ID работы: 7994441

Вечер

Слэш
PG-13
Завершён
778
Erebia Brimo бета
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 87 Отзывы 243 В сборник Скачать

Глава 5 "Предчувствия дело тонкое"

Настройки текста
Примечания:
Рядом зашуршало одеяло. Два модификанта вылезали из кровати. Поначалу, когда они только съехались со Стивом, это жутко бесило, потому что Рамлоу был вынужден просыпаться на два часа раньше. Заснуть снова поначалу не получалось, и это чуть не сказалось на их отношениях. Хорошо, что не сказалось. Сейчас-то Брок научился переворачиваться на другой бок и хотя бы дремать дальше. А заодно получать удовольствие от того факта, что у него есть два часа и пока никуда бежать не надо. Валяться в теплой постельке и дальше не дал будильник. Следовало отправиться в душ, пока два модификанта не заявились и не заняли вожделенную комнату. Контрастный душ был обязательным фактором пробуждения уже много лет. Окончательно взбодриться позволил кофе. Утром Рамлоу предпочитал не завтракать, пошла эта привычка еще с молодости, когда молодой еще Брок подскакивал за пять минут до выхода, как всегда проспав будильник. Завтракать тогда было некогда, а потом организм привык к такому обращению и требовать завтрак перестал. Сейчас Рамлоу ограничивался парочкой бутербродов вместе с кофе. Несмотря на это, миссия по готовке завтрака возлагалась именно на его плечи. Не то чтобы Брок был в восторге, но когда на него смотрит голодными глазами Зимний, Рамлоу чувствует себя тем еще ублюдком, который отобрал последний кусок у дворового пса. Зимнего проще накормить, чем выдержать этот его взгляд, в котором явно видны рассуждения на тему того, насколько вкусная будет его печень или сердце, или еще какие-нибудь органы. Что там у курицы еще можно есть? Легкие, кажется? Стива, впрочем, тоже лучше кормить, начальство все-таки. Сытым, авось, подобрее будет. С Роджерсом это, конечно, не прокатывало, но никто не запрещал Броку надеяться. Сегодня четверг, а потому Зимнего надо закинуть в клинику, а потом психиатр будет компостировать ему мозги на тему: «улучшений нет». Рамлоу, в отличие от Роджерса, за Барнса ничуть не волновался. Кэп вообще по отношению к своему дружку был жутко не критичен. Так заботиться и опекать его не имело смысла, взрослый уже мальчик. Встреченный на совещании у Фьюри Стив только подтвердил теорию Рамлоу, что о Зимнем Кэп слишком уж печется. Броку было заметно, как тот нервничает, но стоило признать, что видно это было только ему, так как узнать Стива он успел не плохо. Зазвонил телефон у Роджерса очень вовремя, совещание как раз закончилось, и, судя по напряжению, ушедшему из позы Кэпа, это был именно его обожаемый Баки. После Стив его отловил на обеде. — Ты знаешь, что такое пельмени? — огорошил вопросом Роджерс. — Знаю. Это русское блюдо, можно сказать национальное, наравне с борщом. Если грубо, то это мясо в тесте. Обычно варят, — привычно отчитался Брок. Еще надо было не задавать вопросов, но сдержать любопытство он не сумел. — С чего вдруг ты этим заинтересовался? Рамлоу, перед тем как назначить его хендлером Зимнего, хорошенько прогнали по русской культуре. Мало ли как оружие глюкнет? Куратор должен быть готов ко всему! — Баки нам ужин обещал, — заявил Роджерс подсаживаясь к нему за столик. — Принцесса и ужин? Он готовить-то хоть умеет? — скептически осведомился Брок. — На войне он был у нас несменяемый кашевар. Баки удавалось буквально из ничего организовать нам ужин, причем, довольно сносный, — поведал Стив. — Да будет тебе известно, Зимний у нас непризнанный гений в ядах, так что есть большие шансы не пережить ужина от Солдата. — Если бы Баки хотел нас убить, он бы уже это осуществил и мы бы здесь не разговаривали, — беспечно пожал плечами Стив. — Ох, Стив! Что творится в голове у Принцессы не может сказать даже психиатр, не то что мы с тобой. Тем более там в последнее время мыши колокольные зашевелились и во что это выльется, я тебе сказать не могу. Может в срыв, может о приказах вспомнит, — Брок обеспокоенно покачал головой. — Не дергайся раньше времени. Вот вечером и узнаем, — улыбнулся Роджерс, который, кажется, ни одному из предупреждений Брока не внял. Пытаться переубедить этого осла не было смысла, если он с первого раза не услышал, то и дальше будет глух. Рамлоу обреченно вздохнул и подумал, что, кажется, придется положиться на слепую веру Кэпа в своего дружка, ведь он-то исправить ничего не мог. Домой ехали бы в молчании, если бы Броку не позвонила психиатр, отчитаться о изменениях. — У меня для вас хорошие новости. Я, наконец, вижу положительную динамику, — вместо приветствия сообщила она. Стив, который со своим улучшенным слухом слышал и телефонные разговоры в том числе, радостно улыбнулся Броку, впрочем, не отвлекаясь от дороги. — Мы сегодня с ним не общались. Джеймс в течении всего часа рисовал. Может, он и не начал еще вспоминать, до этого еще далеко, но подсознание перестало отторгать мысли о том, что у него могло быть прошлое, которое он забыл. Это очень хороший результат на нашем этапе. Сейчас он начнет понемногу проявлять инициативу. Ни в коем случае, ее не пресекайте. Это может откатить его состояние назад, — советовала доктор. — Так же, ни в коем случае, не допускайте недоверия в его адрес. Он сейчас как никогда нуждается, чтобы в него верили. Ваше доверие ему — очень важная часть реабилитации, — Брок подавил усталый вздох. Еще одна. Зная Зимнего столько лет, Брок понимал, скоро Солдата должен был накрыть приступ, а потому нужно было быть к этому готовым.

