ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 14. Кто виноват из них, кто прав...

Настройки текста
продолжение Главы 13… POV Роза Когда вопль разнесся по стенам кампуса, я схватила Дмитрия за руку и унеслась в сторону столовой. Мне ой, как не хотелось сейчас попадаться на глаза Стэну, но посмотреть на плоды трудов моих, безусловно, было интересно. — Твоих рук дело? — Дампир бежал за мной, посмеиваясь. Мы улепетывали, словно нашкодившие дети. — Не имею и малейшего представления о чем ты! — Я звонко расхохоталась. Будет знать, с кем имеет дело. — Так вот чем ты занималась ночью. — В глазах его задорно плясал огонек, который показывал, что я, если и получу от Дмитрия, то никак ни серьезное наказание. Как же это на него не похоже… — Ночью я занималась другим. — Я попыталась выразительно выгнуть бровь, но ничего не вышло. То, как у моего мужчины получается это делать, навсегда останется за семью печатями для меня. Но намек все же был понят, судя по тому, как расползалась на его лице улыбка. Мы пришли в столовую и встали у раздачи. Дампир взял себе кашу, слава Господу не рисовую, и кофе. Я же нагребла поднос, который едва ли не проламливался под тяжестью продуктов. Если дело будет так обстоять и дальше, то ни одна зарплата стража меня не прокормит. Когда, наконец-то, мы нашли свободное место и принялись за прием пищи, в помещение вошли Эдди и Джилл. Первый вытирал глаза от слез, держась за живот. Моройка же прикрыла ладонями рот, упорно пытаясь не заржать. Осмелюсь предположить, что они уже видели Альто, и это было феерично. Я уже вижу, как он носится по спальному корпусу и ищет жертву, в лице меня. Действительно, чего он злится? Я хотя бы его не поджигала. — Роза, пять баллов! — Отсмеявшись, Кастиль протянул мне ладонь для «пятюни». — Не понимаю о чем ты. -Я заговорщицки подмигнула. — А что, что-то случилось? — Ооо, сейчас сама увидишь. — Он отошел в сторону и моему взору предстало оно… Возмездие. Разъяренный страж крейсерской походкой направлялся в нашу сторону. Видок у него был забавный: пижамные штаны, мокрая на вороте футболка, словно ее натягивали прямо в душе и то, чего я ждала: весьма проредевшая шевелюра. По правде сказать, то она выглядела как меховая шапка, изрядно потрепанная молью. Хотя чего уж там, и сам дампир выглядел как старый картофельный мешок. На лице застыла смесь ярости и ужаса. Ну да, увидев такое в зеркале, я бы тоже испугалась. На голове то тут, то там виднелись внушительные проплешины, обнажая кожу. — Доброе утро, Страж Альто. Выглядите не очень хорошо. — Я хотела тепло улыбнуться, от всей сердечной мышцы, так сказать, но получилась смесь издевки и ехидства. — Я бы даже сказала, как плешивая собака. Рядом Эдди прыснул, сдерживая новый приступ смеха, а Драгомир-младшая согнулась в три погибели и оказалась под столом. Со злобным рыком (подобному рыку той самой пресловутой собаки), дампир бросился на меня, вопя, что закатает меня без суда и следствия. Путь ему вовремя преградил Беликов, лишая бешеного мужчину тем самым, возможности дотянуться до меня. Вот сейчас он понимает те чувства, которые я испытала вчера. — Хэзевей, твою мать! Что ты натворила? — Он предпринял еще одну попытку схватить меня, но Дмитрий стоял стеной. Да, пусть мне позже устроят за это выволочку, но оно того стоило! — Эй, а при чем тут я, вообще? — Я включила «дурочку». Главное, чтобы рядом стоящие сообщники поддержали эту игру. — Ты еще спрашиваешь? — Он рявкнул так, что все в столовой, кто до этого не смотрел в нашу сторону (коих было скудное количество), теперь уставились на эту сцену широко раскрыв глаза. Ну да, выведенный из себя Стэн, это зрелище не каждодневное. Ну, друзья мои, на ближайшие две недели привыкайте к этому. Роза Хэзевей сдаваться не намерена! — Очень даже миленько, как называется? — Что? — Он на секунду впал в ступор от моего вопроса. — Ну, стрижка. Вот у меня, к примеру, теперь каре. А твоя как называется? Полу-полубокс? Или божья-коровка-стайл? — Меня несло. С новыми силами зам.главы стражей хотел броситься на мое бренное тело, но на все помещение прогрохотал голос Альберты. — Какого черта тут происходит? Страж Альто, потрудитесь объяснить, почему… — Вопрос остался недосказанным, когда виновник переполоха развернулся к ней. В глазах женщины читалось изумление. — Эм. Очень экстравагантная прическа. Со всех сторон доносились булькающие звуки, что означало, что студенты и преподаватели на пределе. Еще немного, и их разорвет от сдерживаемых эмоций. Стэн проворчал нечто, похожее на «Мы еще поговорим» и умчался прочь. Страж Петрова внимательно осмотрела наш столик и зациклилась на мне. — Розмари, все понимаю, но я надеялась, что ты умнее этого болвана. Два ЧП за сутки. Я обязана доложить Королеве обо всем этом. — Она стремительно покинула комнату. Как только двери закрылись, я махнула рукой всем присутствующим, как бы позволяя им наконец засмеяться. В этот же миг столовая наполнилась громким хохотом, и присутствующие разразились аплодисментами. Вот уж чего я не ожидала, так это того, что даже многие учителя будут сидеть смеяться. А госпожа Кармак вообще смахивала слезы, открыто выражая удовлетворение представлением. Видимо, Стэн достал не только меня.

