ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15. Неожиданные новости

Настройки текста
POV Дмитрий       Я едва ли поспевал за девушками. Приезд Василисы был словно гром среди ясного неба, и гром этот не сулил нам ничего хорошего. А в свете последних событий и вовсе, знаменовал предстоящую бурю. В кабинете Кировой было тихо. Даже слишком тихо. Где шторм, где молнии? За столом сидела Эллен в ярко-красной блузке и ястребиным взглядом смотрела на нас. Мда, вероятно, Альберта отрапортовала Королеве о конфликте напрямую, минуя такую инстанцию, как дирекция академии. Тем хуже для нас. Ее Величество уедет, а мы то останемся. Драгомир восседала на широком диване около камина, а рядом сидел ее вечный спутник — Кристиан. — Страж Хэзевей, Страж Беликов, добрый день. — Моройка дежурно улыбнулась нам. Любопытно, что же ей поведали. На стульях возле стола директрисы сидели Альберта и Стэн. Последний хищно скалился и с нескрываемой ехидностью наблюдал за действиями всех находящихся в помещении. Любопытно, но Виорики с нами не было, и я не успел заметить, когда она удалилась. — Ваше Величество. — Мы слегка поклонились. Блондинка была решительно против такого проявления излишней вежливости к ее скромной персоне, но традиции, сложившиеся столетиями, нельзя было упразднить слишком быстро. — Страж Петрова, Госпожа Кирова, могу ли я наедине обсудить ситуацию со своими подчиненными? — А вот так к нам еще не обращались. И я бы даже воспринял всерьез воинственное настроение Лиссы, если бы не едва ли сдерживающий смех Озера. — Конечно. — Женщины направились к выходу. — Страж Альто, вас это тоже касается. — Ох, конечно. Я надеюсь, что справедливость восторжествует! — Высоко подняв голову, дампир отправился восвояси. Короной не зацепись за косяк, придурок. После случая в коридоре я начал с большей злобой смотреть на мужчину. Что бы ни было, но он не имел никакого права оскорблять Розу, тем более такими словами. Да и в целом, войну развязала не она.       Как только дверь закрылась говорить начала моя девушка. — Лисс, пойми, он первый начал. — Надо же, это она сейчас оправдывается? — Розмари, я не ожидала от тебя такого. Ты — пример для подражания молодого поколения, личный королевский страж, моя лучшая подруга посмела… — Василиса выдержала драматическую паузу, а после у нее на губах появилась лукавая улыбка, а в глазах зажегся огонек. — Не рассказать мне, что ты сделала с этим выскочкой?       На секундочку казалось, что Хэзевей впала в ступор, затем шумно выдохнула и засмеялась. Она заключила подругу в медвежьи объятия и расслабилась. — Вы три дня находитесь здесь, и все три дня что-то происходит. — Крис присоединился к девушкам. — Беликов, как же ты допустил это? — Откровенно говоря, я бы еще добавил Альто. Он легко отделался. — Я выразительно посмотрел на Розу, давая понять, что разговор еще не закончен. — Боже мой, это великолепие на его голове ты сделала? — Королева, однозначно, не для того приехала, чтобы устраивать публичные казни. — Ну, отпираться бессмысленно. — Хэзевей потупила взгляд и улыбнулась. А я ведь так и знал! — Как ты это сотворила? — С помощью его шампуня, хорошего крема для депиляции и маленькой помощи Джилл. — Твою мать! Роза, ты могла хотя бы никого не впутывать сюда? — Мое терпение кончилось. Мало того, что она провернула все это за моей спиной, так она еще и привлекла принцессу в свои сообщники. А из этого следует, что и Кастиль замешан. Он просто НЕ мог быть не в курсе. Получается какой-то заговор. Дальше больше: вместо того, чтобы сидеть и не высовывать нос, она сама лезет на рожон, одаривая противника «комплиментами». И хотя учинено это было для настоящей занозы, но я был далеко не в восторге, что провернула это моя женщина, скинув меня со счетов. Да, само собой, я бы не позволил ей сделать это. Хотя… Никогда не говори «никогда». — Товарищ, давай не будем сейчас устраивать разбор полетов. Более того, победителей не судят. Он сам начал все это. Ну, а в данной ситуации были хороши все средства, кроме твоего дзен-буддизма. — Девушка начала медленно вскипать. Она была уверенна, что неправ именно я. — Разберётесь с этим позже. — В роли миротворца, как всегда, выступила Драгомир. — Роуз, я делаю тебе типо «строгий выговор», ну, во всяком случае так будут думать остальные, но постарайся впредь вести боевые действия более скрытно. Кстати, что с твоими волосами? — Ты еще не догадалась? — Дампирка горько усмехнулась. — Этот козел привязал к спинке стула петарду. Когда я села на него, произошел бум, и вот мои волосы напоминают воронье гнездо. Пришлось срезать все паленые концы, и осталось это. — Руками она указала на свою новую прическу. — Ну, за это он ответит. А где же ты мастера нашла? — Морой, который до этого сохранял тишину и наблюдал за происходящим, наконец-то заговорил. — Дмитрий. Он меня подстриг. — На меня уставились две пары любопытных глаз. Ну не признаваться же мне, что живя с тремя сестрами, мамой и бабушкой, помимо воли будешь уметь стричь, заплетать и прочее. — Вы же с дороги. Может желаете перекусить, или отдохнуть? — Я срочно решил перевести тему. — Если честно, то мы здесь инкогнито. Не хотелось бы из нашего визита делать целую эпопею. — Василиса не любила, чтобы окружающие смотрели на нее снизу вверх. Она считала их равными. Но порядки были таковы, что в присутствии Королевы все превращалось в некую постановку, где все чинно кланяются и лыбятся во все 32 зуба. — Я бы был не против сходить к кормильцу. Мы так быстро собрались, что не успел заскочить во Дворе. — Кристиан не отличался излишними комплексами, впрочем, как и всегда… — Я провожу.

