ID работы: 7993792

Aperture Asylum

Джен
R
Завершён
73
Elsa Fogen гамма
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

10. Восстановление

Настройки текста
Глэдос забросили в камеру, двое охранников держали едва приходящую в себя женщину, трое наводили хаос внутри комнаты. Переворачивали кровати, рвали постельное бельё, ломали мебель, раскидывали оставшиеся книги, вырывали из них страницы. Вскоре вполне опрятная камера превратилась в помойку из разбросанных вещей, обломков и порванного белья. Когда охранники закончили, один из них сильно пнул Глэдос по рёбрам и ударил головой об пол, все пятеро, смеясь вышли из помещения, не забыв запереть дверь. Беловолосая перевернулась на спину, живот и голова сильно болели. Осмотрев весь нанесённый ущерб, Глэдос поняла одно — Челл здесь нет. Всё это было взаправду, её не обманывали, она не спала, это была реальность. Женщина попыталась встать, вышло успешнее, чем ожидалось. Голова всё ещё гудела, что мешало думать, мысли путались, боль лишь отвлекала. Однако она улыбнулась, поняв, что эти идиоты сами того не ведая дали ей оружие. Обломок от деревянной тумбочки вполне мог сойти за дубинку, обмотать руки остатками постельного белья для их защиты от заноз и можно выходить на бой. — «Братское Око», команда, открыть все камеры, пароль: последняя заря. Послышался щелчок, камера Глэдос открылась, а следовательно открылись и остальные. Пора начинать бунт и уходить отсюда. Женщина подошла к перевёрнутой кровати, взяла лоскутья и обернула руки. Следом она нашла подходящий обломок, взяв его, она направилась к выходу. Открыв дверь, она столкнулась с человеком в форме, смотрящим прямо на неё. Охранник явно был шокирован, он не ожидал, что пациентка самостоятельно выйдет из запертой камеры. Не успел он опомниться, как Глэдос, размахнувшись, ударила охранника по голове обломком тубмочки. Тот упал, но всё ещё был в сознании. Беловолосая подошла и ещё несколько раз ударила парня по лицу, превратив его в кровавую кашу, после женщина вытащила пистолет из кобуры и убрала себе за пояс. Глэдос пошла дальше по коридору, встречая бегающих пациентов. Некоторые так и сидели в своих камерах, но большинство устраивало хаос в лечебнице. Психи убивали охранников, кто-то даже пытался напасть на саму Глэдос, но тут же получал дубинкой по голове. Женщина спокойно шла к намеченной цели. — Глэдос, если ты надеешься удрать, — послышался голос директора из настенных динамиков, — у тебя не получится! — Ха-ха-ха, не давай пустых обещаний, Шарпи, — рассмеялась женщина. — Я контролирую лечебницу, ты ничего не сделаешь, если я этого не захочу. Понятно? «Братское Око», команда, передача прав доступа на профиль 15062010. Остальные профили удалить. — Ты всё равно не сбежишь! — в ярости закричал директор. — Мои лучшие люди тебя остановят! Глэдос рассмеялась, попутно убивая ещё одного охранника. Кажется, мимо неё только что пробежал Напье, а вон в том углу Фоген убивает охранника, ломая ему гортань. Однако, знала бы Глэдос, что будет так весело, давно бы уже всех освободила. — Дурачок, я и не собираюсь уходить, здесь же так весело. Где бы ты не прятался, я тебя найду. Охраны в лечебнице было предостаточно, кажется, они бросили всё и направились прямиком к Глэдос, чтобы остановить её, как можно скорее. Сразу шестеро забежали в этот коридор, беловолосая достала пистолет и была готова обороняться. Быстро осмотрев помещение, женщина поняла, у неё нет выхода. От кабинета Шарпа её отделяют только охранники и один лифт. Сдаваться было нельзя. Глэдос нажала на курок, прозвучали выстрелы. Двое охранников упали замертво, оставшиеся четверо бросились в атаку на Глэдос. Женщина выстрелила ещё пару раз, ранив двоих. В итоге против неё всё же были четверо мужчин. Благо, она была вооружена. — Пропустите меня и будете жить. На секунду охранники остановились, но всё же пропускать не стали, а Глэдос и не рассчитывала на это. В пистолете больше не осталось патронов, а значит и хранить его было незачем. Кинув пистолет одному из охранников в нос, тем самым сломав его, женщина бросилась в атаку. Боль в рёбрах давала о себе знать, но её удавалось успешно игнорировать. Уклонившись от атаки первого охранника, Глэдос замахнувшись ударила обломком второго, повалив его на пол. Получив хорошую оплеуху, женщина ударила ещё одного охранника в пах, в итоге двое валялись на полу и приходили в себя. Остались ещё двое. На этот раз ждала Глэдос, она не стала рваться в бой, потому что именно этого от неё охранники и ждут. — Я предупреждала вас, вы не послушали. Кинув обломок тубочки одному охраннику в руки, тем самым сломав его защиту, Глэдос всё же побежала первой. Конечно, они ждали подобного, но не ожидали, что пациентка отдаст им своё, казалось бы, единственное оружие. В итоге, пока один ловил обломок, второй поставил блок из своих рук, не дав Глэдос ударить его в лицо. Но про ноги он забыл, с чего поплатился ударом в пах и упал на землю. Последний охранник отбросил обломок и встал в боевую стойку. Глэдос хмыкнула, взяла первое, что попалось под руку, а это оказался пустой пистолет, и кинула его в охранника. Тот так же поставил блок из своих рук, защищая себя от летящего в его лицо оружия. Этим Глэдос и воспользовалась, пока мужчина ставил блок, она подбежала и ударила его ниже пояса. Убедившись, что он тоже упал на пол, как и остальные, женщина взяла полицейскую дубинку у мёртвого охранника. — Как больнее, так? — Глэдос начала бить охранников дубинкой. — Или так? — она продолжала бить их, пока мужчины не умрут, размазывала их лица по полу. — По ноге или по спине? А может всё сразу! Закончив разбираться с охранниками, женщина наконец позволила себе вздохнуть и осмотреться по нормальному. Вытащенные из камер матрасы валялись где попало, на лестницах, дверях, решётках висела разбросанная туалетная бумага, откуда-то на стенах появились разные рисунки, надписи, сделанные зелёной краской. Смеющиеся смайлики, ругательства были нарисованы красной краской. Хотя скорее всего это была не краска, а людская кровь. Пока Глэдос осматривала коридор, к ней подошло несколько охранников. Женщина обернулась и вздохнула.

