ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 12. Охотник или жертва?

Настройки текста
POV Дмитрий       Я быстро рванул из кабинета, велев дампирам оставаться на месте, до выяснения всех обстоятельств произошедшего. По пути я встретил Стэна, который шел, и едва ли не давился от смеха. Но все мое внимание было приковано к кабинету, из которого слышались отборные ругательства моей женщины. Да, все верно. Первых ход в противостоянии Альто/Хэзевей сделал Стэн. Девушка стояла около учительского стола и… Дымилась. Реально, волосы дампирки были подпалены, а в воздухе витал характерный запах гари. — Я убью его, клянусь! — Она метнулась в коридор, но обидчика и след простыл. В кабинете послышались сдавленные смешки. — Тот, кто сейчас засмеется, будет приравнен к изменнику. Дождитесь, хотя бы, пока я уйду из класса!       Девушка стартанула в неизвестном направлении, я последовал за ней. Нужно было или предотвратить смертоубийство, или помочь ей в этом. Ее каштановая копна была моей слабостью, успокоением. Я любил накручивать локон на палец. Шелковистые, пленительные, они сводили с ума. Мы стремительно продвигались к офису стражей под ошарашенными взорами студентов и преподавателей, которые вышли в коридор на грохот. Роза была похожа на карающего ангела, готового нести возмездие во все уголки вселенной.       Стэн же предусмотрительно где-то схоронился и не показывал нос, пока мы разносили кабинет Альберты, а потом и Кировой. Последняя долго извинялась, клялась, что это была случайность и больше подобного не повторится. Уроки были сорваны, а мы были в бешенстве.       Когда пришли к нам в комнату, то почти остыли. Через 10 минут в дверь постучали, и я ринулся к двери, в душе надеясь, что это Альто, и я смогу ему хорошенько врезать. На пороге стояли Джилл и Эдди. Они прошли внутрь и огляделись. Не найдя в комнате пострадавшую, Принцесса обратилась ко мне: — Где Роза? Мы слышали, что был взрыв, и ей досталось. Как она? Она цела? Кто это сделал? — Моройка не изменяла себе, задав за двадцать секунд рекордное количество вопросов. Я молча указал взглядом на дверь ванной и блондинка унеслась туда. Мы остались с Эдди вдвоём. — Стэн? — Одно слово, которое прояснило всю ситуацию. — Именно. — Помощь нужна? — Справимся. — Не нужно было затягивать в эти разборки и посторонних. К их паре и так было неоднозначное отношение в академии. Несмотря на то, что Джиллиан уже исполнилось восемнадцать, она все еще являлась ученицей, из-за года, когда она скрывалась в Палм-Спрингс. Амбервуд дал им неплохие знания по человеческим меркам, но недостаточные для принцессы мороев королевской семьи Драгомир. — Спасибо, что пришли. Розе сейчас нужна поддержка. — О чем речь. Я боялся, что произошло что-то более серьезное. — Кастиль выдохнул и напряжение ушло с его лица. Они были словно брат с сестрой. Именно он помогал ей справиться с потерей Мэйсона, а затем и моей.       Через полчаса девушки вышли из ванной. Голова моей любимой была обмотана банным полотенцем. Мы с Эдди сходили в кафетерий и взяли с собой тарелку пончиков, сэндвичи и горячий шоколад. Розмари наотрез отказалась выходить из берлоги. В кампусе было тихо, хотя я был уверен, что «новость дня» будут перемалывать неоднократно. Когда наша компания закончила ланч, ребята начали собираться к себе. Как ни крути, а завтра придется возвращаться к своим обязанностям. Ну, надеюсь, что неприятных сюрпризов удастся избежать.        Мы остались вдвоём. В комнате царил полумрак. Наше логово было выдержано во вкусе всех спален Академии: светлые бежевые стены, темный линолеум на полу и мрачная люстра из кварцевого стекла. Справа от входа находился небольшой шкаф с зеркальной дверью, рядом стояла обычная полутороспальная кровать, застеленная скучным коричневым пледом. На стене напротив был серый кирпичный камин и комод из беленого дуба. Так же слева была дверь, которая вела в санузел.       Ночь подходила к концу, свет нового дня начинал рдеть на линии горизонта. Вокруг была тишина, которую прерывали лишь редкие вздохи Розы. Она больше часа стояла и смотрела на отражение в зеркале. Да, шевелюра изрядно пострадала, ничего не скажешь. Дампирка снова тяжело вздохнула и вынула из комода ножницы и протянула их мне. — Что это? — Режь. — Ее губы были сомкнуты в тонкую линию, в глазах застыла решительность. Она резко повернулась ко мне спиной и перекинула волосы назад. — Ну? — Ты уверена? — Я боялся, что она пожалеет об этом в будущем, но и ходить с этой «лесенкой» было, как минимум, странно. — А есть еще варианты? — Она поджала губы и тряхнула головой, в ожидании. Я подошел к комоду и взял расческу. Подравняв все, что осталось от «гривы», я собрался с силами. Первое движение ножницами и прядь упала на пол. За ней вторая и третья. В итоге, длина достигла плечей, когда все сожженные концы были убраны. Девушка заглянула в зеркало и одобрительно кивнула. — Товарищ, есть вещи, которые ты не умеешь делать? — Видя мое непонимание, она пояснила. — Подстриг не хуже, чем в парикмахерской.        Я улыбнулся уголками губ. Определенно, новая прическа ей шла. Просто было непривычно видеть ее в новом образе. Высыхая от влаги, волосы стали виться еще сильнее, делая ее еще более похожей на Джанин. К стати, говоря о моей теще: когда она узнает о кознях заместителя начальника стражей академии, то, вероятнее всего, на одного дампира на Земле станет меньше. И я однозначно готов ей помочь в этом. — Дмитрий, — девушка пристально изучала мое лицо. — я прошу тебя, не надо лезть в наши с Альто дела. Я взрослая и умная девушка, я смогу сама поставить его на место.       О да, памятуя о ее выражении лица в классе, и об угрозах расправы, я именно об этом и думал. Роза никогда не смогла бы отпустить эту ситуацию на самотек. Ее внутренняя природа такова, что зло должно быть наказано. Даже если это ее коллега. — Хорошо, но я надеюсь на твое благоразумие. — «…которого нет» добавил я мысленно. Она обворожительно улыбнулась мне и взяла за руки. — Само собой! — Ох и не нравится мне ее настрой.

