ID работы: 7993613

Я буду вашим щитом!

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дева и дракон

Настройки текста
      Ей явился сон, в котором деву спасал от рыцаря дракон, где все было так реально. Воин отбивался, как мог, защищая щитом себя и свою избранницу. Но девушка боялась, что Мудрого могут ранить. Она бросилась искать помощи и обратилась к храброму Льву. Царь зверей прогнал нежеланного от короля Поднебесья. Дева, пока обрабатывала их раны, вела с ними занимательные беседы и была счастлива.       Бригитта открыла глаза и посмотрела в потолок. Снова этот же сон, повторяющийся уже несколько дней подряд. Разбуженная с детства историями Райнахардта фантазия дарила небывалые впечатления от встречи с величественными животными. Там они были сильными, гордыми, безмерно храбрыми и мудрыми. Линдхольм видела в интернете голографические картины с драконами и львами, благо современные технологии умели показать их прекрасные, спокойные и размеренные движения.       Но в явившемся сновидении все было иначе: они были такими настоящими, живыми. Хотелось снова уснуть и очутиться там, провести руками по удивительно мягкой густой гриве, почувствовать кончиками пальцев шероховатые на ощупь блестящие золотые чешуйки. Заглянуть в ярко-зеленые глаза и улыбнуться, заметив мудрый взгляд в ответ.       Лидхольм заставила встать себя в кровати и потянуться. Нужно приготовить завтрак и заняться делами. Сейчас она находилась у родителей. Судя по тишине, что царила вокруг, дома она одна. Никто не стал будить юного механика. Бригитта могла расслабиться только здесь, чувствуя себя в полной безопасности. Путь до кухни был недолгим. В помещении царил приятный аромат. На столе лежали аккуратно прикрытая тарелка и записка от матери, что они с отцом отправились навестить ее брата. Улыбка коснулась мягких губ девушки. Как давно она была ребенком, как давно о ней так заботились. Усевшись на стул и спокойно позавтракав, дочь Торба немного прибралась по дому и вернулась в свою комнату.       Ее чертежи лежали так же, как она их и оставила. Отец никогда не мешал ее задумкам, только изредка подсказывал и наталкивал на нужные решения. Бумага лучше всего передавала идею. На портативном компьютере хранились те данные, которые Бригитта боялась потерять. Разложив свои записи на столе в только что придуманном ей порядке, Линдхольм принялась за работу.       Спустя продолжительное время девушка незаметно для себя провалилась в сон. Дремота нагоняла причудливые картины, возвращая к тем прекрасным дальним землям. Мудрый внимательно оглядел свою собеседницу и тихо, слегка с шипящим звуком, проговорил:       -- Ты снова вернулась сюда, девочка.       Легкий кивок и улыбка. Бригитта опустилась рядом и провела рукой по золотой чешуе, заставляя дракона прикрыть глаза от удовольствия. Ветер ласкал волосы, деревья, да и мир вокруг. Они наслаждались тишиной и обществом друг друга. Тихий шелест травы нарушил идилию и привлек внимание. Белоснежный лев опустился рядом с ними и прилег отдохнуть. Девушка коснулась мягкой гривы и обняла короля зверей.       Аккуратное касание плеча. Бригитту вырвали из объятий сна.       - Тебе пора отдохнуть, - Ингрид улыбнулась дочери. - Уже довольно-таки поздно.       - Да, - легкий кивок заставил посмотреть в окно и удивиться. - Мне было так хорошо. Я встретила белого льва и золотого дракона. Я спасла короля Поднебесья, а он - меня и льва. А потом мы говорили о чем-то еще, я уже и не вспомню.       Ингрид многозначно улыбнулась и потрепала дочь по волосам. Бригитта рассмеялась и обняла свою мать. Материнская забота. Как давно ей этого не хватало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.