ID работы: 7993792

Aperture Asylum

Джен
R
Завершён
73
Elsa Fogen гамма
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. Двое в дурдоме

Настройки текста
Лампы мигали красным светом, освещая длинный коридор, ведущий в камеру Глэдос. Всю степень опасности очередного открытия массивных дверей показывала полная боеготовность почти всей охраны лечебницы. Очередного побега допустить нельзя, но и эксперимент по совместному проживанию стоило провести незамедлительно, в руки попался отличный экземпляр для подселения. Немая каннибалка и гениальная маньячка, идеальное сочетание. Виолу страсть как волновало данное событие. Она находилась в предвкушении предстоящих результатов. Да и инвесторов нужно чем-то радовать, ведь финансы у лечебницы не бесконечны. — Все готовы? — возле входа в камеру Глэдос стояло четыре спецназовца, полностью обмундированные и готовые ко всему. Они кивнули. — Отлично. Итак, по моей команде, только по моей, пустить в комнату усыпляющий газ, пусть поспит ещё немного, — один из спецназовцев подошёл к панели, стоящей в трёх метрах от входа в камеру. — Как там наша немая, всё ещё спит? — новенькая находилась на руках у одного из охранников, на ее лице был плотно закреплен намордник. Получив положительный ответ, девушка кивнула. — Итак, план таков: Она чрезвычайно умна и в тоже время опасна, заходим, все прицелы на неё, глаз с неё не спускать, даже не моргать, любое промедление может стать для вас последним, помните, что усыпляющий газ не гарант безопасности. Открыли двери, положили на пол немую и тихо мирно вышли. Всем ясно? Пора начинать, пускайте газ! И газ пустили. В считанные минуты он заполнил всю комнату, Виола и спецназ надели противогазы, открыв дверь, они вошли внутрь. Зеленоватый газ господствовал внутри, заполняя собой всё пространство камеры. Мужчины с шокерами и транквилизаторами разошлись по периметру, вставая небольшой дугой, в центре которой стояла Виола и охранник с Немой на руках. Подождав ещё немного, чтобы полностью быть уверенными, что усыпляющий газ сработал так, как от него требовалось, Виола поручила одному охраннику открыть стеклянный проход к центру камеры, нужно было убедиться, что Глэдос спит и не проснулась. Охранник подчинился, он открыл проход и прошёл прямо к кровати пациентки №10. Одеялом Глэдос укрылась почти до головы, выглядывало лишь плечо и соответственно беловолосая голова. Женщина, как казалось на первый взгляд, мирно спала. Смотря на это спящее мирное лицо и не подумаешь, что этот человек психопат и убийца. — Она вроде спит, — охранник Ситуэлл медленно обошел кровать, встав прямо перед лицом Глэдос. — Да, всё в порядке, можно заносить! Охранник отвернулся от Глэдос, обойдя кровать по второму кругу, повернувшись лицом к Виоле и спиной к пациентке №10. Это была его последняя ошибка, первая заключалась в том, что он без разрешения зашёл в Её владения, вторая, посмел подойти к Её кровати и повернулся к Ней спиной. И Глэдос этим воспользовалась. Во время пуска усыпляющего газа, женщина не спала, она натренировалась в задержке дыхания. Так же и сегодня, задержав дыхание, она прождала пока к ней подойдет охранник. Глэдос резко вскочила, схватила охранника Ситуэлла за шею и повернула её. Характерный хруст эхом прошёлся по комнате, после этого тело охранника упало. А сама Глэдос смотря прямо в глаза Виолы, с довольной ухмылкой, отключилась, задержанное дыхание кончилось. — Твою мать! Вечно она умудряется что-то выкинуть! — гневалась Виола Уинтерсон — Кэролайн, чёрт тебя раздери! Виола была раздражена и унижена, снова произошло убийство, как с Глэдос работать при таких условиях, диктуемых самой пациенткой №10? — Уберите Ситуэлла, оповестите его родных об… несчастном случае на работе, придумайте что-нибудь, но о смерти от рук пациента молчать! — доктор раздавала новые указания. — Немую занести и положить рядом с Этой. Хватит нежностей, достала, я пыталась быть доброй, Кэролайн, я пыталась быть той, когда… но ты не оставила мне выхода. И в качестве меры наказания… заберите у Неё все книги. Выполнять! Оставшиеся охранники, за исключением того, у которого на руках находилась спящая Немая, принялись за исполнение только что поступившего приказа. Охранник Мак’милли унёс труп бывшего товарища по работке, охранник Бэнкс поднял тело Глэдос и аккуратно положил на кровать, охранник Ситзен, как раз именно на его руках была немая, положил последнюю на кровать рядом с Глэдос. После того, как приказы были выполнены, пациенты уложены, началось изъятие всех книг, до единой.

***

Голова Глэдос раскалывалась, долгая задержка дыхания даёт знать об последствиях, женщина встала и огляделась. Первое, что её удивило — полное отсутствие книг. Это по началу взбесило. Как они посмели, тронуть святую святых, тронуть её книги?! Но потом злость сошла на нет, когда Глэдос увидела… девушку. Она сидела в углу, прижав колени к себе, а голову положив на них же. — Что за… — Глэдос пока не стала подходить к странной девушке, она решила повременить с этим, подойдя к камере. — Виола, что за чёрт? Ну убила я охранника, сам виноват, нечего заходить без разрешения! Где мои книги? Что я тут делать буду? А это кто? Что за херню ты устроила?! Из динамика послышался голос Виолы: — Это эксперимент, тест, как ты их называла. Книги я забрала в качестве наказания за очередное убийство, я была с тобой мила, обходительна, но быть той, которой я была раньше, когда мы… Я больше так не могу, ты не откликаешься на мои порывы помочь тебе, поэтому посидишь пока что с ней. Имя я её не знаю, но в кармане этой Немой есть пейджер, на нём только и можно, что писать текст, больше ничего, ты ничего не сможешь с ним сделать. Социализируйся, дорогая. Глэдос не от злости, а скорее от негодования, что ей начинают манипулировать, словно куклой, швырнула тумбочку в стеклянную стену. Не помогло, стекло всё ещё было бронированным. — Я вас всех за это перебью, а начну с вот этой, — Она указала на немую, но последняя даже не повела бровью, но заметно успокоилась, достав пейджер, начала его осматривать. — Не играй со мной в игры, Виола, ты всегда мне проигрывала и проиграешь снова! Но дальнейшего ответа не последовало, а камеры почему-то выключились. Девушка постучала по стеклу, привлекая внимание Глэдос, на стук женщина обернулась, Немая протягивала ей пейджер, кивками указывая на него. Она что-то пыталась сказать. — Что? Что тебе нужно? А, поняла, он выключен, хорошо, хоть имя твоё узнаем, сейчас включу, — Глэдос подошла к Немой, взяв у неё из рук пейджер, она включила его, показав, на всякий случай, как включать, выключать и как вообще пользоваться. — Ну, пиши уж, как тебя зовут. Не волнуйся, убивать я тебя не собираюсь, я тут одна столько времени, теперь хоть собеседник появился, хах. Через намордник не было видно, но девушка улыбалась. Взяв пейджер в руки, на всякий случай его осмотрев, она начала что-то писать. "Челл. Моё имя Челл".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.