***

Брок сколько ни присматривался, признаков дестабилизации не видел. Все признаки указывали на то, что Солдату действительно стало лучше. Рамлоу был бы и рад в это поверить, но интуиция, верещащая с каждым днем все сильнее, не давала. — Брок, ты чего дергаешься? — заметил его состояние Стив и, конечно же, не мог промолчать. — Предчувствие у меня не хорошее, — поджал губы Рамлоу. — С Баки связанное? — Роджерс бывал на диво проницательным и часто замечал даже крохотные детали. Хотя ему же положено. Художник ведь. — Насколько сильная жопа нас ожидает? — Брок удивленно взирал на невозмутимого Капитана. — Что? — наигранно возмущается Командир. — Наш главный блюститель чистоты американского языка использует слово жопа? Этот страшный Гидровец его испортил! — Брок, не переводи тему. Насколько все плохо? — Плохо, но, кажется, не смертельно, — сознался Брок, понимая, что попытка уйти от темы не удалась. Теперь Кэп будет опекать Зимнего еще плотнее. Командир Страйка своей интуиции верит, как и те, кто имел несчастье проверить ее на себе.

***

Барнсу же явно было лучше, и, кажется, начали возвращаться воспоминания. Не зря же он завел себе блокнотик? Как выяснилось на одном из совместных ужинов, Брок не зря больше десяти лет служил в шпионских организациях, да и детектива Шерлока Холмса в юности любил, а потому логическая цепочка сложилась быстро и правильно, хоть Зимний и не спешил демонстрировать содержимое своих записей, по крайней мере своему Командиру. Блокнот был отправлен в свободное скольжение по столу, чтобы остановиться, аккурат ткнувшись в руку Стива. — Что ты от меня хочешь? — уточнил Кэп, просмотрев первые несколько строк. — Подтвердить достоверность и временные рамки, — все так же безэмоционально ответил Зимний. Стиву так и не удалось вывести его на эмоции, ведь отрицательные были строго запрещены, да и не стал бы Роджерс обижать своего драгоценного. А организовать положительные эмоции было значительно сложнее, тем более, что сейчас они толком и не знали этого человека и что его может порадовать тоже. Капитан вчитался в немного корявый текст внимательнее, перевернул страницу явно рассчитывая на продолжение воспоминания, но наткнулся на что-то явно смущающее, судя по тому как уши, щеки и даже шея залились румянцем. Брок не выдержал и заглянул в блокнот через плечо Стива. Там оказался рисунок их двоих, расположившихся на диване в гостиной. Командир прекрасно помнил этот момент. В субботу они так увлеклись поцелуями, что совершенно забыли о Зимнем и едва не предались разврату прямо на том диване. А что вы хотели? Солдат теперь в их постели спал, там разврат был строго запрещен, а хотелось. На рисунке ничем особенным они не занимались. Поцелуи ведь не считаются за что-то серьезное? Стиву, впрочем, хватило и этого. — Что ты на меня так смотришь? — Броку послышался вздох или у него глюки? Кажется, Зимнего даже не