ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Там, где сплетаются судьбы.

Настройки текста
POV Роза Я проснулась из-за того, что на прикроватной тумбочке надрывался будильник. Выключив творение Сатаны, я перевернулась на другой бок, чтобы обнять Дмитрия, но его на кровати не оказалось. Окончательно открыв глаза я оглядела комнату: вещи, которые я вчера скинула грудой хлама в углу, лежали аккуратно сложенной стопкой на стуле. В спальне царил полумрак, что говорило о том, что сейчас — самое начало моройского дня. Вытащив усилием воли свое бренное тело из постели, я прошлепала в ванну и умылась прохладной водой. Приведя себя в порядок вернулась в комнату и попыталась заправить кровать. Попыталась — потому, что Дмитрий все равно каждый раз её за мной перезаправляет. Мда, что уж там, хозяюшкой меня можно назвать с большим натягом. Одев форму стража и собрав волосы в высокий узел, я пошла искать моего Бога. Но и на первом этаже его не было, а на кухонном островке я обнаружила записку. Ушел на пробежку, скоро вернусь. Дмитрий — Эх, товарищ. А кто меня завтраком накормит? — пробормотала я вслух. Перевернув листок, я увидела всего лишь одну строчку, поднявшую мне настроение: P.S. Блинчики в холодильнике, горячий шоколад в термокружке И все же он чертовски хорошо знает меня и мои привычки. В нашей паре готовил исключительно он. Вся моя помощь заключалась в мытье овощей и посуды. Хотя и последнее Дмитрий доверял мне крайне редко. Удивительно, как собранная и хладнокровная девушка на работе, дома превращалась в неуклюжего ишака, вечно норовящего что-то уронить или разбить. Быстро покончив с завтраком, я намеревалась идти к Лиссе, но меня сзади обвили сильные мужские руки. Горячее дыхание опалило нежную кожу на шее, а тело начало трепетать. — Доброе утро, — Прошептал в ухо дампир. — Как спалось? Я развернулась в кольце его рук и прижалась своими губами к его. Это был не страстный поцелуй, жар которого мог сжечь дом дотла. Это была наша традиция: что бы ни происходило, каждое утро мы дарим друг другу момент нежности, как дань тому времени, что мы провели порознь. — Как всегда, спала так крепко, что не услышала как ты встал. — ответила я, на ранее заданный, вопрос. «В отличие от тебя» проквакало мое подсознание. В последнее время Дмитрию снились кошмары. Он не рассказывал мне об этом, просто подскакивал среди ночи и нервно озирался по сторонам. Лишь обняв или поцеловав меня он ровно выдыхал и снова старался уснуть. Но иногда, как например, сегодня, он просто тихо лежал рядом и думал о своём. Я предполагала, что ему снятся те времена, когда он был стригоем. Спрашивать об этом, разумеется, не следовало, поэтому я просто ждала, пока он расскажет все сам. — О чем думал ночью? — Все же задала я вопрос из далека. — В основном о том, судьбы скольких людей соединила Академия Святого Владимира. — отозвался мой жених. — Именно там началась наша история, именно там едва ли не закончилась… В его словах была горечь. Конечно, если другие вспоминали академию как свой второй дом, то мы же считали ее местом печали и грусти. Хотя да, это место переплетения многих дорог. Взять хоть меня и Дмитрия, Эдди и Джилл, Кристиан и Лисса… — Чёрт, Лисса… — Я вспомнила о дежурстве. — Нам надо идти. — У нас есть еще почти полчаса. Я переставил твой будильник на 40 минут раньше, зная какая ты «капуша». — Последнее слово он произнес на русском, что не могло остаться незамеченным. Вообще Беликов часто называл меня странным русскими словами, что побуждали меня выучить этот язык демонов, но я держала себя в руках. Если начинать учить язык другой страны, то только с ругательств, что противоречило методике Дмитрия. Почти сразу меня осенил другой факт: я могла спать на 40 минут дольше. Во мне закипела легкая злость вперемешку с обидой. Но мой парень моментально распознавал перемены в моем настроении и прижал меня к столу. Руками он обхватил мое лицо и впился требовательным поцелуем в губы. Кто скажет что Страж Беликов безэмоциональное равнодушное существо — дам в глаз. Он добрый и строгий, нежный и грубый, спокойный и страстный. Невероятно, как один человек мог сочетать в себе столько противоположных качеств. Но не зря же его прозвали русским Богом. Он всегда делал невозможное. Но таким он был только для меня. И пусть, главное, что он рядом. Обороты нарастали и вскоре мы уже оказались на диване в нашей маленькой гостиной. Руки его беспорядочно блуждали по моему телу, глаза горели огнем. Я выгибалась ему навстречу, когда он целовал мою шею… Похоже, что на смену мы все же опоздаем…

