ID работы: 7993954

CtrlAltDelete

Слэш
R
Заморожен
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Жизнь с андроидом — утомляет. Такой вывод Гэвин сделал после первых двух дней проживания с жестянкой. Мужчина не знал, вина тому то, что это Ричард или же со всеми андроидами так. Хотя скорее всего так происходило в силу нелюдимости детектива, которая является причиной тому, что он одинок у него нет друзей. И в самой глубине своего черствого, скорее похожего на изюм сердца, он чувствовал, что так и есть. Но Рид готов был скорее поставить руку на отсечение, чем признаться, что вина в нем. Мужчина не любил, когда трогают его вещи, особенно, когда переставляют. Заметив это Ричард первый вечер двигался со скрытностью ассасина, стараясь не привлечь внимание к себе и как можно меньше касаться любых вещей в доме. Так бы он и метался, если бы Гэвин не всучил андроиду плед, в котором он не нуждался, и не отправил на диван, предупреждая, что Бастард не зря так назван и любит гулять допоздна. Девятка к слову оказался намного более любознательным за своей маской сдержанности, которая всегда присутствовала на его лице. Он со скрытым восторгом тянулся к животным. Его взгляд становился вовлеченным, голова привычно наклонялась в сторону, а уголок губ почти поднимался, но так и не достигал своей цели, застыв в одном положении. Ричард ложился на пол рядом с Тиффани в своей рубашке и прижимал к себе кошку, давая ей ласку. Оставлял приоткрытым окно на кухне, чтобы гуляющий по городу Бастард, после очередной вылазки спокойно запрыгнул через него. Все же, как бы сильно RK900 не пытался держать себя при детективе, но иногда эмоции не прописанные в коде вырывались наружу и Рид мог увидеть настоящее состояние жестянки. Регулярные запугивания сформировали в программе Ричарда убеждение в том, что его существование и все действия обречены на провал. Каждое его действие, блядские перчатки и механическое «сэр» — команды для загнанной собаки. Словно задание девятки — быть удобным, учтивым и правильным. Хорошеньким андроидом. Больше всего настораживало две вещи. Первый был его особо сильный то ли сбой, то ли еще какое-то нечто, которое Гэвину просто было не понять. Как только мужчина доставал ключи, Ричард останавливался у крыльца, не подходя к стене и держась ближе к навесу. Он замирал на несколько секунд и словно сомневался, вглядываясь в коридор, под вопросительным взглядом детектива. Затем, он неуверенно смотрел на напарника и дождавшись кивка, входил. «- Простите, детектив.» — было второй вещью. Фраза стала привычной для слуха и всегда следовала за ним в виде тени, что никогда не отрывалась от хозяина. RK извинялся по любому поводу, от обычных игр с кошками и до приготовленного кофе, которым детектив мог случайно обжечь язык. Он часто анализировал и поглядывал на напарника, но никогда не показывал этого, боясь его злости и раздражения. В совместной жизни с Ричардом были свои плюсы и минусы (нет). И как бы там ни было, но Гэвин Рид никогда бы не признался, но жить с андроидом ему нравилось.

***

В Детройте уже был март, расцветая во всей красе. Город значительно преображался после мерзкой, по мнению Гэвина, зимы и становился намного более приятным. Так что натянув свою любимую куртку, он вошел в департамент с хвостом в виде напарника, что следовал бесшумными шагами ступая за спиной. И было то, что давило из груди, давая неприятную, тягучую щекотку, что отдавала где-то из самой груди. Риду не нравилось это чувство, что делало мужчину еще более раздраженным и неприятным. Оно оказалось не напрасным, ведь в районе стола Андерсона наматывал круги его всеми любимый приемыш, который видимо дожидался своего гулящего напарника. — Вот же блядство, — ругнулся себе под нос Гэвин и направился к собственному столу, стараясь избежать надоедливого андроида. Ричард шел следом и даже не заметил своего предшественника, который уж больно напоминал человека, спокойно влившись в эту среду. На Конноре даже отсутствовал костюм от Киберлайф, который заменили обычные джинсы и рубашка. Единственное, что осталось в этой мультиварке — диод, который он отказывался снимать. Отношения RK800 и Хэнка — были одной из причин девиации, так что разрывать эти близкие семейные чувства было крайне глупо. К тому же андроиду нужна была поддержка после пробуждения, человек, который объяснил бы природу чувств и помог справиться со всем, что навалится. Так что Хэнк благородно подставлял свое плечо и изрекал свое излюбленное «сынок», испепеляя Рида взглядом, как только он лишь подумает об очередной издевке. Коннор сразу же обернулся, словно почувствовал присутствие своего. Он забегал глазами по департаменту и заметил Ричарда, сразу же устремившись к нему. — RK900, — андроид нагнал его сразу же у стола, — я — Коннор, модель, которую ты должен был заменить до революции. Девятка развернулся и посмотрел на своего предшественника, проанализировав его. — Ричард, — тихо представился андроид, — приятно познакомиться, Коннор. Этот голос с отсутствием каких-либо эмоций заставил RK800 вздрогнуть и казалось, не знал, точно ли девиант стоит перед ним. Он слегка поник и не понимал о чем дальше вести речь, но спустя небольшую заминку RK900 решил исправить ситуацию. — Ты хорошо влился в среду. — Спасибо, — ответил Коннор и широко улыбнулся, — после долгого анализа других офицеров, я смог усовершенствовать свою мимику и извлек некоторые позы, которые сделали бы меня более располагающим к себе. Насколько я знаю, у тебя не должно быть с этим проблем в силу того, что твоя модель более усовершенствованна. Так что хочу признаться, я приятно впечатлен. — Это комплимент? — голосовой модулятор Ричарда выдает нотки удивления и почти что скрипит, но остается привычным, лишь голова наклоняется привычным жестом вбок. — Можешь считать, что да. Диод девятки становится желтым и он смотрит на свои ноги, анализируя чужие слова. Ричард думает, что ему нравятся комплименты. Гэвин смотрит на застывших машин перед собой и не до конца может понять, что только что перед ним произошло. Но уголки губ Ричарда приподымаются почти что достигнув своей цели. Они слегка дергаются и задерживаясь на мгновение сразу же возвращаются на свое законное место. Детектив думает, что еще не все потеряно в этой жестянке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.