раздражала стеснительность Кэпа, он относился к ней как к неизбежному злу. — Бак… — произнес Стив, смущаясь еще больше. — Можешь забрать, — кажется, про легендарное взаимопонимание между этими двумя ископаемыми на уроках истории не врали. Явно уже многое успевший вспомнить, Барнс понимал Роджерса так, как самому Броку и не снилось. На такое полагалось ревновать, но почему-то не получалось. Они воспринимались у Рамлоу как одно целое. То, как они заканчивали движения друг друга, говорило лучше всего. — А вообще, я уже большой мальчик, из-за меня целибат можете и не соблюдать, — вбросил явно Барнс, никак не Солдат, перед тем как исчезнуть с кухни, чем смутил Стива еще больше.

***

— Командир, поможешь мне? — из ниоткуда рядом с Броком совершенно бесшумно появился Барнс, Рамлоу только вздрогнул, почти привыкнув к таким неожиданным появлениям Зимнего. — Что задумала, Принцесса? — осведомился военный, закуривая. Миссия была тяжелой, а потому для перестройки с боевого режима на обычный требовалось курево. Вообще, курил Брок редко, но после такого пиздеца было можно. — Устроить Стиву день рожденья. Я же буду прав, сказав, что он его не празднует? — Я вообще не знаю, когда у него днюха. Он поделиться не соизволил, — с напускным безразличием ответил Командир. — Четвертое июля. — День Независимости? Ему подходит, — ухмыльнулся Брок как-то болезненно. — Вы что поссорились, что ли? — нахмурился Зимний. — На него никаких нервов не хватит. Опять под самые пули лез. Как его прикажете прикрывать? Возомнил себя бессмертным! — С этим ничего сделать нельзя. Всегда таким был, — поморщился Барнс, прекрасно понимая командира. Сам не редко так на войне сидел, после какой-нибудь очередной самоубийственной выходки Стива. Сигарету Брок докуривал в молчании. — Так что ты там с рождением нашей Звезды хотел? — встряхнулся Рамлоу, приходя в себя и, кажется, наконец отпуская ужас прошедшей миссии, за которую чуть не поседел. — Организовать выходной. Когда он, вообще, последний раз в отпуске был? — А хуй его знает! Пока я с ним работаю — ни разу. А выходной на День Независимости нашей Звезде никто не даст. Назначат какие-нибудь интервью, как чуть ли не главного героя Американской независимости, — покачал головой Рамлоу. — Я с Фьюри договорюсь, не переживай, — Солдат, так и не научившийся улыбаться, поглядывал с хитринкой. — Откуда такая уверенность? — недоверчиво приподнял брови Брок. — Секрет производства, — с совершенно каменным лицом выдала эта перемороженная красавица. — Плут ты, Зимний, — усмехнулся Командир. — Тебе надо было другой позывной отдавать. Лис, например. Хорошо бы суть отражал, — пожалуй Зимнего стоило поблагодарить за поднятое настроение. — Уж что есть, — Броку показалось, или у Солдата дернулся уголок губ в намеке на улыбку? — Так что поможешь? — Куда я от тебя денусь, Чудовище?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.