ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 26. Пустота

Настройки текста
POV Дмитрий       Темнота… Мелкий, противный дождь поливал окрест как из распылителя… На небосводе не было видно ни единой звезды. Даже ночное светило решило скрыть свой лик от взглядов чужих людей. Фонари за окном будто осуждали, бросая тусклый свет на лицо моего пассажира. Белое, фарфоровое лицо, закрытые глаза, руки, перепачканные в крови. Мир потерял одного из лучших Стражей, а все мы потеряли смысл. За что каждый из нас боролся все это время? Одному Богу известно, почему самые талантливые люди уходят так рано…       Только сейчас я понял, что сны — это не плод воспаленной фантазии, не скрытые страхи, а самое настоящее предзнаменование. Впредь нужно прислушиваться к себе, не игнорировать знаки судьбы. Хотя, сейчас какой в этом смысл?       Шины автомобиля тихо шуршали по асфальту, дворники не справлялись с упрямым потоком воды, несущейся на лобовое стекло. В Академии уже обо всем знали, вот только от этого факта было еще сложнее. Как смотреть в глаза Лиссе? О, небеса, дайте сил пережить это.

***

      Ворота открылись перед автомобилем, когда до меня начал доходить смысл всего произошедшего. Из состояния ступора вывел то, что нужно было оповестить родных и близких. Но как, скажите мне, как? Смотреть им в глаза и говорить о том, что их родного и любимого человека больше нет? Организация похорон легла на мои плечи. Вероятно, еще одна насмешка судьбы. Из всех, кто мог бы этом заняться, выбрали именно меня. Как бы странно не прозвучало, но везти тело было мукой. Чего сложного? Погрузил, доставил. Попутчик не надоедает разговорами, вечными подколами, не отвлекает от дороги. Проще простого. Но не для меня. Подавлен, опустошен. Жизнь идет дальше, а тебя будто вычеркнули из нее.       За столько лет, что мы провели рядом, казалось, что знаешь человека вдоль и поперек. Уверен в каждом его следующем шаге, в каждой фразе. И вот, человека нет. Но ты ждешь, что еще мгновенье и снова прозвучит знакомый голос.       Во рту появился привкус желчи. Хотелось бросить все и уйти. Запереться в комнате, обнять ее футболку и лежать так до скончания веков. Но это невозможно. Нужно двигаться дальше, принимать решения. Хотя события, которые произошли всего несколько часов назад, твердят в памяти, что как прежде уже не будет. Нельзя снова стать собой. Нельзя смотреть на мир прежними глазами. Просто невозможно ощущать уверенность в завтрашнем дне, ведь для кого-то его уже не будет.       И снова вспомнился тот сон. В нем все так реально, осязаемо. Можно протянуть руку и ощутить на кончиках пальцев дымку, которая спеленала сознание болью. «Только не Роза»… Три слова, несущие в себе смысл прожитых лет. На уши давила тишина, которая так и норовила расшевелить уже пожирающую тебя пустоту. Во дворе Академии, на парковке не было ни одной души. Я сидел в салоне, ожидая сам не зная чего. Само собой, уже моройский вечер. Но даже для этого времени было еще слишком пусто и тихо. Скорее всего, студенты сидят по своим комнатам. Преподаватели сидят в кабинете Кировой и скорбят… — Страж Беликов? — В окно постучали. Я перевел взгляд и наткнулся на средних лет дампира, хмуро смотрящего на заднее сидение Range Roverа. — Королева приказала помочь Вам в переносе тела в больничное крыло. — Да, конечно. Спасибо. — Опустив окно, я разблокировал дверцы джипа. Подошли еще несколько стражей, неся с собой носилки. Они аккуратно переложили тело и унесли его. Наверное, Василиса уже отдала все распоряжения. Я решил, что могу пойти и принять душ. В идеале, мне нужно было несколько часов сна. Завтра трудный день…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.