ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Ожидание - хуже смерти

Настройки текста
POV Дмитрий Я не мог поверить. Василиса сказала именно то, что я боялся больше всего услышать… Конечно, я вспылил. На меня уставились 5 пар удивленных и любопытных глаз: Роза, Кристиан, Королева и еще два стража, находившихся в кабинете. В воздухе повис немой вопрос. Я не мог сейчас им все объяснить. Не мог хотя бы потому, что сам ничего не понимал. Уже неделю мне снились подобные сны, и каждый раз я ее терял. Страх липким, холодным потоком захватывал меня вновь и вновь. Внутри все стянуло в тугой узел, да так, что стало трудно дышать. Это на меня совсем не похоже. Внешне я старался быть спокойным, но внутри не мог найти себе места… А что если сны — это на самом деле видения, и они предостерегают меня. Тогда Розе грозит серьезная опасность. А может это игры разума, и подсознание просто показывает мне то, чего я боюсь больше всего на свете. Затянувшуюся тишину нарушила Роуз. — Давайте обсудим это позже, — она явно намекала на то, что не стоит развивать эту тему при посторонних. — А сейчас мы на дежурстве, так? Поэтому закончим дискуссию и каждый займется своими делами. Я был благодарен ей. Она поняла, что сейчас не время и не место говорить о поездке. Встав у стены, рядом с Лордом Озера я осматривал помещение на наличие потенциальной угрозы. Роза заняла место за спиной Василисы и украдкой бросала беспокойные взгляды на меня. Как я хотел ее успокоить, но не знал при этом, каким образом успокоить себя.

***

Наше дежурство подходило к концу. Все как всегда, без происшествий. В течение дня Королева принимала посетителей, слушала отчеты и писала рефераты. Она не отказалась от идеи о высшем образовании, но править и учиться одновременно — чрезвычайно сложное занятие. Именно поэтому она перевелась на заочную форму обучения. При этом старалась исправно заниматься, чтобы быть преуспевающей по всем предметам. Кристиан так и просидел день за книгой, а следовательно, я пробыл целый день во Дворе. После всех превратностей судьбы меня назначили Стражем будущего мужа Королевы, а Роза, как и мечтала, охраняла свою подругу. В кабинете пахло чернилами, пылью от старых бумаг и крепким кофе. Наши морои, даже не обедали, обходясь перекусами. Я тоже не слишком страдал от голода, но знал, что Роза сейчас бы съела слона. Девушка за время смены лишь пару раз перемещала вес с одной ноги на другую, в остальном оставаясь неподвижной. О ее желании пообедать (или поужинать, так, как был моройский вечер) нас известил «вой голодного кита». Точнее, это был заурчавший живот моей дампирки. — О мой Бог, я совершенно потеряла счет времени… — Лисса подняла уставшие глаза и проморгалась. — Давайте сходим куда-нибудь, или закажем еду сюда? Эту идею активно поддержали все и уже через 10 минут мы были в кафе рядом с Дворцом. В прежние времена и представить было нельзя, что Её Величество в толстовке Лихайского университета, джинсах и с распущенными волосами вот так запросто будет стоять в очереди за пончиками в самом обычном заведении для среднего класса. Ирина и Джек, два других стража королевской четы, сели через два столика от нас, взяв по сэндвичу и кофе. Оттуда был прекрасный обзор, но нашего разговора они не слышали. Помещение было выполнено в персиковых тонах, на столах стояли нежные розовые фиалки. Стена, где располагался вход, была с огромными окнами, сквозь которые открывался прекрасный вид на искусно украшенный огнями Дворец. Тихая музыка, льющаяся из динамиков под потолком, ласкала слух и настраивала на умиротворяющую приятную беседу. Мы с Кристианом заняли столик у большой диффенбахии, дав волю девушкам выбрать на ужин все, что им захочется. Они заполнили два огромных подноса и подошли к нам. Я предполагал, что они купили исключительно выпечку, поэтому приятно удивился, когда увидел 4 блюда с пастой, овощной салат и сок. После того, как все наелись, я купил девушкам по пирожному на десерт. Хоть они и уверяли нас в том, что больше не могут и крохи в себя запихнуть, сладость все же оказалась такой манящей, что от нее в скором времени не осталось и следа. Дальше мы просто сидели, попивая чай и болтая на отвлеченные темы, не желая возвращаться к делам. — И все же, мы должны поговорить насчет поездки в Академию. Я понимаю, что для вас это сложное решение, но это просьба не только моя. Вас очень ждет Альберта и Кирова. Она вернулась на пост директора и пытается разгрести завалы, оставленные Лазаром. — Василисса просто умоляла нас глазами. — Я не знаю, Ваше Величество. Нам нужно подумать. — Я знал, что на нас возлагали большие надежды, но решать всё здесь и сейчас не хотел. — Дмитрий, меня выводит из себя, когда меня так называют! — девушка надула губы и посмотрела на меня с негодованием. Я лишь буркнул что-то в ответ о элементарной субординации. — Верно говорил Адриан: мой страж — «агент скучный борщ». — ухмыльнулся Кристиан. — Склонна к утверждению, что Дмитрий чаще все же «агент кислые щи». — заявила Роза. После этого утверждения Драгомир хихикнула, а я закатил глаза. Такие разговоры происходили регулярно. Поэтому, слегка посмеявшись, мы перевели тему. — Тогда поговорим о вашей свадьбе. Вы не находите, что пора переходить к более решительным действиям? Больше полугода прошло, после предложения… — Блондинка не унималась. Теперь пришла очередь Розы заказывать глаза. — Серьезно, если вы не едите в Академию, то мы начнем силой заставлять вас готовиться к празднику. Королева говорила тоном, которым подобало говорить правителю с подданными. Было ясно, что это напускное, однако настрой ее был более, чем серьезным. Дампирка, которую застало в врасплох подобное заявление подруги, на мгновение потеряла дар речи. Да, она согласилась выйти за меня замуж, но все же не спешила с воплощением этой идеи в жизнь. Перспективы для нее были не радужные, поэтому она глазами молила меня сразу выбрать вариант с поездкой в Монтану. По сути решение было принято, но одним лишь взглядом друг на друга мы договорились сообщить о нем завтра. Мне же оставалось только ждать. Ждать и надеяться, что все мои опасения насчет маленького путешествия напрасны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.