***

      Я пришла на первый урок, когда утреннее приключение закончилось. Новички при появлении на пороге преподавателя впервые на моей истории подорвались, как по стойке «смирно». С сегодняшнего дня, вероятно, меня будут откровенно побаиваться, ведь чем чревато противостояние со мной, узнала почти вся академия. — Доброе утро, садитесь. — Я широко улыбалась и встала перед учительским столом. — Ну, что начнем занятие? В прошлый раз мы с вами договорились, что подготовите вопросы и мы с вами будем беседовать. Кто первый? Руку поднял тот самый дампир, который на первом занятии наматывал круги вокруг кампуса. Стивен, кажется. — О, доброволец. Похвально! Страж Уайтлоу? Задавайте вопрос. — После того, как я назвала парня стражем он неосознанно выпрямился и слегка вздернул голову. Конечно, когда тебе всего семнадцать лет, у тебя еще нет знака обещания, а тебя уже называют «Страж» — это весьма вселяет веру в себя. — Страж Хэзевей, можно ли в одиночку одолеть больше, чем четыре стригоя? — Для новичков, вроде вас, одолеть и одного — счастье. Не думайте, что я не верю в вас, но просто все это легко только на словах. Но отвечая на вопрос, то да. Опытный страж вполне может одолеть и пять молодых не мертвых. В частности, я знаю конкретного дампира, способного на это. — Это Вы? — Спросила коротко стриженная девушка. — Представьтесь, пожалуйста. — Страж Стюарт. Мэри Стюарт. — Нет, Страж Стюарт, это была не я. Хотя в полномасштабных сражениях сложно сказать, сколько противников приходится конкретно на тебя. Этот человек вам известен — Дмитрий Беликов. — Я вспомнила события полуторагодовалой давности. Мы гостили в России. В последний вечер нашего пребывания там, когда он в одиночку пошел в магазин, на него напали сразу пять стригоев. Я чувствовала тогда, что не нужно было отпускать его одного. В Бийске эти создания были нечастым явлением, ведь в городе было слишком много дампиров, готовых дать отпор, поэтому Дмитрию удалось убедить меня остаться дома с Викой и Аленой. Он отбился от них в одиночку, при этом заработав всего несколько синяков и царапин. С тех пор стало ясно, что прошлое никогда не отпустит ни одного из нас. За нами всегда будет вестись охота, ведь он — стригой, который вернулся, предал своих. А я и Василиса способны отнять единственный смысл их существования — обратить их в прежнее состояние. Об этой истории я кратко и поведала ученикам, упустив момент, когда мой мужчина вечером получил от меня нагоняй за то, что не послушал и пошел один. После рассказа класс погрузился в молчание, явно что-то обдумывая. Надо признать, что жизненные примеры имели куда большее влияние, чем гольная теория из учебника. А Беликов, думаю, теперь вновь обретет звание Бога среди студентов в стенах Академии Святого Владимира. — Страж Хэзевей, а зачем нас после выпуска прикрепляют к более старшим дампирам? Раз мы получили знак обещания, то мы ничуть не хуже их. Для чего это нерациональное распределение ресурсов? — Вопрос задала Элис Грин. Я поняла это потому, что мне про нее рассказывала Виорика. Типичная отличница, всезнайка, уверенная в собственном превосходстве над остальными. — Страж Грин, — девушка удивилась, что я обратилась к ней по фамилии сразу, пропустив этап знакомства, но она это старалась не показывать. — Считайте, что в этом году вам нанесут знак «авансом». Стражем дампир становится не тогда, когда получит метку, или убьет стригоя, а когда поймет ценность жизни не только своего мороя и своей собственной, но и своих коллег. Отпустив вас сразу в свободное плавание мы автоматически лишимся целого поколения, из-за слишком самоуверенных особ. Необходимо уметь работать в паре, и лучше для всех, если один партнер чуть старше. Я смело могу признать, что возможно, кто-то из здесь присутствующих сильнее, скажем, меня. Но, согласитесь, далеко не все смогут расправиться с моей небольшой тушкой с первого раза. — Последняя реплика вызвала улыбки на лице почти у каждого. Так, за общением, текли наши минуты. Урок закончился так быстро, что мы с ребятами еще долго не могли разойтись. Но когда я сообщила им, что по расписанию у них следующий урок ведет никто иной, как Страж Беликов, они моментально покинули класс. И я их прекрасно понимала.

