ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Лишь капля в море

Настройки текста
POV Василиса       Когда парни вышли из комнаты мне стало легче. Невозможно чувствовать себя нормально, когда намеренно утаиваешь информацию от своего любимого человека. Роза пристально смотрела на меня и ждала, пока я начну рассказ о том, что же еще привело меня в Академию. Несмотря на то, что связи между нами больше не было, она все еще знала мои чувства и меня как свои пять пальцев. Да, последнее время мы стали реже видеться в неформальной обстановке, но лишь потому, что каждая из нас теперь жила новой жизнью. Она с Дмитрием, я с Кристианом… Это отлично, но в такие моменты как сейчас, я могу рассказать все без опаски и оглядки только ей одной. — Роуз, я хотела бы поговорить с тобой… — Конечно, Ваше Величество. Любой каприз. — Она улыбалась, но я уже не разделяла ее игривого настроения, так как задумалась о последних проблемах, которые настигли меня и окружающих. — Извини, но я серьезно. В остроумии упражняйся лучше с Озера. — Ладно, это я восприму как приказ. — Дампирка ухмыльнулась, а я мысленно попросила прощения у своего мужчины. — Что стряслось? — Пропала Ирина, мой страж. — Я поведала девушке все, что удалось выяснить мне и администрации. Для меня, в свою очередь, стало новостью то, что у нее был ребенок. — Но и это не все. Я связывалась с Адрианом. У них проблемы: объявился Нейл. — Погоди, а что в этом плохого? Конечно, ему следовало не пропадать два года назад, но лучше поздно, чем никогда. Правда? — Ну да, но… Просто он имеет полное право сейчас заявить на Деклана свои права. Только вот что будет чувствовать Сидни? Он же ей стал словно родным сыном. А Адриан? У них могут отнять ребенка. А для окружающих не будет ли странным, что чадо Ивашковых вдруг стало жить с непонятным мужчиной? Ведь даже мне рассказали всего год назад. — Лисс, прости. Это была не наша тайна, ты же знаешь… — Речь не о том. Мы держали в тайне эту сторону Духа, держали в строжайшем секрете происхождение ребенка, которого, по идее, и быть то не должно. Под угрозой могут сейчас оказаться все: пользователи стихии, Ивашковы, Деклан, дампиры, морои. Хрупкое равновесие, которое мы создавали по крупинкам на развалинах прошлого с таким трудом, может рассыпаться как карточный домик… — Я знала, что Роуз понимает это все не хуже меня, просто мне нужно было выпустить пар. Только недавно до меня дошло в полной мере, как она помогала мне, оттягивая тьму на себя. Сейчас же это была лишь моя борьба. Все чаще я была на грани срыва. Давящее ощущение беспросветности выводило из себя, застилало глаза пеленой отчаяния, смешанного с гневом. Таблетки я принимать не хотела из-за своего положения: Королева мороев, которая борется против собственной магии, сидя при этом на психотропных препаратах — это, пожалуй, худшее, что могло произойти с нашим миром. И груз этот был непосильным для одной меня, но и говорить об этом кому-бы то ни было не могла. Я просто не могла признать себе, ни то, что остальным, что я слабая. Слабее, чем думала два года назад. И эти проблемы — лишь капля в море… — Эй, я не узнаю тебя. Ты же знаешь, мы справимся. Мы выбирались из ситуаций гораздо хуже. Я уверена, что Нейл просто хочет увидеть сына, ведь ему невероятно тяжело было пережить смерть Олив. То, что он приезжает — значит, что он наконец стал приходить в себя. Сомневаюсь, что он станет забирать частичку семьи Адриана. — Остается только надеяться, что все будет в порядке. — Невольно я тяжело вздохнула. Бесконечная череда проблем вытрясла все силы. — Эй, что случилось? — Я опустила глаза. — Ну, помимо очевидного. Я же вижу, что тебя гложет что-то. — Крис… — Продолжить я не успела, Хэзевей взорвалась хохотом. Глаза ее светились любопытством, а лицо озарила дьявольская улыбка. — Я готова слушать! Что он натворил? Сжег Дворец? Снова взорвал статуи? О нет, не говори, что снова пострадали голуби! Лисс, не молчи, я реально начала бояться. — Как сказать ей свои мысли я не знала… — Драгомир, только не говори, что ты береме… — Нет! Стоп! — Ее занесло не в ту сторону. Я глубоко вдохнула и отчеканила. - Кристиан мне изменяет…

***

      Слезы горячими дорожками потекли по щекам. Плечи затряслись, а в горле застыл свинцовый ком. Боль, обида, горечь сковали мое сердце, а руки мелко затряслись. Все, что я копила в себе, в момент вырвалось наружу. Молодость дает силы для правления, бесспорно, но вот сердечные дела тоже не могут оставаться в стороне, когда тебе двадцать… И кто бы подсказал, как достичь баланса, если из нормальных советчиков только принцесса Ариана Селски, но той уже глубоко за пятьдесят. — Василиса, тише, тише. — Подруга бросилась ко мне и начала гладить по спине успокаивая. Она бормотала что-то невнятное, всякую чепуху, лишь бы усмирить этот ниагарский водопад. — С чего ты это вообще взяла? Ты застукала его? Я прибью этого факира! — Нет, Роуз, не надо… — Девушка принесла мне воды, а я осушила стакан почти залпом. — Он стал странный последний месяц. — Только месяц? — Я кинула злобный взгляд на Хэзевей, и та сразу спрятала улыбку. — Прости, просто это его норма. — Она глупо хихикнула. — Прости еще раз. Но «странный» это в случае с Озера не новость, а его нормальное состояние. — Ты не понимаешь. Он вечно где-то пропадает, шлет смс на неизвестные номера, часто уезжает, и не рассказывает где был и что делал. Как это понимать, и что прикажешь мне думать? — Ну и с чего ты решила, что у него есть другая? — Я промолчала. — Другой? — Глаза у нее были по пять копеек. Ох, ее ничего не изменит. — Ладно, по внутреннему коридору можешь незаметно пробраться в корпус, а мне нужно найти одного человека и проведать моего зайца. — Зайца? Ты завела питомца, или ты так ласково Беликова называешь? — Я была удивлена, ведь это на них не похоже: давать друг другу мимимишные прозвища. — О нет, это я про Стэна. Мне же нужно показать что я «опечалена твоим строгим выговором», так что топор войны зарывать еще рано! — На лице ее появилась улыбка…серийного маньяка. — А почему же «заяц», позволь полюбопытствовать? — Теперь интрига достигла предела. — А что, мой друг, ты знаешь про этих животных? — Милые, пушистые создания, с большими ушками. Отнюдь не лысые, прошу заметить. А еще у них классные хвостики… — Да, сразу видно, что для легкого чтения ты выбираешь книги про налогообложение и теоремы о древних государствах, а не биологические энциклопедии. — А ты кроме них вообще ни одной книги не прочитала. — Я не могла не подколоть Роуз на этот счет. — Зато в отличие от тебя, принцесса, я знаю, что зайцы в период нехватки пищи едят собственное дерьмо и… — Я поняла, можешь не продолжать! Хм, достаточно интересный способ назвать его… — Именно! — И мы вдвоем от души рассмеялись. Как хорошо, что всегда рядом человек, которого ты понимаешь с полуслова. Ну, или с полупредложения…       Мы посидели еще минут тридцать, после чего я отправилась к кормильцам. На душе скребли черные, злые кошки. Сердце предчувствовало беду: скорую и неминуемую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.