Официант, можно мой счет.       Оплатив свой заказ, русская задержалась допить свой чай с десертом Бригитты.       — Было приятно познакомиться с тобой. Удачи вам в пути, — попрощалась сержант когда закончился чай.       — Спасибо. Удачного вам пути, — Бригитта улыбнулась.       В это время в кафе зашёл Райнхардт. Он заметил, что рядом с его крестницей сидел очень знакомый человек, но все не мог вспомнить, кто это.       — Бригитта! Я так объелся! — громкий голос рыцаря заставлял на себя обращать внимание. — Я слышал зов. Нам пора идти.       Бригитта устало выдохнула и посмотрела на своего крестного, затем расплатилась по счету и, подойдя к Райну, направилась к выходу.       — Ты точно собираешься в Айхенвальд? — спросила механик по-немецки. — Тогда нам пора выдвигаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.