ID работы: 7993954

CtrlAltDelete

Слэш
R
Заморожен
163
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 32 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гэвин нагоняет предшественника девятки у самого архива и чувствует дежавю по тому самому дню, когда RK800 немного помял его. Хотя откуда детективу было знать, что андроид его не обманывал. — Коннор! Мультиварка застывает и разворачивается к человеку, натянув одну из рядовых улыбок. — Да, детектив? Рид чувствует в этом голосе более высокие нотки и его почти что тошнит от такой смазливости этого андроида, что так сильно напоминает щенка. — У меня… кхм… к тебе просьба, — неуверенно произносит детектив, стыдясь собственных слов. Дожили уже, — Гэвин мать его так Рид просит помощи у гребанного ведроида. Детектив понимал, что никто так сильно не поймет девианта, как другой девиант. А знакомых у мужчины машин было на данный момент целых два, — Ричард и Коннор. И если одному нужно было какое-то общение помимо самого детектива, то RK800 как раз таки мог помочь. Тем более, что он был достаточно открыт и дружелюбен, чем и выводил Гэвина. В голове мужчины это выглядело сродни… Братьям? Сложно описать то, как он их принимал. Они были из одной линии и имели одинаковую внешность, к тому же программа Ричарда базировалась на ошибках и успехах предшественника, лишь дополняя некоторыми обновлениями. Так что да, — они были сродни дальних братьев, что никогда не видели друг друга. — Что вы сказали, детектив? — ехидно улыбнулся Коннор, явно насмехаясь над мужчиной, — из-за сбоя, я вас не услышал. — Ах ты ж сука, я блядь знал, что не надо к тебе идти, — Гэвин уж было развернулся, чтобы возвратиться на рабочее место, что устроило бы RK800. Но интерес был выше убеждений девианта. — Простите, не удержался, — изменился во взгляде андроид, — так что вы хотели? Мужчине пришлось приложить усилия, чтобы развернутся к Коннору. Еще больших, чтобы не ударить наглого, назойливого, неприятного, надоедливого, бесящего… — Ты не мог бы ну там… кхм… пгврить с Ричардом? — Простите? — ведроид наклонил голову в точности как его копия, но отчего-то совершенно не напоминая свою улучшенную версию. — Ну там сконектиться с ним, сходить куда-то, не знаю как это у андроидов происходит, — уже более уверенно и разборчиво пробормотал Гэвин. — Вы хотите, чтобы у Ричарда появился круг общения? — брови RK800 немного приподнялись. — Ага, — выдохнул мужчина и почувствовал себя еще более неловко, чем мгновение назад, — только попробуй блять ему что-то… — Он передовая модель Киберлайф, — перебил его андроид, — лучшая и последняя. Если бы он захотел, то уложил вас на лопатки, а затем вырвал горло голыми руками. Блять.

