ID работы: 799385

Дорога в ночь

Гет
PG-13
Заморожен
192
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 46 Отзывы 51 В сборник Скачать

Шаг 3: Оставленные позади

Настройки текста
      – Хокаге-сама! Хокаге-сама!       Сакура, ставшая второй помощницей Цунаде, влетела в кабинет, не удосужившись даже постучаться.       У Цунаде в это время, на фоне очередного похмелья, было обострение сволочизма.       – Сакура! Выйди и зайди как положено!       Сакура, похлопав глазками, вышла (предварительно поставив на место дверь), закрыла дверь и, постучавшись, вошла снова.       – Хокаге-сама, разрешите доложить?       – Разрешаю, – величественно махнула рукой Пятая, отхлёбывая из бутылочки саке.       – Наруто пропал! – Цунаде поперхнулась.       – Как пропал?       – А вот так!       Оказалось, что Сакура, (которой не пойми чего понадобилось от лисёнка ранним утром) зайдя к Наруто домой, обнаружила там неестественный (для Наруто, во всяком случае) порядок, полное отсутствие быстрорастворимого рамена (его единственной еды), тараканов (которых Наруто явно прикармливал) и вещей. Зато на подушке обнаружилась записка:       «Ушёл за смыслом жизни.       Найду – вернусь.       Весь рамен я забрал с собой.       Но это так, к слову.       Узумаки-Намекадзе Наруто»       Реакция Хокаге была не описуемой. Помесь ярости и смеха.       Наруто – такой Наруто! ***       Данзо на главной базе потирал руки. Не слишком-то радостно, ибо потирание, в основном, было обусловлено не столько триумфом, сколько экземой.       Да и поводов-то для радости было не много.       Кьюби от них… ушёл. Как – неизвестно, но что ушёл – факт.       Куда ушёл – непонятно.       Ладно хоть вообще ушёл – хоть это получилось провернуть.       Не без труда конечно – обмануть-то нужно было не только Узумаки, но и всех встречных. Потому что – согласитесь – очень подозрительно будет сначала выманивать проклятого Лиса из Конохи, а потом подсовывать ему якобы случайно оказавшихся тут же Гая и Какаши.       Да и самих Гая и Какаши нужно было куда-то сплавить…       Вечно с этими Узумаки одни проблемы!       Что Кушина – которая вообще послала его, причём так послала, что за ней аж записать захотелось. А ведь он всерьёз рассчитывал, что Кушина возглавит после него Корень! Но Кушина влюбилась и ушла, хлопнув дверью. Ладно, хоть печати неразглашения снимать не стала… А ведь могла бы! Узумаки же – Наследница создателей самого искусства фуин. Что ей печати? Полминуты – только краску смешать.       Теперь вот сын её – тоже тот ещё фрукт. Эх, если бы не эти… Старейшины – взял бы мальчишку ещё в младенчестве. И был бы сейчас у Конохи нормальный джинчурики, которого деревенские кретины не посмели бы и пальцем тронуть. А так – Коноха имеет малоуправляемого джинчурики, который может помочь, а может и послать. И будет – на взгляд Данзо – совершенно прав. Что ему тут защищать? Мирных жителей? Так они его и тиранили. Друзей? Так в кого не ткни – каждый над ним в детстве стебался. Любовь? Так Сакура была выбрана для поддержания роли шута, и только потому, что была слишком тупой, чтобы заметить фальшь. Деньги? Так Хомура с Кохару подсуетились, и все активы Намекадзе – а их немало было – пошли на восстановление Конохи. Якобы. А на деле – осели где-то в карманах Старейшин. И вернуть их можно – только предварительно удавив этих… гнид. Ведь даже свитки с техниками, оставшиеся от Минато и Кушины пришлось передавать какими-то левыми дорогами – прятать, потом передавать со случайными посыльными координаты, потом организовывать миссию для лисёнка в соответствующую сторону…       Хорошо хоть Хизурен парня травить не стал, даже помог кое-где.       А ведь как всё было бы проще, если бы много лет назад Узумаки Минаро плюнула на родительскую волю и сбежала бы с ним! Ведь тогда Наруто был бы его внуком, и никакие Старейшины бы не помешали!       Но время назад не повернёшь. ***       Клан Яманака бурлил и кипел, но вовне не выплёскивался.       Наследница клана пропала! Караул!       Иноичи рвал волосы на голове и бегал по потолку от ужаса.       А потом пришли Шикаку и Шикамару, посмотрели на этот бедлам и дружно обозвали Иноичи идиотом. А Шикамару, пройдясь по комнате Ино, перечислил любимые вещи блондинки, сейчас отсутствующие. И нашёл записку, которую почему-то пропустили опытные шиноби. А ведь записка лежала не видном месте…       «Ушла с этим придурком Узумаки.       Должен же за ним кто-то присмотреть?       Почему бы не я? Тем более он такой милый…       Не скучайте. Люблю, целую       Ино.»       Иноичи только вздохнул и пошёл успокаивать клан. Становиться на пути у своей дочери лично он считал опасным для здоровья.       Нужен ей Узумаки – пусть забирает.       Джинчурики в хозяйстве всегда пригодиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.