ID работы: 7993913

Может, умрем завтра, не знаю. Имеет значение одно: сейчас мы живы.

Гет
NC-17
Заморожен
103
автор
Domagazza бета
Размер:
144 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 372 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 28. А может быть хуже?

Настройки текста
POV Роза       Я не понимала, чем обусловлено такое поведение Дмитрия. Виновата? Да. Но даже в самые большие, весомые мои промахи он не вел себя как чужой. Я нервно поправила складки на платье и провела рукой по волосам. В памяти ожили моменты, когда Стэн подпалил меня, как я приняла решение обрезать то, что оставалось от моей шикарной шевелюры. А месть ему… Как же неразумно себя повела. Но если бы был шанс изменить свое решение в тот миг, когда я пробралась в его комнату, то все равно оставила все как есть. Просто такие мы есть: глупые, злопамятные, взрывные, но очень сплоченные, когда возникает необходимость объединиться. Хочется, чтобы Беликов понял, что сейчас не самое удачное время для пикировки. Мы должны подставить плечо тем, кто нуждается в этом.       Я невесомо коснулась бледной руки мужчины. По щеке скатились несколько слезинок. Чувство сожаления топило душу, утягивая на дно отчаяния. Как же хочется, чтобы кто-то подошел, обнял и сказал, что все будет хорошо… Но этот «кто-то» сейчас стоит за дверью и не торопится меня утешать. Остается одно — пережить это самостоятельно. Когда-то же надо быть смелее, сильнее. — Прости меня… — Я обратилась к тому, кто уже не слышит меня. — Прости за все. Ты закрыл меня собой, спас мою жизнь. Я вела себя как последняя… Ну ты и сам знаешь… Если ты сможешь меня простить, то сделай это, пожалуйста. Может тогда мне станет не так паршиво…       За спиной скрипнула дверь. Тихой поступью подошла Лисса и без слов встала рядом. Она положила ладонь мне на предплечье и сжала его. Так в молчании и стояли напротив спасителя моей жизни. Не нужны были слова, мы прекрасно понимали, что если бы не Альто, то в этом гробу сейчас лежала я. — Роза, пора… — Василиса погладила меня по спине. — Ты как? — В норме. Голова кружится слегка. — Надо было все-таки тебя вылечить. — Она заглянула в мои глаза с нескрываемым беспокойством. — Давай закроем тему. — Как скажешь. После процессии нам нужно поговорить. Занятия отменены на два дня. Нужно дать время окружающим переварить все, что случилось.       В помещение вошли стражи в полной парадной форме и закрыли гроб. Они понесли его во двор кампуса для того, чтобы все желающие могли проститься. Я была одета в простое черное платье до колена, с тонким лаковым поясом темно-синего цвета. Королева была моим отражением: платье длинной до середины щиколотки цвета сапфира было дополнено черной атласной лентой, проходящей под грудью. Но голове блондинки сияла россыпью бриллиантов тиара из белого золота. Теперь не являлось возможным сохранить в тайне ее пребывание здесь. В момент горя Королева должна быть рядом с подданными, если она имеет чуткое сердце.       Стэна хоронили в стандартной форме, которая была так ненавистна мне. Надо будет сказать при возможности, чтобы меня и не вздумали закапывать в этих ужасных брюках и белой рубашке. Лисса решила, что будет справедливо и правильно создать мемориальный комплекс на опушке леса, что рядом с академией. Погребение пройдет там же, чтобы отдать дань тем годам, что он провел здесь. Из родни никто на известие о смерти члена семьи не отреагировал. Возможно, никого и нет в живых. Он никогда не делился историей своей жизни, от этого никто доподлинно не мог знать, кто остался у него из близких.       Процессия медленно двинулась по коридору к выходу из здания. В тиши раздавались мерные шаги носильщиков и нескольких человек, которые следовали за гробом. Я успела заметить, как в конце пристроился Дмитрий и Новак. Василиса шла с гордо поднятой головой и твердым взглядом, но лицо выдавало явное беспокойство и скорбь. А ведь всего этого могло не быть, если бы не моя природная упертость…       По мере приближения к месту прощаний, к нашей группе присоединялись люди. Морои, дампиры, даже два алхимика. Это было не просто необычно, это было шокирующе. Два человека с татуировкой лилии на щеке тихо переговаривались между собой, стараясь не привлекать внимание. Еще один жест «примирения непримиримых». Ученики младших классов были в своих комнатах по распоряжению дирекции. Выпускные классы в полном составе ждали момента начала традиционного прощания с их педагогом и стражем Академии Святого Владимира.