***

      Пришло время ложиться, но после наполненного эмоциями дня уснуть не получалось у обоих. Я в очередной раз прижал девушку к себе, хотя лежать ближе просто было невозможно. Она аккуратно развернулась ко мне лицом и прильнула своими губами к моим. Разумеется, на поцелуй я ответил. Из нежного он плавно перетекал в страстный, сулящий нечто большее. Напряжение между телами стало почти осязаемым. Дыхание сбилось, волосы выбились из хвоста, а под ритм сердца можно было отбивать чечетку. Я одним движением перевернул девушку на спину, нависая над ней. Она находилась в нескольких сантиметрах от меня, но даже это расстояние казалось большим, непреодолимым. Стянув с Розы футболку (мою, надо заметить), я стал целовать ее шею, ключицы, грудь. Она трепетала и выгибалась мне навстречу.       Воздух в комнате накалился и стал тягучим, опаляющим нежную девичью кожу. Я никогда не смогу привыкнуть к тому, что наша близость законна. Мы не должны ни перед кем оправдываться или отчитываться. Наконец, мы были просто влюбленными людьми. На этот краткий миг не существовало между нами разницы в возрасте, не было мороев, которых мы клялись защищать, не было ничего, кроме сильного и глубокого чувства, что способно сжечь мир дотла и возродить его в золотом сиянии. В состоянии эйфории я зарылся пальцами в ее волосы. Теперь запутаться в них было куда сложнее. Как говорится, нет худа, без добра. Движения тел то были плавными и нежными, будто обещание о вечной нескончаемой связи, то рваными и хаотичными, заставляющие хриплые стоны срываться с губ и проноситься сквозь тишину вампирской ночи.       Обессиленные, мы упали на кровать. Тело постепенно приходило в норму, но все еще помнило прикосновения и поцелуи лучшей из женщин. Спина помнила отметки от ее ногтей. На щеках Розы горел румянец, глаза блестели, а выражение лица говорило лишь о безмерных чувствах привязанности.       И можно было назвать этот день идеальным, если бы не его первая половина… — Товарищ, помнишь, ты однажды говорил мне о том, что каждый из нас либо охотник, либо жертва. — Я напрягся, припоминая обстоятельства этого разговора. — Как считаешь, к кому отношусь я? — К чему ты это? — Да так, просто размышляю о социальной роли каждого из нас. Ну так что, кто я, по-твоему? — Охотник, однозначно. — Этот разговор мне определенно не нравился, но ничего возразить ее расспросам я не мог. — А Стэн? Тоже охотник? — Так вот куда идет этот разговор. Теперь он мне не нравится вдвойне… — На мой взгляд, тоже охотник. Но другого рода. Не знаю как объяснить. Так для чего ты спрашиваешь? Я уверен, что вы сможете спокойно договориться о мирном сосуществовании. — Я зевнул и меня упорно начало клонить в сон. — Я знаю. Это просто размышления, не больше. Сладких снов. — Она повернулась ко мне спиной и положила мою руку к себе на талию. Я уже практически уснул, когда услышал «Но два охотника в одном лесу не уживутся, одному придется стать жертвой другого», но надеюсь, что моему воображению это почудилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.