ID работы: 7993792

Aperture Asylum

Джен
R
Завершён
73
Elsa Fogen гамма
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Законы природы

Настройки текста
Пока Глэдос была занята вновь прибывшими охранниками, Челл пытали в подземной лаборатории. В основном девушку били разрядами тока, но вскоре Шарп остановился. Он снял шлем с головы Челл и отошёл к шкафу с неизвестным для немой содержимым. Квинси достал из него какие-то колбочки с прозрачной жидкостью, несколько шприцов и скальпель. — Знаешь, иногда я жалею, что позволил сделать тебя немой, когда ты говоришь один, — он взял всё, что достал из шкафа, в руки и подошёл к столу, к которому была прикована Челл. — Слишком странно, понимаешь? Нас здесь двое, а говорю один я. Уверен, у тебя много мыслей, которыми ты бы хотела поделиться. А ещё у тебя много вопросов, кто ты, зачем ты здесь, почему я назвал это место домом для тебя? Челл было плевать, что говорит директор лечебницы. Она тяжело дышала, приходя в себя после многочисленных ударов током. Девушка закрыла глаза и представила тот самый порт, в котором её нашли, шум моря, рябь на воде и это помогло ей немного расслабиться. И зря. В её руку воткнули шприц и ввели непонятную жидкость в вену. — Челл, почему мы здесь до сих пор? Чтобы страдать? Каждую ночь я могу чувствовать свою совесть, мою гордость, даже своих демонов, душу, которую я потерял, создавая это место, дочь, которую я потерял, они перестают болеть… как будто они до сих пор там, внутри меня. Ты это чувствуешь, не так ли? Я заставлю тебя понять для чего я создал тебя, заставлю прочувствовать ту боль, которую чувствовал я, ты поймёшь, как много ты для меня значишь! Ты даже не представляешь, чем я пожертвовал, ради твоего создания, какие усилия я потратил! Квинси снова ударил Челл по лицу, девушка сплюнула кровь куда-то влево от себя. Она улыбнулась, будто хищник, заприметивший свою жертву. Немая клацнула зубами, всем своим видом показывая, что будь она свободна, то перегрызла бы Шарпу глотку. Но внезапно девушка почувствовала жжение в ране от укола. Будто раскалённая лава лилась по её венам, заменяя собой кровь. Челл начала биться в конвульсиях, директор лечебницы просто смотрел, как девушка трясётся, ничем не стараясь ей помочь. — Твои глаза. Глаза Дьявола. Совсем как у неё. Ты такая же, как Глэдос, вы - идеальное дополнение друг друга. Конвульсии ослабли и Челл просто лежала не в силах пошевелиться. Девушка тяжело дышала, после того, что она испытала сейчас, ей впервые стало страшно. Этот человек внушал ужас, Квинси Шарп был более безумен, чем сама Челл или та же Глэдос. Это его стоило засунуть в эту лечебницу, подвергнуть этим пыткам, бить током, вкалывать неизвестные препараты. — Когда что-то идет не так, мы отворачиваемся. Зарываемся в работу. Жрем пропаганду под видом развлечений. Посыл не меняется: не думай. Не задавай вопросов. А что случается с обществом, которое сдалось? Оно гниет. Оно гибнет. Шарп подошёл к пациентке почти вплотную, ударил руками по обе стороны от головы Челл. У девушки был затуманен взгляд, препарат начал действовать, Челл слабела всё больше и больше. Одно лишь моргание отбирало много сил, не то, чтоб пошевелиться или клацнуть зубами. — Я пытаюсь втолковать тебе своё видение мира, чтобы ты, когда выйдешь… если выйдешь отсюда, поняла, что я вижу каждый день. Я хочу, чтобы ты увидела мир таким, каким его вижу я, когда сижу в своём кабинете и слушаю хихиканье пациентов. Я хочу, чтоб ты поняла меня. Ты создана для меня и ради меня! Мужчина отошёл к столу другому шкафу, доставая оттуда инструменты, какие именно, Челл не видела. Квинси что-то бормотал себе под нос. Вернувшись с подносом колюще-режущих приспособлений, директор лечебницы пододвинул маленький столик на колёсиках поближе к себе и поставил поднос на него. Взяв в руки скальпель, Шарп рассмотрел его, свет лампы отражался в этом скальпеле. Он привстал, понёс скальпель чуть ближе к глазу Челл, провёл лезвием по щеке вплоть до подбородка, оставляя длинную царапину. Благо, сильно мужчина не давил, но кровь всё равно пошла. — Знаешь, Челл, ты когда-нибудь думала про то, что происходит после смерти? Я не знаю, никто не знает. У всех разное представление о мире после гибели. Убрав скальпель назад на поднос, Шарп взял миниатюрную, но очень острую автоматическую пилу в одну руку и правую руку Челл во вторую руку. Подстроив пилу под безымянный палец девушки, директор лечебницы начал методично отрезать палец. Самое странное, что Челл не чувствовала боли, возможно это вызвано действием неизвестного препарата. Но всё же, девушка вскоре отключилась.

***

Глэдос стояла на горе из трупов. Сама женщина почти не пострадала, лишь небольшие ссадины на лице. Она подошла к тому самому лифту, ведущему на второй этаж в личный кабинет Квинси Шарпа. Но как она и думала, лифт был заблокирован. Братское око не было подключено к системе этого лифта, поэтому использовать его не выходило от слова совсем. — Чёрт. Женщина посмотрела в камеру, которая находилась в углу коридора и хищно улыбнулась. Она знала, что Шарп изредка, но просматривает камеры, сейчас она надеялась, что директор лечебницы смотрит в данный момент. Но она не знала, что Квинси занят сейчас другими делами. Глэдос подошла к камере настолько близко, насколько могла. — Не знаю, смотришь ты или нет, но я знаю, что ты слышишь. Я убила большинство твоих охранников, Шарп, ты не сможешь вечно сидеть в своём кабинете. Когда-нибудь ты выйдешь или я придумаю способ, как попасть туда. Но будь уверен, мы встретимся, и эта встреча понравится лишь одному из нас. Первым планом было попасть в лифт, найти Шарпа и выбить из него все ответы, а заодно и жизнь в целом. Но эту затею посетил провал. Кинув дубинку в камеру, тем самым разбив её, Глэдос вздохнула. Сев на ближайшую скамейку, женщина начала думать, что ей делать дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.