***

      Дальше все было как в тумане. Кто-то плакал, что-то тихо стоял и думал о своем. У меня не было сил рыдать, или хоть что-то сказать. Единожды всхлипнула Альберта, в остальном оставаясь непоколебимой стойкой женщиной, преданной работе. Василиса сказала речь, которая была короткой, но смогла зацепить каждого, кто находился рядом. Священник провел отпевание и тело увезли для погребения. Лишь несколько самых близких к Стэну коллег пошли проводить его до нового пристанища. — Роза, ты в порядке? — Рядом раздался знакомый бархатный голос. — На сколько это вообще может быть возможным… — Я обхватила себя руками. Холодный ветер, который поднялся в последние минуты заката, пробирал до костей. Заметив, что я поежилась, Дмитрий накинул на меня свой пыльник. Забавно, как изменилось его отношение за час с небольшим. — У тебя есть планы? — Он придерживал меня под локоть, когда я покачиваясь направилась к Лиссе. — Попрощаюсь с Ее Величеством и пойду к себе. Кажется я все еще не до конца восстановилась. Наверное, стоит полежать. — Эм… — Было видно, что он хочет что-то сказать, но никак не может решиться это сделать. Какой парадокс. Как только я жду его собранности, он ведет себя диаметрально наоборот. — Товарищ, если ты хотел сказать, что я виновата, то я это знаю и… — Нет. Не это. Совершенно не это. — Мужчина не дал мне договорить, утянув за колонну от лишних глаз. Как только мы остались одни, он впился в мои губы требовательным поцелуем. Чувства, которые заполняли сердце, готовы были разорвать меня изнутри. Все те же печаль и сожаление, грусть и тоска теперь теснились с облегчением, счастьем. Он не мог заставить себя оторваться от меня, а я этого не хотела. Вцепившись в кипельно белую рубашку, я поняла, что только сейчас могу дышать полной грудью. Понимаю, что жизнь идет дальше, несмотря на все крутые виражи. Только когда я ойкнула из-за боли в плече, дампир отпустил меня и бегло осмотрел. — Прости, я не хотел делать тебе больно. — Да ничего страшного, небольшая рана, скоро пройдет. — Я заглянула в его глаза. Там были лишь волнение и вина. — Я не только о ране, Роза. — Он вновь произнес мое имя на русском, что заставляло меня трепетать, до дрожи в коленях. — Мне сложно было вчера повести себя иначе, просто слишком много свалилось сразу. Что-бы ты ни думала, я никогда не буду винить тебя в том, что произошло. Ты сама жертва обстоятельств. Когда я увидел, как ты вошла в зал, я не мог, просто не мог ничего сказать тебе. Я построил в голове воздушный замок, и обиделся, будто пятилетний ребенок, когда он рассыпался. — Я мало понимала, о чем идет речь и что такого себе придумал Дмитрий. Только я хотела ему ответить, как к нам подошла Лисса и Кристиан. — Нам всем нужно поговорить. — Не откладывая в долгий ящик начала Драгомир. — Я понимаю, Лисс. Но я хотела бы полежать хотя бы пару часов. Голова туго соображает. — Надеясь, что Дмитрий меня поддержит, я посмотрела в глаза подруге, но она лишь покачала головой. Внезапно продолжил Кристиан. — Хэзевей, нам правда жаль, но мы не можем дать тебе отлежаться. Просто нет времени. Это ради твоей же безопасности. — Этой фразой морой вверг меня в ступор. — Роза, они правы. Нам лучше пойти в комнату и рассказать тебе кое-что. — Беликов с мольбой смотрел на меня, не оставляя путей для отступления. — Вы меня пугаете. Что-то случилось? У меня проблемы? Совет разозлился на мою безалаберность? — Я чувствовала, что скоро просто сломаюсь. Это попросту невозможно вынести одному человеку. Накрыв своей рукой мою, Дмитрий продолжал глядеть на меня в упор. — Хуже… — Это ребята произнести хором, от чего по коже побежали мурашки, а сердце ухнуло куда-то вниз. — А может быть хуже?