***

Ближе к вечеру в Детройте начался дождь, который так не любил Гэвин и соответственно чувствовал сонливость, что продолжалась до конца рабочего дня. Так что по приходу домой он сразу же ушел в собственную спальню, оставляя за собой Ричарда, у чьих ног начала крутиться Тиффани. Ему снились странные, насыщенные кошмары прямиком из несчастливого детства, которые так хотелось забыть. Он видел своего брата, который пользовался большими успехами в школе, у девушек, видел его первые разработки по андроидам и счастливую мать, которая так гордилась им. Он чувствовал, как отец оставил ему тот самый шрам на носу и слышал извинения Эла, вместо которого получил он. Подорвавшись посреди ночи, мужчина посмотрел на часы и почувствовал желание курить. Он встал с кровати и натянул футболку, выходя в гостиную. Комната встретила его пустотой, холодом, он увидел, как мечется в своем углу Тиффани, но оглядевшись по сторонам почувствовал, что не хватает чего-то важного. Ричарда нет. На его кухонном столике стоит чистая пепельница, в кухне — приоткрытое, на случай возвращения Бастарда с прогулки, окно, а самого андроида нет. Гэвин заходит на кухню, оглядывает коридор и кладовку, заглядывает в ванну, но не находит девятку и там. Он чувствует себя глупо, потому что не понимает собственной заботы о глупой жестянке. Чувствует мелкую дрожь и панику, решая, что стоит подышать свежим воздухом. Мужчина толкает дверь и видит большие капли, что грубо шлепаются о крыльцо собственного дома. Дождь усилился и на улице заметно похолодало, разнося запах мокрого асфальта. Рид косит взгляд на черное пятно рядом. Не в силах рассмотреть из-за того, что не надел очки, а линзы в которых можно спать — не изобрели, он слегка прищуривается. Андроид стоит промокший до нитки и почему-то в одной рубашке, оставив кошке свой пиджак. Черная рубашка прилипла к спине, потому что хоть девятка и стоит под навесом, но льет как из ведра, так что до жестянки определенно достает. Его волосы мокрые, а по бледной коже стекают капли, отдавая красным у виска с диодом. Мужчина видит как плечи девианта отчего-то дергаются, словно андроид может чувствовать холод. Гэвин делает шаг вперед и смотрит на лицо Ричарда. Его глаза закрыты, а блядская капля стекает по виску, дальше по изгибам бледного лица и достигает шеи, исчезая в высоком вороте рубашки. Блядский Ричард. — Ты что тут мать твою забыл, Ричи? — голос детектива переходит на рык. Девятка услышав собственное имя выходит из спящего режима. Его холодные глаза смотрят с такой надеждой, давя на жалость мужчины одним видом. Он весь промокший до нитки и в его идеально начищенных ботинках наверняка хлюпает вода, но он продолжает стоять, не сдвигаясь с места. Рид смотрит в холодные, молящие глаза и понимает все. Он видит то, что происходит с напарником внутри и теперь понимает эти вечные косые взгляды на крыльцо, когда они заходят в дом. Детектив понимает все, что творится в голове горе-андроида и тяжело выдыхает, злясь то на самого себя, то на Ричарда. — Живо блять в дом, — он буквально цедит каждое слово, стараясь не сорваться на ругательства в адрес всех андроидов и в особенности одного конкретного. Гэвин тянет непутевого Ричарда за рукав рубашки в дом и громко хлопает входной дверью. Он втаскивает андроида под хитрым взглядом Тифф и останавливает посреди собственной ванной комнаты, направляясь в спальную. Вода с жестянки стекает на мягкий, светлый ковер и оставляет лужу вокруг себя. Он слегка наклоняет голову вбок и смотрит своими серыми глазами заинтересовано, из-под ресниц, слегка переминаясь с ноги на ногу. — Раздевайся, — приказывает Гэвин и оставляет принесенные вещи на комоде. Ричард стягивает рубашку, оголяя бледную, усыпанную родинками кожу. Гэвин краем глаза смотрит на подтянутое тело напарника и дождавшись, пока тот снимет намокшие вещи, усаживает его. Он берет полотенце и накрывает им волосы девятки, взлохмачивая и высушивая их. Детектив проводит им же по лицу андроида. Вот же блядство. «А все дурацкое чувство вины» — убеждает себя он. Диод RK900 становится желтым, когда он сталкивается взглядом с мужчиной. Рид игнорирует дрожь и закончив с девиантом, приказывает ему одеться. Гэвин выбрал самую большую из имевшихся футболок, так что та сидит на Ричарде нормально, но штаны явно коротковаты из-за роста жестянки. Детектив решает оставить все, как есть. — Я сплю на левой стороне, так что тебе достается другая половина, — говорит уже более успокоившийся Рид и ложится в кровать. Девятка стоит одно мгновение в небольшом ступоре, до конца не понимая, чего от него хотят. Он неуверенно ложится на некотором расстоянии и косится на мужчину. Гэвин смотрит в эти глаза и чувствует паранойю от-того, что пустил девианта в свою кровать. Он берет две мелкие подушки и устраивает небольшую границу между ними, чувствуя себя ребенком. «Все-таки он пиздец устрашающий» Детектив Рид засыпает с границей из подушек и девиантом под боком. В его голове плещутся ужасные мысли, а в душе странное медленно тягучее чувство, которое не дает ему нормально уснуть. Он зажмуривает глаза до побеления и утихомиривает дыхание, постепенно засыпая. В этот день Бастард не вернулся домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.