ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Помощь чревата последствиями...

Настройки текста
POV Дмитрий       Прошло около недели после того, как мы согласились отправиться в Монтану. Дата была назначена, администрация Академии уведомлена о том, что к ним в помощь едут личные стражи Королевы. Роза с Гансом занимались составлением графика дежурств на период нашего отсутствия. Дампирка должна была быть уверена в том, что оставляет Лиссу в безопасности. Мне же хотелось верить, что и моей любимой ничего не угрожает. Пару раз мне снова снился этот сон. Я знал, что это неспроста, но не представлял к кому можно обратиться за помощью.       Попытки переубедить Хэзевей не ехать заканчивались провалом, а в последний раз даже скандалом. Кажется, в порыве негодования она разнесла вазу… Но все это мелочи по сравнению с другой ошеломляющей новостью: ко Двору на днях должен прибыть Рэндал Ивашков, собственной персоной. Я не имел ни малейшего представления о том, что моему отцу тут нужно, но понимал, что ничем хорошим это не закончится.       Кроме вышеизложенного никто давно не получал новостей от Адриана и Сидни, что не могло нас не волновать. Последний раз мы виделись на Рождество, когда приезжали к Ивашковым в гости. Конечно, алхимики сказали, что окончательно отпустили девушку, но о том, простили ли они ей связь со «злобными созданиями ночи», ничего не говорилось. Мысленно я сделал пометку узнать как они и продолжил думать над тем, зачем же Лисса в срочном порядке позвала меня и Кристиана к себе.

***

— Я думаю, что вы поняли зачем я позвала вас сюда. — Интересно, брать быка за рога это общая черта всех королев? — Дмитрий? — Если честно, то не очень. — Я действительно не имел ни малейшего понятия для чего это срочное совещание, и почему Розы с нами нет.       Её Величество закатила глаза и тяжело вздохнула. — Кристиан? — Не смотри на меня так. Я, в отличие от нашего стража «все всегда знаю», помню про день рождения его невесты.       Я выругался по-русски, надеясь, что меня не поняли, но судя по смущенному лицу блондинки и удивленному взгляду Озера, они начали учить очередной язык.       В последние полгода Василиса стала активно заниматься иностранными языками, чтобы говорить с делегациями без переводчика. Ну, а поскольку преподавал молодой симпатичный морой, то и Кристиан стал присутствовать на уроках. На мой взгляд на это и был расчет молодой правительницы, но говорить об этом вслух не стал. Позже мне стало интересно, на какой теме они разбирали русскоязычные маты.       Но и в самом деле, такое значительное событие вылетело у меня из головы. Все события последних пары недель вымотали меня окончательно. Так, Беликов, соберись. Не время раскисать. — Предполагаю, что у вас уже есть какой-то план? — Если это было так, то такой расклад бы меня очень выручил, ведь до дня рождения оставалось двое суток. — О да, и он по истине грандиозен!

***

      Мы распределили роли и, чтобы не вызывать подозрений, поспешили разойтись по своим делам. Я, к примеру, направился за подарком. Лисса пообещала дать мне час — полтора, отвлекая именинницу. Мне же выпала честь заняться приглашением гостей. Достав мобильный я начал обзванивать ту «не многочисленную» группу людей, которая именовались нашими родными и близкими.       Наибольшее волнение я испытывал когда пришла очередь звонить Джанин и Ибрагиму. У нас так и не состоялось нормального разговора по поводу моих отношений с их дочерью. Я не боялся родителей Розы, но разумно опасался.       Эйб был человеком с дурной славой и скверным характером, одним словом Змей. Хэзевей старшая, в свою очередь, напоминала мне опасную и грациозную пантеру, которая могла вцепиться в горло любому, кто посмеет обидеть ее детеныша. Короче, мои новые родственники были, мягко говоря, сложными людьми. — Алло. — После нескольких секунд вызова я услышал голос матери Розмари. — Кто это? — Доброго времени суток, вас беспокоит Дмитрий Беликов. Я звоню по поручению Королевы. Она организует День рождения Розы и просит вас приехать. — фразу я отчеканил быстро. Пожалуй, даже слишком быстро. Кроме того, я понятия не имел в каком часовом поясе находится моя собеседница и отвлекать от сна, скажем, я её не желал. — Ах да, здравствуйте Страж Беликов. — Надеюсь холод в ее голосе мне послышался. — Ничего не могу обещать. От меня мало, что зависит. — Хорошо. Я передам Василисе. Всего доброго.       Ничего не ответив она положила трубку. Ладно, еще предстоял разговор с Мазуром и другими.