***

      Тихо пройдя по ночным коридорам, мы оказались перед дверью Лиссы и Криса. Внутри помещения стоял полумрак, тяжелые портьеры были задернуты и в целом от стен тянуло холодом. Возможно, мое отношение к обстановке было предвзятым, поскольку я нутром чувствовала надвигающуюся неприятную беседу. Впервые мне стало так неуютно рядом с самыми близкими людьми. Они словно специально держали молчание, распаляя мое воображение до предела. Что могло такого произойти, что смерть одного из лучших стражей и моя ошибка стали «не самым страшным»? — Роуз, присядь. — Слово опять взял Кристиан, чем вновь заслужил мой удивленный взгляд. — Поскольку Лисса и Дмитрий не могут сами сказать тебе этого, то начну я… — Кристиан, спасибо, но это мое бремя. — Нерешительный тон Озера нарушила Василиса еще более заупокойным голосом. Если она собирается говорить со мной так, то лучше бы повествование продолжал первый оратор. — Роуз… — Королева вновь выдержала паузу, видимо, собираясь с мыслями. — Нет, я не знаю как ей объяснить. — Вы издеваетесь? Вы не дали мне вернуться в комнату, лишая возможности отлежаться и дать привести голову в порядок, а сами сидите и не можете внятно объяснить, какого черта тут происходит? — Гнев закипел во мне за сотые доли секунды и нашел выход в самой простой форме — я наорала на своих близких прежде, чем сообразила, что они просто боятся сказать правду, боятся моей реакции. — Простите. Знаю, что из-за ерунды вы бы не вели себя так, но посмотрите на ситуацию моими глазами.        Ответом мне послужила лишь тишина. Морои смотрели в пол, выискивая там ответы на вопросы вселенной, а Дмитрий отошел к окну, слегка отодвинув штору. Дампир был напряжен, словно натянутая тетива и готов был сорваться в цель в любую секунду. — Роза. — От безэмоционального голоса моего мужчины по спине пробежал холод, а пара, сидящая на диване, сжалась, будто и вовсе желая слиться с интерьером. — В последние пару недель твое поведение изменилось. К обычному взрывному характеру привыкли все, но ты стала капризничать, быстро утомляться. Тебя мучили головокружение, тошнота, перепады настроения. Этот список можно продолжать долго. Я подумал… — Так, стоя спиной к нам, он замолк, запустив пальцы в волосы на затылке. — Нет, я был уверен, что ты… В положении. После того, как Олив родила сына от Нейла, я решил, что такое пройдет и с нами. А несколько дней назад Лисса обмолвилась про твою ауру, но об этом позже. В общем, в голове сразу сложилась идеальная картинка — ты, я, наш малыш… Но, я уже говорил, что своими руками построил замок и ими же разрушил его…       Меня пробрала крупная дрожь, пальцы заледенели, а губы предательски затряслись. Пытаясь угомонить собственное тело, я лишь ощутила нестерпимую боль в душе. Это было похоже, будто из груди заживо вырывают сердце. Глаза защипало, и я тщательно старалась не расплакаться прямо тут, сидя в кресле перед тремя зрителями. — Так я беременна? — Я с надеждой посмотрела на друзей, но ответом послужил лишь отрицательный кивок подруги. Внутри что-то оборвалось. Труднее было выдавить из себя следующий вопрос, поэтому голос сорвался на шепот. — Я его потеряла? Из-за вчерашнего? — Нет, Роза. Его и не было. Лишь мои надежды, не более того. — Голос Дмитрия оставался ровным, но даже глядя ему в спину, я знала как ему тяжело это все говорить. Тема детей всегда была для него болезненной. — После Рождества мне стали сниться дурные сны. Ты знаешь об этом. Я никогда не рассказывал подробностей, надеясь, что это последствия стрессов, пережитых раньше. Просто реакция подсознания, хоть и немного запоздавшая. Не хотел говорить тебе, чтобы не пугать. Каждый раз нас отправляли сюда, в академию и происходили эти нападения. И снова и снова ты умирала. Менялись лишь незначительные обстоятельства, но итог всегда один — я терял тебя. Именно поэтому так упорно не хотел ехать сюда. Дальше лучше расскажет Василиса.       Переведя взгляд, я наткнулась на пристально изучающие меня нефритовые глаза. Девушка нервно теребила подол платья, закусывая губу. Если бы сейчас ее увидел кто-нибудь из подданных, то никогда бы не поверил в то, что перед ними Королева моройского мира. — В общем, недавно я решила еще раз попробовать свои силы в изучение аур, но получилось отвратительно. Пока в один момент я не посмотрела на тебя. Вокруг словно бронзовая дымка, подернутая прожилками золота. Никогда раньше я не встречала подобного, равно как и остальные пользователи Духа. Посоветовавшись с Адрианом, я решила не лезть в это, ведь я тоже в начале подумала, что это из-за… Беременности. У каждой женщины, которая носит под сердцем ребенка аура тоже своя, неповторимая. Однако, просматривая тебя раз за разом, я лишь убедилась, что это воздействие из вне. Кто-то, или что-то влияет на тебя, отсюда все вышеизложенные странности. — Стоп! У меня сейчас взорвется мозг! — Роза, мы понимаем, что все очень сильно запутано, но мы не знаем, с чем имеем дело, поэтому вызвали подмогу. — И кто же это? Капитан Америка? Брюс Уиллис? — Я с силой вцепилась пальцами в волосы, чтобы не дать разуму окончательно покинуть меня. — Не совсем. К нам едут Ивашковы младшие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.