***

Отведя еще 3 занятия мой организм отчаянно просил калорий. Направляясь в сторону кафетерия, я заметила, как за мной по пятам следует тень. Стэн. Я резко развернулась и обомлела. Все такой же злой, как утром и… Лысый. Серьезно, он побрился под ноль! — Воу, зайчик мой, ты хоть шапочку носи, а то последнюю извилину простудишь. — Язык мой — враг мой. Дампир кинулся было на меня, но его остановила тяжелая рука моего мужчины, который появился как нельзя кстати. — Очень не советую, Страж Альто. — Он произнес это ледяным спокойным тоном, от которого даже у меня по спине побежали мурашки. — Кровавая шлюха, ты заплатишь! — Фи, как громко и пафосно, но совершенно не страшно. — Слышь, колено говорящее, тебя в детстве не научили как с девушками разговаривать? Я исправлю этот пробел в твоем воспитании! — Дмитрий слегка тряхнул свою жертву и толкнул в стену. Не знаю, чем закончилась бы эта потасовка, если бы не Альберта, которая спешила в нашу сторону. — Стоять! Страж Альто, следуйте за мной немедленно! Страж Беликов, впредь держите в руках себя и свою невесту. — Она скрылась так же стремительно, как и появилась, утащив нашего противника за собой. Думаю, что их ждет серьезный разбор полетов. Однако, посмотрев в глаза своего мужчины, я поняла, что и мне вот вот достается. Спасла от праведного гнева Богов меня Виорика. Она подлетела ко мне и потащила в понятном лишь ей одной направлении. — Что случилось, Страж Раду? — Я была немало удивлена таким поведением. — Королева. — Я напряглась, боясь услышать, что что-то произошло с Лиссой. — Ее Величество пребывает в Академию с минуты на минуту. Да уж, Страж Петрова выполнила свое обещание, но я совсем не ожидала, что Василиса возьмет и примчится сюда по первому зову. Если, конечно, не произошло ничего серьезного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.