***

      К концу «горячей линии» мое ухо, казалось, покраснело. Но при этом, все отвечали что-то вроде: постараемся приехать, но не факт. Только старик моей дампирки с каким-то гаденьким смешком сказал: — О, ну разумеется, я не могу пропустить это событие. Да и с будущим зятем, наконец, поговорю по-мужски. — И положил трубку.       Мда, эта затея нравится мне все меньше и меньше…       Лишь Ивашковы, хвала ангелам, просто сказали что рады приглашению и непременно прибудут. Но даже они добавили ложку дегтя фразой «У нас для вас новость». Мы еще после прошлой не отошли, а они уже новую преподнести хотят. К тому времени, как я закончил последний разговор, передо мной предстал торговый центр, в котором мне надо найти подарок. Есть две самые трудные ситуации: когда не знаешь что подарить, потому что у человека есть все; и когда у человека нет ничего. И как не парадоксально, Роза была одновременно и тем и другим.       Шествуя по рядам, в моих глазах беспрестанно рябило: обилие вещей, косметики, мягких игрушек. Все смешалось в какую-то кашу и я перестал понимать, зачем тут вообще нахожусь. Хотелось чего-то особенного, но не вычурного. Милого, но не ванильного. Час, отведенный Лиссой, давно истек. Мне только оставалось надеяться, что девушка не забила тревогу, куда я пропал. Только обойдя все магазины по пятому кругу, я нашел то, что искал. Более того, сразу два подарка.

***

      Вернувшись ко Двору, я нашел Кристиана на лавочке, неподалеку от гаражных боксов. Подарки я спрятал под сидением в машине. На горизонте начало медленно расцветать, нежные бутоны первых цветов только начали раскрываться и радовать черно-белый мир новыми красками. Звезды на небосводе стремительно начали гаснуть одна за другой. И только бухтение Озера не вписывалось в эту прекрасную картину. — Дмитрий, какого, прости, … — Договорить ему не дала внезапно появившаяся около нас Хэзевей. — Какого что? — Она выразительно глянула на нас из-под густых ресниц. — Ну, пожарник, договаривай. — Какого черта ты не говорил мне, что водить машину так тяжело? — Быстро выкрутился морой. — Я и половины, оказывается, не знал. — Всему можно научиться, приложив терпение. — уклончиво ответил я, не зная, в какую дальше сторону лжи занесет фантазия моего подопечного. К слову, рядом не было Джека, второго стража Кристиана. Позже надо будет устроить ему выволочку за это. Я, по крайней мере, был сегодня официально отпущен Королевой. — И чему же он тебя научил? — Роуз не сдавалась. Она уселась на лавку и сцепила пальцы в замок. — Экстремальному вождению.       Вот же… Чёрт. И зачем он это сказал. Именно поэтому я не люблю врать. Каждая маленькая ложь цепляет за собой ложь большую и так бесконечно… Но отступать было поздно. — Ну, товарищ, это правда? — Я кивнул, а ее глаза зажглись огоньком азарта. — А меня научишь? Или только он достоин такой привилегии? Она ткнула пальчиком в сторону Кристиана. Вот же я влип… — Конечно, ты вне конкуренции. — Тогда сейчас и начнем. Наша смена закончилась, поэтому нас ничто не останавливает. — Такого напора я не ожидал, но не подал вида. Как говорят в России, назвался груздем…       Мы двинулись к гаражу, а Кристиан пошел домой, ехидно улыбнувшись напоследок. Знал бы я, чем чревата его помощь — сразу сказал бы девушке правду…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.