***

В подземной лаборатории было тихо. Лишь слабое гудение аппаратов разрушало угнетающую тишину. Челл всё также была привязана к столу, докторов в медицинских халатах уже не было. Свет единственной лампы - это все, что освещало помещение. Естественно, девушка пыталась выбраться, порвать ремни, но все попытки провалились. Приехал лифт, из него вышел Квинси Шарп, собственной персоной. — Твоя подруга упорна, но досюда ей не добраться, можешь не волноваться. Он снял свой пиджак и надел вместо него белый медицинский халат. Мужчина подошёл к Челл и снова ударил её по голове. Обошёл её и встал сверху, включив какой-то аппарат, после он оберну голову девушки влажной тканью и поверх надел что-то вроде шлема из тонких металлических полосок, от которого у тому самому прибору тянулись провода. После нацепил на руки и ноги девушки по одной металлической прищепке. От всех них так же отходили провода. — О, не бойся, я не убью тебя, — сказал Шарп, заметив испуганный взгляд девушки. — Я всего лишь сделаю тебе очень-очень больно. Шарп нажал на большую красную кнопку. Челл мгновенно ударило сильным разрядом тока. Так продолжалось минуты, сильный разряд, несколько секунд отдыха и снова разряд. — Знаешь, мне однажды говорили: доставь такую боль, которую ещё не чувствовал никто. Это понятно. Но что делать, если страх сильнее боли? Сейчас, в наше время люди напуганы, они тянутся к Богу, как и к другим путям спасения. Увы, Бог умер с появлением золотого стандарта. Теперь мы верим в нечто более конкретное. Хочешь заплатить Питеру — ограбь поля. Иначе никак. Ну, а что, если все деньги вдруг исчезнут? Они становятся новым объектом веры. Вот для этого я тебя сюда и привёл. Чтобы ты поверила. — снова сильный разряд тока. — Ты следишь за моей мыслью? Не отвлекайся, тебе ещё многое нужно воспринять, Челл. И так продолжалось ещё несколько минут. — Мы верим не в те вещи, Челл, и это нас погубит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.