ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6. Испытание временем

Настройки текста
POV Роза       Два столба, два дерева и один страж. Вот далеко не весь список того, что я едва ли не сбила, упражняясь в экстремальном вождении. Должна признать, что хоть я давно уже не ученица Дмитрия, но он все равно терпеливо объяснял мне и показывал технику экстренного торможения. В итоге стало ясно одно: тормоз я. Искренне надеюсь, что Кристиан об этом не узнает, а то ему будет чем ответить мне на историю с голубями. Через час после начала нашего импровизированного урока я сдалась. Вернее, я сказала, что устала после дежурства, чтобы закончить издевательство над машиной и психикой Беликова. Да и затеяла я это не от большой охоты, а для того, чтобы понять, что парни от меня скрывают. Целый день был наполнен странностями: сначала Ганс с наиглупейшим предложением поставить к Лиссе только одного стража в наш отъезд; потом сама Королева несколько часов измывалась надо мной по поводу того, какой галстук купить в подарок Лорду Бадика в честь рождения сына; позже Кристиан с Дмитрием где-то пропали, а встретив меня несли полную чушь. И в довершение всего мой жених, который сказал, что наша «служебная» машина не подходит для тренировок, ибо она слишком большая. На минутку мне показалось, что окружающие просто сошли с ума.       Оказавшись в родных пенатах я смогла наконец-то выдохнуть. Этот бесконечный день окончен. Дмитрий ушел на кухню, чтобы приготовить легкий ужин, а я пошла собирать осколки вазы, что разбила утром. Это произошло на эмоциях, но сейчас я жалела хрустальную красавицу: она была последней в этом доме. Задумавшись над судьбой посудины я прилично порезала палец. Ругнувшись, пошла на кухню за аптечкой. Когда Дмитрий увидел мою конечность, он сначала напрягся, но потом просто закатил глаза и вздохнул. Достав бинт и перекись, дампир бережно обработал и замотал ранку пластырем. Все это происходило молча: это был уже устоявшийся уклад нашей жизни и оба к этому привыкли. Вроде бы… — Страж Хэзевей, как же вам доверили защиту Ее Величества, если вы осколки без приключений собрать не можете? — он сказал это с улыбкой, но меня задело. Задело потому, что это правда. Часто мою голову посещала мысль: достойна ли я охранять мою подругу. Она была для меня якорем в те трудные времена, когда все шло наперекосяк. Именно она верила, что у меня все получится в моих безрассудных планах. Она была больше, чем просто подруга: она была моей сестрой.       Как странно устроен мир… Лисса и Джилл сестры по крови, но они так и не смогли сблизиться настолько, насколько были близки я и Драгомир. Джилл хорошая, добрая, милая. А последнего качества даже в избытке. Это уже не та зашуганная тихоня, которая временами без умолку тараторила. Она стала красивой, рассудительной девушкой, но одновременно и чрезмерно добродушной. Кроме того, она «поцелованная тьмой». Ей пожалуй, немного повезло, по сравнению со мной, в этом плане. Я ощущала все «прелести» нашей с Лиссой связи в течение более, чем 3 лет. Она же, благодаря тому, что Адриан угнетает силу Духа таблетками, страдала от побочных эффектов меньше.       Адриан… Сладко- горькие чувства вызывало у меня это имя. Я всегда буду виновата перед ним, это каждый раз пожирает меня изнутри. Да, сейчас он счастлив с Сидни, но я не смогу простить себя за ту боль, что причинила ему когда-то.Он один из немногих, кто знает меня настоящей. Как бы то ни было молодая семья Ивашковых — это пример одной из самых прекрасных семей на Земле. Они дополняют друг друга, но не лишают индивидуальности. Они могут поругаться потому, что он слишком сильно хочет ее защитить. А она готова бросить всю свою жизнь ради него и провести остаток дней во тьме, только бы быть рядом. Это все они: Ивашковы. Я и не думала, что буду так скучать по ним. А малыш Деклан просто покорил мое сердце своим по-детски наивным выражением лица и бездонными глазами, с интересом изучающими окружающий мир. Нейл, его биологический отец, писал мне, что сейчас живет и работает в Аргентине. А так же, что он приедет, чтобы познакомиться с сыном, но только когда будет готов к этому. Я никому не рассказала об этом, это не моя тайна.       История Нины и Олив оставила след в каждом из нас. Именно благодаря им, я знаю, что однажды мы с Дмитрием можем стать родителями. Но одно я понимала абсолютно точно: ближайшие 5 лет мамой я остановиться не собиралась. Да, мой мужчина уже давно был готов к этому, но одного его желания и готовности мало. Именно поэтому он не заводил эту тему, пока я не решу все для себя.       А вот у Драгомир дело обстояло куда сложнее. Они с Кристианом не спешили узаконить отношения, поскольку отношение Совета к юному дарованию было неоднозначным. Кто-то считал его молодым и прогрессивным парнем, судьба которого, пусть и не перевернуть мир, но изменить его так точно. Для иных он навсегда останется позорной веткой королевской линии Озера. Трое его самых близких людей, по собственному выбору, совершили страшные вещи. Брак с королевой стал бы решающим моментом во многих жизнях. Именно этот шаг решил бы окончательное отношение окружающих людей к ним: люди либо потеряли бы доверие к Лиссе, и переворота не избежать; или парня признали бы равным соправителем, что, увы, менее вероятно.

