ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 4. Обещание

Настройки текста
POV Роза — Розмари, нам нужно поговорить. — Меня передернуло от того, как ко мне обратились. Я развернулась на пятках и увидела Ирину, направляющуюся в мою сторону. — Я хотела тебя попросить подменить меня послезавтра. Нужно уехать в город по семейным делам.       Я тяжело вздохнула, ожидая продолжения. Под фразой «семейные дела» можно подразумевать что угодно, и мне не хотелось терять свой долгожданный выходной. Конечно, я бы вышла в любом случае, поскольку оставлять Лиссу на кого-то, кто не вызывает у меня доверия, я не планировала. Просто хотелось узнать более конкретную причину отсутствия напарницы. — У моей дочери скоро День рождения, и необходимо купить подарок. — Она опустила глаза, будто созналась в чем-то ужасном.       А я и понятия не имела, что у Ирины есть ребенок. Видимо, она это тщательно скрывала. Сердце кольнула маленькая иголка зависти. Джанин никогда не отпрашивалась ради моего Дня рождения, не говоря уже о том, чтобы поехать куда-то за подарком. Я не могла отказать в таком деле. Дети стражей и так были обделены вниманием родителей, так, как один из родителей — морой, как правило вообще не признавал ребенка, а дампир (чаще всего дампирка) был вынуждены с раннего возраста отдавать свое чадо в Академию. Но справедливости ради, надо отметить, что в последнее время отношения между мной и матерью заметно улучшились. Мы даже созванивались… Раз в пару месяцев. Но уже это был прогресс. Даже мой старик регулярно присылал мне весточки. В основном, финансовые. Решил, так сказать, помочь материально молодой семье. — Раз нужно, то конечно езжай. — Нельзя было ее не отпускать. В голове промелькнула мысль о том, что возможно этим поступком я сделаю жизнь маленькой девочки чуточку счастливее. — Спасибо. Огромное спасибо, Страж Хэзевей. Я обязательно отработаю эту смену. — Ирина разразилась потоком благодарностей и поспешила удалиться прочь. Напоследок она крикнула, что зайдет к Гансу и напишет официальное заявление.       Куда ни плюнь, всюду бюрократия. Бумажки тут, бумажки там. Но без этого всего нельзя было говорить о порядке. Понимая, что нужно зайти в офис стражей я шумно выдохнула. Было необходимо известить «начальство» о том, что на послезавтра расстановка стражей меняется. Собственно, кавычки я использовала потому, что негласно было принято считать руководителем главного стража Королевы. Но нести свою службу и копаться в документации — два абсолютно несовместимых занятия. В связи с этим, Лисса назначила Ганса на роль моей «секретарши». Я была не против, ведь отношения с ним у нас наладились: он признал, что я хороший страж, раз готова пожертвовать жизнью за подчиненного, я же поняла, что лучше него с административной работой никто не справится. Но главным тактиком и стратегом оставался Дмитрий Беликов. Разумеется, стригойское прошлое не было до конца забыто, но рискните глядя в глаза двухметровому суровому русскому Богу, сказать что он плохо выполныет свои обязанности. Его уважали и боялись все. Все, кроме меня. Конечно, я его уважала, ибо было за что. Но страх рядом с ним отнюдь не испытывала. Любовь, счастье, трепет — вот то, что я чувствовала, когда смотрела на него. Иногда казалось, что любить сильнее просто невозможно, но каждый день, словно в первый раз я тонула в его бездонных глазах. И чувства были настолько глубокими, что это почти причиняло боль…

