ID работы: 7994487

Да хранит тебя Люцифер

Гет
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 37 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Доброе утро… — Мрачно поздоровалась Эбигейл. Я довольно улыбнулась и приветственно кивнула. — Что-то произошло, дорогая? — Сразу обратила внимание на голос девушки мама, но в ответ дочка лишь мотнула головой и, кинув гневный взгляд на меня, взяла тарелку и положила свою порцию бекона. Я невинно пожала плечами и положила еще один кусок жаренного мяса себе в рот, продолжая наслаждаться ненавистью, написанной на лице сестры. — Мам, спасибо за завтрак, было очень вкусно, но, пожалуй, я пойду. — Отодвинув тарелку, я встала из-за стола. — Как? Но ты же почти ничего не поела! — Сразу принялась причитать хозяйка. — А она вчера вечером или, точней, ночью наелась по горло, да, Энджи? — Сощурилась сестра, ожидая моей реакции. — Тебе почти 19, а ведешь себя, как ребенок. — Спокойно ответила я в полный голос. — Но, да. Ты права, я вчера ужинала со своим парнем и из-за этого припозднилась. Прости, что не сказала об этом раньше, мам. — Я состроила виноватую мордашку и опустила глаза в пол, стараясь не поддаться искушению и не посмотреть на разъярённую Эби, так как мама среагировала на мое «признание» очень спокойно и лишь улыбнулась. — Конечна, Энджи, а ты, Эби: не завидуй младшей сестре! — Мам, у меня есть парень. — И не один. — Буркнула я себе под нос, не удержавшись. Конечно, я не безгрешна, но никогда в жизни не вытворяла то, что проворачивала моя приемная сестра. Она не просто крутила романы со многими парнями, но и умудрялась это делать одновременно. Порой я поражалась ее мастерству. То, как она ловко ходила из одной комнаты в другую, говоря, то с одним любовником, то с другим — вызывало у меня даже некоторое восхищение. Не знаю уж для чего она это делала и почему начала, ведь у каждого есть причины, но делала она это изощрённо. — Что ты сказала? — В ярости вскочила сестра со стула. Я усмехнулась, показала язык под выкрики мамы, чтобы мы обе немедленно успокоились, и бросилась к себе через прохожую для того, чтобы прихватить ботинки и косуху. Выполнив это довольно удачно, я вихрем взлетела вверх по лестнице и заперла дверь в свою комнату именно в тот момент, когда сестра достигла ее ручки и дернула за нее. Тяжело дыша, я засмеялась и, откинув вещи, упала на кровать. — Не надо подушки рвать! — Победоносно воскликнула я. Еще не до конца восстановив дыхание, я принялась одевать ботинки под легкое чертыханье свое сестры. — Скажи маме, что я пошла в школу. Не хочу опаздывать. — Спокойно произнесла я, подходя к окну и смотря вниз. Что-то в мозгу прищелкнуло, и я вспомнила, что боюсь высоты. Глупый страх, который на фоне всей моей истории, выглядит, пожалуй, даже смехотворным, но я искренне и честно боялась спускаться вниз. Как не странно, но я спокойно могла смотреть вниз, в окно, а вот от осознания того, что мне надо каким-то образом отказаться на земле — бросало в дрожь. Я посмотрела на стену дома и поняла, что даже не то что боюсь, но я даже представить себе не могу, как это сделать. В коридоре послышались шаги мамы, которая видно утратила надежду, что мы решим все мирным способом, и я уже решила, что стоит подождать, пока сестра отступит и я смогу спокойно выйти, но потом я осознала, что Эби будет потом еще долго вспоминать этот случай, дразня меня трусихой и т.д., и от этого стало фигово. Мне было не обидно, не страшно, не гадко, а именно фигово. Странное ощущение, если честно. Вроде тебе и все-равно, а с другой стороны и нет. Я сглотнула и облизала губы, которые предательски решили задрожать от чего, что я даже сама не до конца понимала. Справившись с собой, я вдруг решительно принялась вылезать из окна, без полнейшего понятия, какую дичь творю. Найдя какую-то опору, я, стараясь не смотреть вниз, попыталась нащупать что-то рукой, но получилось совершенно безуспешно, нога сорвалась с опоры, и я оказалась держащаяся одной рукой о выступ окна. Сердце екнуло, я и поняла, что рука соскользнула. Я полетела вниз. Зажмурившись, я даже не могла закричать. Мозг отказывался обрабатывать, что это произошло. Со второго этажа, конечно, не разобьешься на смерть, то вот переломы получишь в легкую. А я и так за всю свою жизнь их получила неисчислимое количество. Но долететь до земли я не успела, меня кто-то поймал. Еще некоторое время, лежа на чьих-то руках, я не дышала и все сильней и сильней сжимала зачем-то глаза, наверное, ждала, когда мозг снова включиться после испуга. Когда, наконец, я сумела заставить себя открыть глаза, я увидела, что лежу на руках человека лет 35, который с ужасом рассматривает меня. — Только не это. — Смогла прочесть я по его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.