***

      За размышлениями я не заметила как пролетел ужин и мы легли спать. Дмитрий прижал меня одной рукой за талию к себе, а вторую оставил под моей головой. В его объятиях было тепло, уютно и спокойной. Казалось, что нет вечных проблем, и вообще ничего нет. Только мы и наша маленькая комната. Сквозь шторку пробился одинокий солнечный лучик, и зайчиком проскакал по стенам и остановился на расслабленном лице дампира. В ответ тот лишь поморщился, но продолжил мирно сопеть рядом. Мы были вместе почти три года - это так много, и так мало. На нашу долю выпало такое, что никто и представить не мог. Мы прошли через испытания вместе, не потеряв друг друга. Но пройдем ли мы испытание временем? Будет ли все так же через 5, 10, 15 лет? С этими мыслями я провалилась в глубокий безмятежный сон.

***

      Удивительно, но проснулась я раньше Дмитрия. Что делать девушке в 8 часов моройского утра, если ее мужчина еще спит? В нормальных отношениях она идет приводить себя в порядок и готовит завтрак. Первый пункт я решила пропустить и попробовала перейти сразу ко второму. Ключевое слово «попробовала». Что можно приготовить из молока, яиц и риса? Я вот понятия не имела. Это было все, что я нашла в ящике стола. Выручил меня друг наш великий Интернет. Я нашла рецепт рисовой каши и вспомнила, как пробовала ее в России. Мне не понравилось… Но семья Беликовых регулярно её варила, и я надеялась, что он ее любит. Я перевернула кухню вверх дном, пока пыталась сделать хоть что-то съедобное. Google, конечно хороший поисковик, но вот готовил бы он еще сам, так цены бы не было. На приготовление «каши» ушло около 30 минут, а вот кухню я отмывала час. Когда заканчивала оттирать пятно на потолке (не спрашивайте меня, как оно там оказалось) в дверь кухни вошел мой Бог. Волосы выбились из аккуратного хвоста, мятые пижамные штаны и футболка на левую сторону. Он однозначно только что встал. — Роза, что произошло? На наш дом напали? — Он задал вполне логичный вопрос. — Да, одна бешеная домохозяйка, не умеющая готовить. — С этими словами я поставила на стол перед ним пародию на кашу. — Я хотела сделать тебе завтрак.       Он прыснул и осмотрел меня: на ногах забавные тапочки с заячьими ушками, пижамные штаны, уделанные в чем-то липком, спутанные волосы торчали из пучка, как змеи Медузы Горгоны. Я поставила вторую чашку на стол и налила нам чай. Пожалуй это единственное, что я могу приготовить без проблем… Если не обожгусь о чайник, конечно. Но в ответ я лишь пожала плечами и указала глазами на его майку и снисходительно улыбнулась. — Вот чёрт. — Буркнул он, выворачивая вещицу. — Я перепугался, когда не нашел тебя в кровати. Потом я услышал шипение с кухни и второпях спустился. — Шипение? Товарищ, ты меня змеей назвал сейчас? — Я хотела повторно обидеться, но не смогла. Невозможно обижаться на человека, который собирается рискнуть, и попробовать твои «кулинарные шедевры»! Он съел ложку рисовой жижи и не поморщился. — Ну как? — любопытство съедало меня изнутри. — Нормально, попробуй сама. — Он закинул еще одну ложку в рот. Видимо, это безопасно.       Я взяла ложку и попыталась проглотить свою стряпню. Попытка оказалась неудачной. Она была дико пересоленной. Я выплюнула эту гадость и принялась жадно пить чай. — Дмитрий, что за… — Я подняла глаза и обнаружила дампира, который еле сдерживал смех. — ЗАЧЕМ? Ты не мог сказать? — Тогда бы ты не попробовала. — Он уже в открытую хохотал. — С чего ты вообще решила приготовить?       Он так заразительно смеялся, что я тоже начала улыбаться. — Ну вы же в России готовите каши. Хотела тебя порадовать. — Роза, спасибо, конечно, но во-первых, не в обиду тебе, я предпочитаю готовить сам. Во-вторых я не люблю рисовую кашу, я ее наелся, пока жил в Сибири. И в-третьих, а почему собственно рисовая? — Просто это единственное, что я нашла в ящике. — Мне стало неловко. Но еще больше мне стало неудобно, когда через смех Дмитрий подошел к кухонному гарнитуру и стал открывать дверки, демонстрируя содержимое ящиков. В них было все. Да, Хэзевей, найти на кухне, полной продуктов только рис? Пальмовая ветвь тупости достается тебе, поздравляю. Видимо мое лицо вытянулось, потому как дампир разразился новым потоком смеха. Но к нему сразу подключились и я.       Когда мы поедали нормальный завтрак, который мы приготовили уже вместе, к нам постучались. На пороге оказался взволнованный Кристиан Озера. — Дмитрий, ты мне очень срочно нужен. Точнее нужна мужская помощь и совет. — Он начал без приветствий. Хотя этот морой всегда отличался «глубоким чувством такта». — Что случилось? С Лиссой все нормально? — меня окатило волной страха. — Да все в порядке. Я готовлю ей сюрприз и мне нужен страж Беликов.       Я не успела опомниться, как мужчина схватил с вешалки пыльник и отправился вслед за нарушителем нашей идиллии. Видимо, провести долгожданный выходной мне придется в одиночестве…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.