***

      Мы вышли из кабинета Кировой и направились в комнату для вампиров. — Кристиан, вы же не только поэтому приехали? Ну, не только из-за стычки Розы и Стэна, так? — Да, ты как всегда прав. Ирина пропала. — Я не сразу понял, о ком речь. — Ирина Митчел, еще один страж Лиссы. Мы волнуемся. Она брала два выходных по семейным обстоятельствам, но не явилась ни через 3, ни через 4 дня. — Возможно, она поехала к дочери? У той, вроде как, День рождения был. — У нее есть дочь? Впервые слышу. — Я думаю, что она скрывала это. Когда мы подбирали королевских стражей, в ее анкете не было ни слова о детях. — Нужно проверить это. Спасибо за информацию. — Парень протянул руку для рукопожатия. — А откуда ты знаешь об этом? В смысле про дочь, про именины. — Она говорила с Розой около трех недель назад. Отпрашивалась у нее, чтобы купить подарок. — По мере моего повествования, Озера все сильнее погружался в свои мысли. — Эй, все в порядке? Мы найдем ее. Если что-то случилось, думаю мы бы уже знали об этом. — Да, я понимаю. Просто… Мне нужна твоя помощь. Я решил все же сделать предложение. — Кому? — Я не второй раз за день не могу понять о чем идет речь, и как наш разговор смог внезапно повернуть в эту сторону. — Кировой. — Я в шоке уставился на него. — Дмитрий, ты меня пугаешь. Василисе, конечно! Тебе по голове никто случайно не давал, ты слишком туго соображаешь? — Прости, я думал ты решил повременить с этим. — Да в том то и дело. Никогда не будет подходящего момента. То стригои, то налоги, то еще какая-нибудь хрень. Надоело ждать неизвестно чего. Если да, то да. Если нет… Даже думать не хочу… — Тише, успокойся. Все будет нормально. Она любит тебя. Уверен, она будет счастлива. — Надеюсь. Ну так что, поможешь? — Само собой. Что нужно делать? — Ты же знаешь, что наша с ней история началась на чердаке старой церкви? Я думаю, что места лучше этого не найти. Символично, что ли… — Красивый ход, Лорд Озера. — Я широко улыбнулся и хлопнул парня по плечу. — Согласен с вами, Страж Беликов!       Так, в приподнятом настроении, мы потопали по коридору, обсуждая все детали сегодняшнего вечера, который обещал стать грандиозным…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.