***

К Дворцу мы шли вместе, держась за руки. Лишь за пару сотен метров мы надели на лица маски стражей и разъединили пальцы. Пройдя в кабинет Королевы, мы как всегда, поклонились и хором сказали: — Доброе утро, Ваше Величество. И если Дмитрий делал это из правил приличия, то я лишь для того, чтобы позлить свою подругу. — Да сколько же можно, — простонала Королева. — Я же просила, Лисса, просто Лисса. Она подняла взгляд от стола с кипой бумаг и посмотрела на нас.  — Привет. Может чаю? — иногда складывалось впечатление, что мы не частная охрана, а просто друзья, зашедшие в гости. — Мы на работе, Лисс. Только сейчас я увидела напротив на диване вольготно расположившегося Кристиана. Он сверкнул своими льдисто голубыми глазами и протянул: -Ну привет, голубки. — В глазах у него плясали черти, а на губах играла ухмылка. Я не сразу поняла, что происходит. Лишь когда Драгомир указала мне взглядом на шею я поняла о чем речь. Я коснулась воротника и поняла, что он смят так, как будто рубашку натягивали второпях. Быстро все исправив, кинула испепеляющий взгляд на Беликова. Он лишь ответил своей вечной полуулыбкой. — А ты смотрю замечаешь все мелочи, Крис. Заняться больше нечем? Ну иди вон, пару голубей подожги, в чем проблема? — не осталась в долгу за подкол я. Подруга прыснула от смеха, а Озера обиженно поджал губы и отвел глаза на книгу. История с голубями была одной из любимых, ибо я всегда напоминала нашему магу огня ту ситуацию.

***

Flashback На небе занималась заря — моройский вечер. Большинство людей уже готовились ко сну. Тяжелые ветки старого клена слегка покачивались на ветру. Лорд Озера решил попрактиковаться в нападающий магии в старом, всеми забытом, сквере. Он метал огненные шары налево и направо, пока случайно не попал в стайку голубей. Огненные птицы взмыли ввысь под шокированным взглядом парня. И откуда они взялись там только? Придя в себя он смог снять пламя с полыхающей гульки, но она все же слегка подпалила перья. Склонившись над несчастным животным он поднял его и сунул за пазуху, как позже выяснилось, чтобы его невеста смогла его подлечить. Озираясь по сторонам, морой удалился, в надежде, что никто не видел его огрехи. Но не знал он, что в тени старой ивы сидела пара молодых и все прекрасно видящих дампира…

***

Птичку было, конечно, жалко, но Лисса на то и Лисса, что без раздумий помогла бедному пернатому созданию. А Кристиан после этого отрабатывал свои навыки в специально отведенном здании, где кроме каменных стен, потолка и манекенов, никого не было. Именно с того момента я называла его несчастливый пожарник и недоделанный факир. — Роза, Дмитрий, — обратилась к нам блондинка. — У меня к вам серьезный разговор. Со мной связалась Страж Петрова и попросила прислать вас на неделю в Академию Святого Владимира. Новички совсем не слушают преподавателей. Им нужен авторитет, те кто смогут заставить их относиться к учебе более серьезно. Я не знаю того, кто справился бы с этим лучше… Далее произошло то, чего я не ожидала: Дмитрий резко развернулся, побледнел и громко закричал: — Нет, нет, только не это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.