ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13. Месть - это блюдо, которое подают ночью

Настройки текста
POV Роза       Дождавшись, пока Дмитрий уснет, я тихо выбралась из постели. Поспешно натянув штаны и толстовку, «просочилась» через дверь и направилась в комнату к Джилл и Эдди. Аккуратно стукнув по дереву, я стала ждать, пока меня впустят, или начнут крыть ругательствами, из-за того, что прервала их отдых. Через минуту на пороге стоял дампир, и казалось, что он не удивился моему визиту. Он молча отошел в сторону и пропустил меня в спальню. Внутри было светло, так как шторы на окнах были не задернуты. Помещение разительно отличалось от того, в котором жили мы. Уютное гнездышко — вот на что это было похоже. Но внимание мое было приковано к двум кроватям, которые стояли у разных стен. Получается, что ребята вместе, но спят врозь. Хм, занимательный факт. На постели, что располагалась слева, сидела моройка, а вокруг лежало огромное количество учебников, тетрадей и книг. — Прошу прощения, что так поздно, но дело срочное. Джилл, мне очень нужна твоя помощь. — Девушка подняла на меня взгляд нефритовых зеленых глаз и ее лицо вытянулось в явном удивлении. Ах, да. Моя новая прическа. — Роза? Что случилось? — Она пристально изучала меня, но потом, кажется поняла, зачем я здесь. Эдди, который все это время молча наблюдал за нами, наконец обрел дар речи. — Ну, и как мы будем вершить правосудие? Кстати, новая прическа тебе весьма идет. — Спасибо, но мне и со старой было неплохо. Сейчас не об этом. Кастиль, мне нужно забрать Джилл минут на десять. А ты должен оставаться здесь, чтобы в случае чего, прикрыть нас. — План был до гениальности прост и не оригинален, но это не умоляло его действенности. — И речи быть не может! — Он почти кричал, но вовремя вспомнил, что на дворе моройская ночь и продолжил уже тише. — Или я пойду с вами, или я звоню Беликову. — О нет, только не Дмитрий. Я здесь инкогнито. — Я поняла, что сейчас все может пойти прахом. — Пойми, это дело чести. А наш дзен-буддист этого не одобрит, сам понимаешь. С принцессой ничего не случится, обещаю. Или ты не доверяешь Стражу Королевы? — Да, мелочный ход, но я была обязана убедить дампира. — Эдди, пожалуйста. Мы быстро. — Блондинка взглянула на него с мольбой. Да, после этого взгляда она могла делать с ним все, что вздумается. — Одна нога здесь, другая здесь. Живо. И если попадетесь, то не надейтесь, что я буду спасать ваши задницы. — Парень говорил серьезно, но все трое понимали, что мы — это его самые близкие «задницы», и он сделает все, чтобы у нас не было неприятностей. — Спасибо! — Мы одновременно рванули к выходу. Теперь дело за малым…

***

      Осторожно пройдя мимо всех дежурных мы добрались таки до комнаты Стэна. По пути я рассказала, что требуется от Джиллиан, а она широко улыбалась. И когда она успела стать азартным человеком? Если нас застанут за тем, что мы планировали сделать, то проблем будет хоть отбавляй. Но и у нас есть приятный бонус: Ее Величество Василиса — ее старшая сестра, и моя лучшая подруга. Поэтому после выходки Альто я могла воспользоваться положением и пошалить. К тому же, взрывов не будет точно. Ну разве только мой оппонент лопнет от злости. — Повторим еще раз: ты прячешься за углом, а я выманиваю «объект» на улицу под предлогом ЧП. Затем ты проникаешь к нему и воздаешь по заслугам. Но у меня один вопрос: как ты откроешь дверь, если он ее запрет? — Этот момент я придумала первым: однажды мой хороший знакомый (Эйб, точнее говоря) научил меня вскрывать замки, подарив связку отмычек. Мама с Дмитрием до сих пор думают, что мы со Змеем ходили в боулинг, ну или делают вид, что так считают. — Поверь, это не самая большая трудность. — Перед нами предстала «обитель зла». Я затаилась за углом, а моя соучастница постучала. Потом еще раз. Было ясно одно: или его нет в комнате, или тупо боится открывать, думая что мой жених пришел призвать его к ответу.       Я оставила свою спутницу в коридоре на стороже, сама при этом вскрывая замок. О чем, о чем, а о безопасности своей спальни мужчина явно не задумывался, что было мне весьма на руку. Замок, что называется, сдался без боя с первой попытки. В помещении был творческий беспорядок, на столе у окна лежала кипа бумаг. Вещи лежали на стуле, а кровать просто затянута одеялом. А в чем-то мы были даже похожи. Я быстро осуществила задуманное и вернулась к Мастрано. — Так быстро? — Она даже удивилась, увидев, что мне понадобилось не больше трех минут. — Ну так, годы тренировок. — Я широко улыбнулась, запирая дверь. Ох, что будет…