***

      Решив все дела с неожиданным дежурством, я бегом отправилась домой. В наше уютное милое гнездышко, которое нам выделила Василиса. Не то, чтобы во дворце нам плохо жилось, но в определенный момент на нас по ночам стали жаловаться соседи и мы решили не тревожить их нежный слух и воображение.       Домик был аккуратным деревянным строением с небольшой верандой. Вокруг располагались несколько елей и пихт. Порой мне казалось, что мы находимся не в Америке, а в России. После того, как въехали сюда, мы всеми силами пытались обжиться. Наша «нора», как мы ее ласково называли, не была похожа на дома других стражей. У тех все было выдержано в строгих, минималистичных стилях. Этой манеры я не понимала, ведь дом — единственное место, где мы не стражи, а обычные люди.       В окнах горел теплый свет, следовательно, Дмитрий уже дома. После ужина он пошел проводить Лиссу и Криса к кормильцам, а я отправилась домой, чтобы успеть сходить в душ и закинуть вещи в стиральную машину. Но из-за внезапного разговора сначала с Ириной, а потом с Гансом, мой дампир пришел домой раньше меня.       Зайдя в дом я ощутила родной запах: смесь ароматов свежего постиранного белья, кофе и лосьона после бритья. Наверное, Дмитрий уже сходил в ванну и ждет меня в нашей комнате. В целом у нас насчитывалось две спальные комнаты и ванная комната на втором этаже. А на первом была маленькая уютная кухня, прихожая и гостиная с камином и мягким диваном.       Я выключила свет в зале, поскольку на улице уже рассвело. Яркие солнечные лучики согревали еще не проснувшуюся землю. На дворе стоял март, но в этом году он выдался непривычно теплым и сухим. Мы смело ходили без верхней одежды, лишь изредка накидывая на себя ветровку. И только Дмитрий не мог обойтись без своего излюбленного пыльника. Однажды Озера даже подарил его фотографию плаща в рамке с сердечками. Мы шутку поддержали и разместили подарок на полке над камином. — Я дома. — сверху послышались шаги и передо мной появился Он. Волосы были влажными, кожа пахла мылом, а в глазах читалось искреннее беспокойство. — Наконец то. Я уже хотел тебя с собаками идти искать. — Конечно, он беспокоился обо мне. Я давно должна была быть дома. — Эй, товарищ, все хорошо. Ты знал, что у Ирины Митчел есть дочь? Она попросила меня подменить ее послезавтра. У малышки день рождения. -Хм, странно. В ее личном деле ничего не было об этом. — Он нахмурился, но ничего больше не сказал. — Думаю дело в том, что отец девочки не признает ее, и из-за этого мать скрывает факт рождения ребенка от любопытных глаз. Более того, если это королевский морой, то все логичнее вдвойне. — Значит, выходной отменяется? — Если Дмитрий был расстроен, то никак этого не показал. — Тогда мы будем дежурить вместе, я подменюсь с Расселом. Я улыбнулась, хоть и жалела в глубине души, что он отказывается ради меня от выходного. Но знала, что по другому и быть не могло. — Люблю тебя. — встав на носочки, я притянула его для поцелуя. Он моментально ответил. Зарывшись пальцами в его волосы, я обвила его бедра ногами, а он, поддерживая меня за талию, уверенным шагом отправился на второй этаж. Что-то подсказывало, что в душ я попаду не скоро…

***

      Вернувшись из душа, я застала мужчину за тем, что он пытался привести нашу кровать в божеский вид. Похоже, что одна из подушек восстановлению не подлежит, поскольку она лежала в мусорном мешке. Пришлось помочь ему навести порядок, ибо бардак мы тоже наводили вместе.       После незапланированной уборки мы наконец то легли в постель. Я прижала голову к груди дампира, а он обнял меня и уткнулся носом в макушку. — Я не хочу, чтобы ты ехала в Академию. Его слова удивили меня, особенно после его поведения сегодня у Лиссы. Я поняла, что что-то происходит, но не хотела на него наседать. — Товарищ, ты же знаешь, что я все равно поеду. К тому же, избавь меня от нотаций Лиссы по поводу свадьбы. Чтобы прояснить ситуацию: я не передумала. Просто хочу, чтобы все это произошло без давления извне. Кажется мои слова убедили его, чтобы сдаться. — Только, пожалуйста, пообещай мне, что не будешь лезть туда, куда не просят. Молю, пообещай! — В его словах были легкие нотки паники. Я не знала, что это значит, но понимала, что должна была его успокоить. — Хэй, полегче. Я клянусь, слышишь? Клянусь. Мне бы только самой быть уверенной в том, что не придется нарушить клятву…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.