***

      Возвращались мы тем же путем, не скрывая на лицах восторга, от проделанной пакости. — Джилл, можно задать тебе вопрос личного характера? — Да, конечно. — В ее глазах читалось любопытство. — Вы с Кастилем спите на разных кроватях? Просто я немного удивлена, вы, как бы, уже взрослые люди. — Это все он. — Она протяжно выдохнула. — Не знаю, как объяснить… — Если не хочешь, то не надо ничего говорить. — Да Роза, такт точно не твоя сильная сторона. — Нет, я давно хотела с кем-нибудь поговорить. Просто ни с мамой, ни с Лиссой я это обсудить не могу. Эдди считает меня слишком юной, поэтому настоял на том, чтобы спать отдельно. Со стороны это и в правду выглядит странно. Мы можем обниматься, целоваться, но он всегда отстраняется первым. Возможно, во мне что-то не так… — Нет, что ты. Не думай об этом. Просто он, наверное, не хочет спешить. Не хочет, чтобы ты об этом пожалела. — Ох, все так запутано. Даже взгляд «кота из Шрека» может заставить его пойти за мороженым ночью, но это… Извини, что выговариваю тебе свои проблемы. — Поверь мне, это ничуть не стоит извинений. Я думаю, что просто еще не пришло время. — Надеюсь ты права. — А почему ночью ты сидишь и зубришь учебники? — Видя ее поникшее настроение я вновь прокляла себя за то, что вообще завела эту тему. — После жизни в Амбервуде остались некоторые привычки. Это одна из них. Не могу ничего учить без солнечного света за окном. Мне вполне хватает сна, если ты беспокоишься об этом. — Она снова начала тараторить, а значит все в норме. — Ясно, надеюсь, что тебе это не мешает жить полной жизнью. — Мы уже стояли возле ее комнаты. — Ладно, спасибо за помощь. Я бы не справилась без тебя. И еще, для Дмитрия, у вас и духу моего не было, ладно?       Она тепло обняла меня и улыбнулась, при этом слегка обнажив клыки. Я уже хотела уйти, когда услышала вопрос: — Роуз, а почему мы пошли именно сейчас? Днем было бы больше возможностей проникнуть без проблем. — Потому, что месть — это блюдо, которое подается ночью. — Я ухмыльнулась и направилась к себе.       Тихонько вернувшись с свою спальню, я быстро скинула вещи и залезла под одеяло к Дмитрию. Он раскрыл глаза, смотря на меня с изумлением. — Где ты была? — Да так, ходила подышать свежим воздухом. — Черт возьми, надо же было все блестяще провернуть, и спалиться сейчас, в самый последний момент. — Не спалось после всей этой дневной кутерьмы.       Дампир что-то пробормотал насчет того, что моя фантазия стала беднеть, и перекинул руку через мою талию. Наверное, чтобы снова куда-нибудь не сбежала. Я закрыла глаза и расслабилась. Месть найдет Стэна, оставалось только ждать, когда это произойдет…

***

      Утро началось не с кофе. В очередной раз поворачиваясь во сне, я свалилась с края кровати. Я надеялась, что Беликов не застанет меня в такой неловкой ситуации, но надежда разбилась, когда сверху раздался бархатистый голос с русским акцентом: — Что ты делаешь на полу? — Слышала где-то, что утренние падения с кровати помогают поднять уровень сопротивляемости неожиданным атакам. — Если уж оказалась в комичной ситуации, то постарайся выйти из нее, максимально сохранив при этом гордость. — Да ну? — Он откровенно насмехался надо мной. Хотя была для того причина. — А при этом вопль «Твою мать» тоже этому способствует? — Эта часть избирательна. — Я встала на ноги и мы оба рассмеялись. — Ну? — Он выжидательно посмотрел на меня. — Что у нас на завтрак? — Ах, ну как же Розмари с утра может не думать о том, как бы скорее слопать слона? — Он притворно ужаснулся, после чего в него полетела подушка. Сегодня, почему-то у меня замечательное настроение! И еще больше оно поднялось, когда где-то на этаже раздалось гневное «Хэзевей!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.